Главная » Женские штучки » 11 вдохновляющих историй людей, которые решили покончить с серыми буднями и начать путешествовать

11 вдохновляющих историй людей, которые решили покончить с серыми буднями и начать путешествовать

11 вдохновляющих историй людей, которые решили покончить с серыми буднями и начать путешествовать

1. Джоди Эттенберг, бывший юрист по корпоративным вопросам, сейчас – путешествующий фуд-блогер.

Проработав более пяти лет корпоративным юристом в Нью-Йорке, уроженка Монреаля, Джоди Эттенберг, решила завязать с прошлым и совершить кругосветное годовое путешествие. Случилось то, чего стоило ожидать: один год плавно перетек в другой, тот еще в один… В итоге, девушка путешествует уже почти 6 лет. Отшучиваясь, что она ест суп, чтобы жить, Джоди не преувеличивает: на ее сайте Legal Namads (изначальная цель которого была поведать маме о своих путешествиях) собрано огромное количество фотографий блюд разных стран мира. Сайт не является основным источником дохода Джоди (небольшая прибыль, конечно же, есть: реклама, объявления). Средства к существованию блогерша зарабатывает фрилансом (внештатный журналист), занимается консультированием в социальных сетях, ну а последнее время подрабатывает фуд-гидом в Сайгоне (нынешний Хошимин), городе на юге Вьетнама. Когда Джоди спросили не хотела ли бы она вернуться к нормальной жизни, девушка ответила, что живет сегодняшним днем.

Я безумно благодарна, что мне удалось построить бизнес на том, что я искренне люблю: еда и путешествия. С работы я ушла не потому что хотела стать тем, кем сейчас являюсь. Если что-то пойдет не так, меня не пугают мысли о возвращении на прежнюю работу. Но это будет уже не так круто!

2. Лиз Карлсон, бывший учитель английского, в настоящее время – автор путевых очерков.

После окончания ВУЗа и преподавания английского языка в Испании в течение нескольких лет, Лиз полюбила путешествовать. Но вернулась в Вашингтон к бесперспективной работе в офисе, стараясь жить жизнью, которой, по ее мнению, она должна была жить. Прошло не много времени, когда Лиз поняла, что белые воротнички и ежеквартальные встречи – это не то, к чему она стремилась всю жизнь. Восьмичасовой рабочий день стал удушающе скучным, и она все чаще стала ловить себя на мысли, что несчастна.

Нужно было что-то менять, и она поменяла. После того, как Лиз решила заняться писательством, она накопила достаточно денег, чтобы уволиться и путешествовать. С тех самых пор она постоянно в движении: то кочует с бедуинами по пустыне в Иордании, то занимается параглайдингом в Новой Зеландии. Ей сказочно повезло: путешествовать по всему миру и вдохновлять людей на новые свершения. Карлсон утверждает, что Любой способен на это.

3. Йинг Тей, почувствовала крайнюю необходимость начать ЖИТЬ после смерти матери.

Когда Йинг было 18, ее мама умерла. Смерть, — говорит она, — великий учитель. Она, почти с издевкой, напоминает, что никто не вечен. Она осталась наедине с своим горем, но чувство крайней необходимости начать все сначала, побороло печаль.

Где-то в глубине души она чувствовала, что время, проводимое ею в мире бизнеса, в конечном счете, истечет. Спустя три месяца, она собрала все самое необходимое и отправилась в путешествие. В те времена блоги о путешествиях были достаточно редким явлением, а туристы в Малайзии встречались еще реже. 66 стран и два загранпаспорта – сейчас Йинг ответственна за несколько проектов по разработке авторских текстов в Сингапуре.

Но страсть к путешествиям поутихла, — делится девушка, — хочется стабильности. Когда я финансово окрепну, мне вновь захочется бороздить просторы нашей необъятной планеты. В конце концов, я обычная девушка из Малайзии, у которой получилось вырваться. А если могу я, сможете и вы.

4. Ясмин Мустафа, спустя 22 года проживания в США и получения гражданства, смогла вырваться на свободу.

