Главная » Женские штучки » Абрикосовое варенье в сиропе – рецепт

Абрикосовое варенье в сиропе – рецепт

Абрикосовое варенье в сиропе – рецепт

Абрикосовое варенье каждая хозяюшка варит по-своему. Как сварить его дольками в сиропе, сейчас поведаем.

Абрикосовое варенье дольками в сиропе – рецепт

  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • песок сахарный – 1,1 кг;
  • абрикосы плотные – 900 г.

Для данного варенья плоды нам нужны плотные, даже слегка недозревшие. Тщательно их моем, немного обсушиваем, извлекаем косточки. Помещаем дольки в широкую эмалированную емкость, лучше, если это будет тазик. Отдельно варим сироп. Сразу же горячим заливаем дольки абрикосов. Часов на 12 оставляем настаиваться. Теперь сироп сливаем, даем ему закипеть и снова выливаем в абрикосы. Снова даем настояться. И опять сироп аккуратненько сливаем, кипятим, заливаем дольки абрикосов и помещаем емкость на малый огонь. Чтобы дольки остались целенькими, варенье лучше не мешать ложкой, а аккуратно встряхивать. Образующуюся пенку обязательно снимаем. Провариваем варенье часик, до красивого золотистого цвета сиропа. Готовность варенья проверяем так – капаем капельку на чистую сухую тарелочку, если она сохраняет форму, а не растекается — варенье больше варить не нужно.

Абрикосовое варенье в сиропе на зиму

  • абрикосы плотные – 1 кг;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • песок сахарный – 450 г.

Абрикосы перебираем, моем, извлекаем косточки и снимаем кожицу. Косточку разбиваем, а ядрышки вкладываем в абрикоски. Помещаем их в огнеупорную форму. Всыпаем в кастрюлю сахар, вливаем 250 мл воды, помещаем на огонь. Готовим, помешивая, до растворения сахара. Доводим до кипения и тут же вливаем в абрикосы. Остужаем, аккуратно сливаем его в кастрюлю, снова кипятим и заливаем абрикосы. Повторяем процедуру еще 3 раза. Затем горячее варенье размещаем по баночкам и укупориваем.

Рецепт абрикосового варенья без косточек в сиропе

  • абрикосы – 600 г;
  • очищенные ядра грецких орехов – 60 г;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • сахарный песок – 450 мл.

Абрикосы тщательно моем, разделяем на половинки и убираем косточки. Теперь варим сахарный сироп для абрикосового варенья — в закипевшую воду всыпаем сахар и провариваем на небольшом огне до его растворения. Горячим сиропом сразу же заливаем дольки абрикосов. Около часа даем настояться, потом помещаем на небольшой огонь и даем закипеть. Пару минут кипятим и убираем с плиты. Ядра грецких орехов измельчаем небольшими кусочками. Опять помещаем варенье на огонь, добавляем орешки, перемешиваем и после закипания отставляем. Пару раз еще повторяем процедуру уже с орешками. После этого разливаем наше абрикосовое варенье, залитое сиропом, по банкам и закручиваем.

О admin

x

Check Also

Как вкусно потушить капусту на сковороде?

Как вкусно потушить капусту на сковороде? Сегодня мы расскажем, как вкусно потушить на сковороде капусту самыми простыми и доступными способами. ...

Как вкусно пожарить картошку?

Как вкусно пожарить картошку? Жареный картофель – популярное блюдо русской кухни, которое может служить гарниром или быть самостоятельным кушаньем. Вкус ...

Как вкусно пожарить говяжью печень?

Как вкусно пожарить говяжью печень? Такой полезный продукт как говяжья печень непременно заслуживает особого внимания. И чем вкуснее будут приготовленные ...

Как вкусно запечь скумбрию в духовке?

Как вкусно запечь скумбрию в духовке? В этой статье мы расскажем подробно о том, как вкусно запечь в духовке скумбрию. ...