Главная » Женские штучки » Cалат Викинг

Cалат Викинг

Cалат Викинг

Салат Викинг, как и любое творение народа, за все время своего существования успел до неузнаваемости изменить свой рецепт. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата: с рыбой и фасолью, с курицей и ананасом и с колбасой и томатами. Что поделаешь, народное разнообразие…

Рецепт салата Викинг с курицей и ананасами

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) – 100 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и измельчаем. Аналогичным образом поступаем с грибами и ананасами. Сыр натираем на мелкой терке.

Сервировка салата может производиться в двух вариантах: слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом, или просто – вперемешку. Украсить салат Викинг с ананасом можно небольшим количеством тертого сыра и зелени.

Салат Викинг с ветчиной

  • копченая ветчина – 300 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Изюминкой данного салата является его нарезка, так как все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, таким образом, вкус каждого из них легко чувствует в блюде.

Итак, отварные яйца, ветчину, помидоры и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Солить салат не нужно, так как майонез и ветчина уже достаточно соленые.

Салат Викинг с рыбой

Рецепт этого салата отличается от своих предшественников отсутствием заправки из майонеза, от чего его вполне можно отнести в разряд почти диетических блюд.

  • сайра консервированная – 300 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • листья салата – ½ пучка;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Рыбу отделяем от хребетной кости и разбираем на более мелкие куски. Масло от сайры смешиваем с чайной ложкой уксуса, солью и перцем, добавляем давленый зубчик чеснока – заправка для салата готова.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем рыбу, яйца и консервированную фасоль, заправляем салат уже готовым соусом.

Выкладываем Викинг на зеленые листья салата, украшаем петрушкой и сразу же подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Гель для кожи вокруг глаз — как выбрать и рейтинг лучших

Гель для глаз – скорая помощь для особой кожи Кожа у глаз очень нежная и тонкая. Из-за отсутствия под этим ...

Геймерское кресло для компьютера — как выбрать бюджетное?

Геймерское кресло — как выбрать самый оптимальный вариант? Геймерское кресло — не столько красивый аксессуар, хотя дизайн у многих моделей ...

Где провести новый год — как можно весело и оригинально его встретить?

Где провести новый год — лучшие места для новогодней ночи Каждый раз приходится ломать голову, где провести Новый год, ведь ...

Гармония — как построить гармоничные отношения с мужчиной?

Гармония — что это и как научиться жить в гармонии с собой? Есть такое понятие: Гармония души и тела, касающееся ...