Ясмин Мустафа иммигрировала из Кувейта вместе со своей семьей во время операции Буря в пустыне, когда ей было 8. Далее последовала череда трудных лет: проблемы с иммиграционной службой, подпольная работа. Постепенно дела стали налаживаться, и, когда девушка в 31 год наконец-то получила гражданство, она отправилась в шестимесячный круиз по Южной Америке, чтобы почувствовать свободу и выяснить, кто же она без ее ноута. Путешествие продолжалось с мая по ноябрь г. За это время Ясмин посетила Эквадор, Колумбию, Аргентину, Чили, Боливию и Перу. В своем интервью она говорит, что ее жизненный путь в течение долгого времени был, мягко скажем, не сладким в силу независящих от нее обстоятельств. И когда впервые в жизни у нее появился шанс сделать то, что она действительно любит всем сердцем: путешествовать, она просто обязана была не упустить его. Все это – только начало.

5. Роберт Шрадер – жертва экономического кризиса, теперь зарабатывает на жизнь, путешествую по всему миру.

Несколько лет назад перед Робертом возникла дилемма: Я очень хотел путешествовать, но ни денег, ни мыслей, как это сделать у меня не было. Путешествие Роберта Шрадера было вынужденным и началось в 2009 г. по причине экономического кризиса. Тогда он уехал из Америки в Китай. Следующие 5 лет Роберт провел в пути, посетив более пятидесяти стран мира. Молодой человек живет посредством Leave your Daily Hell – блог о путешествиях, который он ведет для вдохновения, информирования, развлечения и придания уверенности таким же мечтателям, как он. Спустя несколько лет после того, как Роберт уволился с прежней работы, воодушевлять других стало его основной задачей.

Неважно, что родственники и друзья относились скептически к этому грандиозному плану, а это делали практически все из них, он оставался непоколебимым в своих убеждениях. Роберт утверждает, что самый верный способ добиться чего-нибудь в жизни – это знать а что же там.. за горизонтом и расширять границы возможного. Проверенный способ достичь эту цель – путешествовать.

6. Кейти Ани решила посетить все 15 бывших республик Союза ССР.

Разочаровавшаяся в своей работе и чертовски уставшая от мегаполиса Кейти Ани решила уволиться и отправиться в путешествие в. Она провела 13 месяцев, пересекая границы 15-ти государств, бывших Советских Социалистических Республик. Беговой марафон в Эстонии, поездка по транссибирской магистрали, лагерь в пустыне Туркмении, волонтерство в России, Армении и Таджикистане – лишь малая часть того, что ей довелось попробовать.

После перенесенных трудностей на пограничных постах, туалетов на улице, долгих поездках на поезде и большого количества времени, проведенном в одиночестве, Кейти вернулась домой другим человеком: сильной, уверенной в себе женщиной с новыми перспективами и переоценкой ценностей. Теперь, в привычном ритме жизни, Кейти пишет о своем путешествии и мечтает о новом.

7. Меган Смит стала путешествовать после развода.

На протяжении нескольких лет Меган чувствовала отсутствие перспективы карьерного роста. Жизнь не приносила удовольствия. После развода женщина стала вынашивать план: усердно работать в течение следующего года, накопить необходимую сумму и отправиться в путешествие. В августе она именно это и сделала.

Меган взяла самое необходимое и отправилась в путь через Штаты, Канаду, Европу, Африку, Ближний Восток и вернулась в Центральную Америку.

Это было невероятное путешествие. Я узнала очень много не только о странах, в которых побывала и о мире в целом, но и о себе лично.

8. Ким Динан продала все имущество, чтобы путешествовать вместе со своим мужем.

В 2009 у Ким Динан был шикарный дом и перспективная должность в крупной фирме. Жизнь была прекрасна. Но в глубине души Ким понимала, что чего-то ей не хватает. Она всегда мечтала путешествовать по миру. Был период, когда Ким хотела стать писательницей, но в течение жизни обстоятельства сложились так, что мечты отошли на второй план. И тогда у нее возникла идея.

В течение следующих 3-х лет Ким и ее муж экономили каждую копейку и продали все имущество, которое у них было, а в мае они отправились в путешествие.

Я была в шоке от наших действий и задавалась вопросом – не сошли ли мы с ума?, — говорит Ким. Моя мама умоляла меня купить дом побольше на деньги, которые мы накопили, но естественно мы этого не сделали.

