Главная 20 Вокруг света 20 Бамбуковая вилла от Элоры Харди

Бамбуковая вилла от Элоры Харди

Для многих знатоков дизайна «от кутюр», имя Элоры Харди в основном ассоциируется с работами американского дизайнера Донни Каран, у которого она долгое время работала главным дизайнером по текстилю. Однако со временем жизнь в Нью-Йорке Элоре, наверное, надоела, и она решила вернуться к себе на родину, на далекий от нью-йоркской суеты остров Бали, где родилась в семье знаменитого ювелира Джона Харди.

%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%BE%D1%82_%D0%AD%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8_2

А переехав в родительский дом, в 2010 году Элора решила заняться тем, чем занимались ее родители Джон и Синтия Харди на протяжении последнего десятилетия, а именно строить жилые дома и гостиничные комплексы из такого экологического чистого материала, как бамбук. И основав архитектурно-дизайнерскую компанию «Ibuku» младшая из Харди начала проектировать не отдельные строения из этого материала, а целые комплексы, которые с ее легкой руки получили наименование Green Village (Зеленая деревня).

%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%BE%D1%82_%D0%AD%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8_3

И первым наиболее удачным проектом компании «Ibuku» была бамбуковая вилла «Sharma Springs», выполненная Элорой Харди для канадской семьи миллионеров Сумана и Мирии Шарма и их четырех дочек.

При первом взгляде на виллу «Sharma Springs», создается впечатление, что большой бамбуковый цветок изящно нависает над кронами окружающих его экзотических деревьев.

%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%BE%D1%82_%D0%AD%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8_4

Однако при более детальном рассмотрении этого здания, то оно оказывается вполне полноценным строением общей площадью в 750 метров квадратных, которое помимо всех прочих элементов цивилизации имеет и довольно большой гараж на четыре автомобиля.

%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%BE%D1%82_%D0%AD%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8_5

И хотя первые два уровня виллы выложены из камня, вся остальная конструкция изготовлена исключительно из традиционного для Бали материала бамбука. При этом по утверждению самой Элоры, несмотря на кажущуюся легкость конструкции здания, он весьма прочный и может выдержать самое сильное землетрясение, что само по себе не редкость в этих районах Индонезии.

О admin

x

Check Also

Первая в мире синяя роза (Япония), Неизвестная планета

На протяжении веков синяя роза была чем-то настолько недостижимым, что создание ее ассоциировалось не иначе как с колдовством или алхимией. И в этом есть доля правды, поскольку даже искусственным путем создать розу голубого цвета – достаточно нетривиальная задача, требовавшая от современных ученых, вооруженных оборудованием по последнему писку науки и техники, целых 14 лет упорного труда.

Памятник нежинскому огурцу (Украина), Неизвестная планета

Находится памятник, конечно же, в Нежине, небольшом городке Черниговской области. У многих, кто не пробовал этих огурчиков, может возникнуть вопрос – чем так прославился этот овощ, что ему даже памятник поставили? Те же, кто кушал, а особенно – закусывал изумительными нежинскими огурцами, нисколько не удивятся этому факту.

Женские ножки в фокусе — от Thomas Wuhrer (Томас Вюрер), Неизвестная планета

“Женские ножки в фокусе” от Thomas Wuhrer (Томас Вюрер) Молодой немецкий художник и фотограф Томас Вюрер, будучи ребенком подросткового возраста, живо интересовался рисунком, живописью, комиксами, граффити и аэрографом.

Мебель из морских мин от Mati Karmin (Мати Кармин), Неизвестная планета

Не будем особо углубляться в вопрос, откуда у Мати Кармина столько материала для изготовления авторской мебели из мин. Не будем, потому что все и так понятно – Мати живет на побережье Эстонии, около острова Найссаар, который во все времена был ключевой морской точкой, за которую жестоко сражались, и, завоевав, старались удержать любой ценой.

Электрические инсталляции Rune Guneriussen (Норвегия), Неизвестная планета

Электрические инсталляции Rune Guneriussen (Норвегия) Суровый норвежский фотограф Руне Гунеруссен решил оживить суровую норвежскую природу электролампочками, телефонами и светящимися глобусами.

