Главная » Женские штучки » Абрикосовый джем – рецепт

Абрикосовый джем – рецепт

Абрикосовый джем – рецепт

Абрикос – весьма полезный и вкусный фрукт, в нем содержится множество различных витаминов и микроэлементов. Конечно же, лучше всего есть абрикосы в свежем виде или вяленом (известный сухофрукт курага). Однако можно приготовить и абрикосовый джем.

Расскажем, как приготовить абрикосовый джем с минимальным количеством сахара (к слову сказать, в абрикосах и так много фруктозы).

Рецепт абрикосового джема

  • абрикосы спелые – 1 кг плодов (указан вес без косточек);
  • сахар-песок отечественного производства – около 500-700 г;
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки.

Абрикосы вымоем холодной водой, разделим на половинки и удалим косточки.

Помещаем абрикосы в мокрый таз или кастрюлю (эмалированный без изъянов или алюминиевый), пересыпая фрукты сахаром на 3-5 часов, чтобы плоды хорошо пустили сок.

Поставим емкость на огонь, добавим немного лимонного сока и, тщательно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, доведем до кипения на средне-слабом огне. Уменьшаем огонь и провариваем при минимальном кипении в течение 10 минут, периодически снимаем пенку.

Чуть остужаем и с помощью погружного блендера доводим до состояния пюре. Еще раз доводим до кипения на слабом огне и провариваем, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Джем должен загустеть. Капните джемом на блюдце, если капля не растекается, значит, джем готов.

Готовый абрикосовый джем можно закатать в стерилизованные банки и хранить на застекленной веранде или лоджии.

Абрикосовый джем хорошо подавать с чаем, ройбушем, каркаде или мате.

Также с абрикосовым джемом можно готовить пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, другие кондитерские изделия и разные десерты.

Творожно-шоколадный рулет с абрикосовым джемом

  • творог – около 600 г;
  • мука пшеничная – 5-8 ст. ложек;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливки молочные натуральные – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • абрикосовый джем.

Соединяем в кружке какао с сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем сливки и растворяем при легком подогреве. Остужаем.

Творог соединяем с мукой в миске, перемешиваем вилкой. Муку предварительно просеиваем. Добавляем яйца и сливочно-шоколадную смесь. Промешиваем тесто тщательно и формируем из него прямоугольный пласт на куске пленки или бумаги. Отступив от края сантиметра 3, накладываем вдоль толстую продольную полосу джема.

Заворачиваем рулет, затем разворачиваем бумагу и помещаем изделие на простеленный такой же поварской бумагой противень. Выпекаем при температуре около 200 градусов в течение около 30 минут. Разрезаем после того, как рулет остынет. Подаем с чаем или кофе.

О admin

x

Check Also

Аббатство Камбр, L Abbaye de la Cambre

Аббатство Камбр Одной из достопримечательностей Брюсселя является аббатство Камбр. Оно не стоит первым в списке must see этого города, однако ...

Toko Merah, Токо Мерах

Toko Merah Одним из наиболее старых сооружений в Джакарте является Toko Merah (Токо Мерах). Здание хорошо сохранилось до наших дней, ...

Sony Pictures делает ставку на супергероиню формата plus-size

Sony Pictures делает ставку на супергероиню формата plus-size Модели plus-size уверенно заявили о себе в мире моды, Эшли Грэм, Искра ...

Moon Boot

Законодатели моды постоянно удивляют свою аудиторию оригинальными предметами одежды и обуви. В частности, с недавних пор актуальным зимним вариантом являются ...