На сегодняшний день Ким и ее муж продолжают путешествовать, и Ким стала совмещать приятное с полезным: писать об увиденном, тем самым осуществив свою мечту. Пара приобрела дом на колесах и с тех пор уже побывала на самой высокой горе в Непале и в самом глубоком каньоне в Перу. Ким в прямом смысле прошла пешком всю Испанию и проехала 3000 км по Индии на рикше.

Жизнь – это бесконечное приключение. Я убеждена, что, если мы способны найти в себе силы и храбрость совершить что-то, что придает вкус жизни, мы делаем хорошо не только себе, но и людям, нас окружающим, — делится своими мыслями Ким.

9. Мэтт Кепнес, обычный парень стал заядлым путешественником.

В 2005 году Мэтт Кепнес отправился в Таиланд вместе со своим другом. Там он повстречал пятерых туристов с огромными рюкзаками. Все они говорили, что можно сойти с ума, имея лишь двухнедельный отпуск . Вдохновленный их впечатлениями о проделанном пути, Мэтт принял решение, вернувшись домой, уйти с работы и продолжить путешествовать.

В июле 2006 Мэтт отправился в кругосветное путешествие, которое по его подсчетам должно было продлиться примерно год. Это было более 10-ти лет назад. С тех пор он не оглядывался назад. Путешествие – это то, что делает его счастливым и приносит доход. На данный момент он побывал уже в более чем 70-ти странах мира, попробовал себя в разных профессиях, чтобы обеспечить переезды, а теперь помогает другим понять, что путешествовать не так сложно и дорого, как может показаться на первый взгляд.

Помню себя, когда я только собирался в поездку, как я переживал по любому поводу, — говорит Мэтт, — Одно я понял точно: главное набраться храбрости и начать… Начать свое путешествие длинною в жизнь.

10. Джил Инман воплотила свои мечты в реальность.

Кораблю безопаснее в гавани, но не для этого строят корабли. Эта высказывание мотивирует подписчиков блога Джил Инман. Так же, как и миллионы людей по всему миру в течение нескольких лет Джил мечтала отправиться в кругосветное путешествие. Настал момент превратить мечту в реальность. Она сделала это и больше никогда не оглядывалась назад.

С тех пор Инман посетила 64 страны. Она говорит:

Штампы в паспорте и фото из 64-х стран, в которых я побывала – неопровержимые доказательства моих приключений, но уроки, усвоенные в нелегкие периоды жизни и драгоценные воспоминания чудесных моментов – вот истинные причины, почему я продолжаю путешествовать.

Джил хочет вдохновлять других людей сделать то же самое. Джил верит, что, путешествуя, она учится с легкостью преодолевать трудности жизни.

11. Кейт Холл нуждалась в переменах.

Однажды Кейт Холл разговаривала со своим парнем по телефону и жаловалась на нехватку денег и внезапно поняла, что им необходимо на какое-то время уехать из Великобритании – так ей подсказывало сердце. Она подумала про себя: Жизнь не должна быть в тягость.

Спустя два года девушка вышла из затянувшейся депрессии, открыла собственный бизнес и стала путешествовать по миру. Она бродила по району Красных фонарей в Амстердаме, провела 6 месяцев в Греции, зажигала под Эйфелевой башней и вышла замуж во Франкфурте, в Германии.

Иногда стоит совершить этот прыжок веры и довериться своему сердцу, — говорит Кейт.

О admin

x

Check Also

10 фактов, которые доказывают, что муравьи похожи на людей!

10 фактов, которые доказывают, что муравьи похожи на людей! Между учеными всего мира давно ходят споры о том, обладают ли ...

10 фактов о Сингапуре — стране контрастов и удивительных традиций

10 фактов о Сингапуре — стране контрастов и удивительных традиций Перед поездкой в Сингапур, чтобы чувствовать себя там наиболее комфортно, ...

10 фактов о пасте для любителей макарон

10 фактов о пасте для любителей макарон Итальянская паста – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Кажется, что макароны не ...

10 трендсеттеров 90-х, стилю которых подражали все девушки

10 трендсеттеров 90-х, стилю которых подражали все девушки Эпоха 90-х годов была одной из самых неоднозначных для дизайнеров, ну а ...