Главная » Женские штучки » Жареная баранина

Жареная баранина

Жареная баранина

Многие начинающие кулинары, порой, боятся браться за приготовление бараньего мяса, ведь специфическая текстура и запах, при неверной готовке, остаются и портят итоговый вкус блюда. В данной статье мы переубедим вас в том, что баранина, особенно жареная – это настоящий деликатес, рецепты приготовления которого наверняка найдут место в меню вашей семьи.

Жареная баранина с луком и сельдереем

  • каре барана – 4 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • тимьян свежий – 2 веточки;
  • лук красный – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Стебель сельдерея моем, чистим и нарезаем крупными кубиками, которые затем следует залить овощным бульоном, сдобрить свежим тимьяном, сливочным маслом и поставить на огонь. После того как бульон дойдет до кипения – огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем сельдерей тушиться на 15 минут, до мягкости.

Тем временем баранье каре промываем и обсушиваем, а затем хорошенько приправляем с обеих сторон солью и перцем. Если мясо имеет специфический, неприятный запах – предварительно замочите его в слабом растворе уксуса на 1-1,5 часа.

Перед тем как жарить баранину на сковороде, последнюю необходимо хорошо разогреть с растительным маслом и лишь после выкладывать куски мяса, обжарка которых займет по 5-7 минут с каждой стороны. За 2 минуты до готовности в сковороду закладываем кольца красного или салатного лука и обжариваем мясо с ними для придания лукового аромата. Подаем каре с тушеным сельдереем и картофельным пюре.

Баранина, жареная с овощами

  • бараньи стейки (по 200-250 г) – 4 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • сушеный майоран – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 3 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь беби — 8 шт.;
  • зеленый горошек (замороженный) – 150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

В нержавеющей посуде смешиваем все травы, соль, перец и давленый чеснок (любители могут добавить несколько консервированных анчоусов), заливаем смесь оливковым маслом таким образом, чтобы получить пасту, которой необходимо обмазать бараньи стейки. В полученном маринаде, мясо должно провести около часа. По истечении времени ароматную баранину обжариваем на раскаленной сковороде без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тем временем бланшируем морковь в подсоленной воде около 2 минут. Добавляем брокколи и, спустя 3-4 минуты, горох. Как только овощи станут мягкими – откиньте их на дуршлаг и полейте лимонным соком. Блюдо готово, приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Как забеременеть при поликистозе яичников? Среди основных причин бесплодия у женщин на сегодняшний день, стоит диагноз поликистоз яичников. Это, довольно ...

Как забеременеть после замершей беременности?

Как забеременеть после замершей беременности? Под определением замершая беременность в акушерстве принято понимать прекращение внутриутробного развития плода на сроке до ...

Как забеременеть двойней или близнецами — ответы гинеколога

Как забеременеть двойней или близнецами — ответы гинеколога Сегодня многие супружеские пары мечтают обзавестись сразу 2 детьми, несмотря на то, ...

Как забеременеть двойней естественным путем?

Как забеременеть двойней естественным путем? Таинство рождения сразу двоих ребятишек до сих пор до конца не разгадано наукой. Конечно, многочисленные ...