Главная » Женские штучки » Абрикосовая пастила в домашних условиях

Абрикосовая пастила в домашних условиях

Абрикосовая пастила в домашних условиях

Абрикосовая пастила, приготовленная в домашних условиях – вкуснейшее летнее лакомство и альтернативный вариант десерта для людей, соблюдающих диету.

Рецепт абрикосовой пастилы

  • спелые абрикосы – 505 г;
  • сахар – 10 г.

Берем спелые ягоды, удаляем из них косточки и выкладываем плоды в эмалированную кастрюлю. Всыпаем по вкусу сахар и провариваем массу на медленном огне в течение 35 минут. Готовое пюре перетираем через сито или для экономии времени взбиваем блендером. Готовую массу выливаем ровным тоненьким слоем на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. Ставим заготовку на солнце и подсушиваем. После этого аккуратно отделяем пастилу от бумаги и развешиваем на веревках. Через несколько дней у вас должно получиться вкусное плотное лакомство. Сворачиваем ее в рулет и убираем на хранение.

Рецепт абрикосовой пастилы в духовке

  • абрикосы – 550 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Для приготовления пастилы без сахара, абрикосы промываем, вынимаем косточки и бланшируем фрукты в кипятке. Далее плоды перетираем через сито, добавляем мед, размешиваем и увариваем массу на медленном огне в течение часа, помешивая. Противень застилаем бумагой, промазываем ее маслом, выливаем пюре и разравниваем тонким слоем. Сушим абрикосовую пастилу в духовке при температуре 65 градусов около 3 часов, периодически переворачивая.

Как сделать абрикосовую пастилу в мультиварке?

  • абрикосы спелые – 505 г;
  • сахар – 10 г;
  • бренди – 5 мл.

Фрукты промываем, вынимаем косточки и складываем плоды в чашу мультиварки. Бросаем ложку сахара, перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на Выпечке около часа. Далее выкладываем фрукты в миску и взбиваем блендером. Чашу промываем, промазываем растительным маслом, выливаем фруктовое пюре и добавляем немного бренди. Выпекаем лакомство на том же режиме 60 минут. Готовый пласт досушиваем на пергаменте, а потом обваливаем пастилу в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Абрикосовая пастила в электросушилке

  • абрикосы спелые – 990 г;
  • сахар – 990 г;
  • лимонка – щепотка;
  • вода – 405 мл.

Абрикосы разламываем на половинки и вынимаем аккуратно косточки. Выкладываем плоды в кастрюлю, заливаем водой, прикрываем крышкой и провариваем после закипания 10 минут. После плоды перетираем через сито и выкладываем фруктовую массу в другую кастрюлю. Всыпаем сахар, размешиваем и кипятим, а потом бросаем лимонку и увариваем до загустения. Далее выкладываем сладость ровным слоем и отправляем на несколько часов в сушилку. Застывшую пастилу разрезаем полосками, сворачиваем и складываем в банку.

О admin

x

Check Also

Аббатство Камбр, L Abbaye de la Cambre

Аббатство Камбр Одной из достопримечательностей Брюсселя является аббатство Камбр. Оно не стоит первым в списке must see этого города, однако ...

Toko Merah, Токо Мерах

Toko Merah Одним из наиболее старых сооружений в Джакарте является Toko Merah (Токо Мерах). Здание хорошо сохранилось до наших дней, ...

Sony Pictures делает ставку на супергероиню формата plus-size

Sony Pictures делает ставку на супергероиню формата plus-size Модели plus-size уверенно заявили о себе в мире моды, Эшли Грэм, Искра ...

Moon Boot

Законодатели моды постоянно удивляют свою аудиторию оригинальными предметами одежды и обуви. В частности, с недавних пор актуальным зимним вариантом являются ...