Деревня Дафен: где поддельное искусство становится бизнесом (Китай), Неизвестная планета

Деревня Дафен: где поддельное искусство становится бизнесом (Китай) Китай известен как производитель подделок на товары всех сфер промышленности – бытовая электроника, автомобильное строительство, фармацевтика, еда и прочее.

Ярмарка игрушек в Нюрнберге (Германия), Неизвестная планета

Самые последние разработки, самые продвинутые игрушки, самые экологичные материалы, нано-технологии и прочее самое-самое – это ярмарка игрушек в Нюрнберге. Когда смотришь на фотографии с ярмарки, кажется, что собственные детские мечты становятся реальностью – радиоуправляемые вертолеты, многоуровневые железные дороги, умные скейты для детей, интеллектуальные куклы – все это десяток лет назад могло только сниться.

Горы Хуаншань: прототип висячих гор Пандоры (Китай), Неизвестная планета

Хуаншань (буквально: «Желтые горы») — горная гряда в провинции Аньхой в восточной части Китая (примерно 300 километров на юго-запад от Шанхая). Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь.

Где спят дети — – фотопроект Джеймса Моллисона, Неизвестная планета

Американский журналист Крис Бут и фотограф Джеймс Моллисон побывали во множестве стран и везде фотографировали детей школьного возраста и их спальни. Фотографический материал собрали потом в книгу под названием "Где спят дети", снабдив каждый снимок расширенным описанием центрального персонажа – кто он, кем хочет стать в будущем, с кем делит комнату, кто родители.

Nakizumo: фестиваль детского крика (Япония), Неизвестная планета

Япония – страна крайне оригинальная. Если во всем мире детский крик считается явлением неблагоприятным для ребенка, то японцы думают иначе, по крайней мере в Токио, где проводится ежегодный фестиваль детского крика "Nakizumo", что в переводе значит "плачущее сумо". По неофициальным данным, этот фестиваль насчитывает уже 400 лет, и причиной его появления стала легенда о том, что когда-то кричащий в колыбельке младенец напрочь изгнал злых духов из дома.

Самый маленький небоскреб в мире (США), Неизвестная планета

Вообще это никакой не небоскреб, а столь громким статусом домик наградила история его строительства, сопровождаемая феерическим обманом. Причем я не могу понять, каким таким образом инвесторы (а это не один человек) "повелись" на простейшую жульническую уловку.

The Best Man: мобильная церковь для венчания (США), Неизвестная планета

Россия с ее ортодоксальным православием в плане венчаний-бракосочетаний придерживается традиций и всякие церемониальные новшества, привнесенные с Запада, в ней не очень приживаются.

Самый дорогой дом в мире (Индия), Неизвестная планета

Самый богатый человек Индии, который также является четвертым богатейшим в мире - Мукеш Амбани вместе со своей женой и тремя детьми недавно переехали в собственный, свежепостроенный особняк в Мумбаи стоимостью в 1 миллиард долларов.

Пистолетный тотем от Бориса Белли (США), Неизвестная планета

Прямо перед зданием федерального суда Провиденса в штате Рой-Айленд возвышается необычный памятник, созданный из бетона, арматуры и тысячи пистолетов. Обелиск был построен в 2001 году с использованием оружия, добытого по специальной программе властей по выкупу пистолетов и винтовок у населения.

Пещерный отель Юнак Евлери (Турция), Неизвестная планета

Каппадокия – интереснейший регион современной Турции, яркая туристическая достопримечательность страны. Люди здесь поселились еще в 5 тысячелетии до нашей эры, и, что интересно – селились они в пещерах, благо вулканическое происхождение здешних гор и столбов позволяет относительно легко выдолбить жилище.

Когда стекло оживает

Когда стекло оживает. Искусство Шайны Лейб (Shayna Leib) Не знаю, как вам, но мне эти стекляшки очень понравились – в них чувствуется жизнь, душа, что свидетельствует о высочайшем уровне художника.

Яндекс.Метрика