Главная » Важные советы » Миграционная карта

Миграционная карта

Миграционная карта

Миграционная карта

Для удобства изучения материала статью разбиваем на темы:

Миграционная карта

• При пересечении воздушной границы – выдаётся членом воздушного судна;

• При пересечении сухопутной границы железнодорожным транспортном – выдаётся проводником;

• При пересечении сухопутной границы автобусом или иным общественным транспортном – выдаётся водителем.

• У владельца карты имеется РВП либо он собирается получить РВП;

• Заявитель подал прошение о получении гражданства РФ – миграционная карта продляется по вступления в гражданство, после чего она становится не нужна;

• Заявитель получает высшее образование – карта может быть продлена на 1 год, после чего есть возможность повторного проведения данной процедуры;

• Заявитель имеет рабочий патент либо разрешение на официальное трудоустройство;

• Заявитель имеет разрешение на временное убежище.

• ФИО заявителя полностью;

• Номер, серия документа, удостоверяющего личность;

• Номер визы при её наличии;

• Данные о приглашающей стороне (в случае наличия) – заполняется только теми лицами, которым выдана виза на основании приглашения;

• Срок пребывания на территории государства;

• Дубликаты документа удостоверения личности;

• Сама миграционная карта;

• Разрешение на работу;

• Договор на обучение с соответствующим ВУЗом и прочие документы.

Образец миграционной карты

• Подал документы на вступление в гражданство РФ (продлевается до вынесения решения);

• Заключил трудовое соглашение и его работодатель подал официальное прошение в органы ФМС о продлении срока пребывания (продлевается на период действия договора, но не больше 12 месяцев со дня въезда в РФ);

• Зачислен в один из вузов страны (на срок действия договора на предоставление образовательных услуг, но не больше 12 месяцев, затем возможно дальнейшее продление);



• Подал заявление о предоставлении временного убежища в РФ либо ходатайствует о продлении его срока;

• Получил разрешение на работу либо патент, а также ходатайствовал о продлении этих документов.

2. Копия трудового контракта, на основании которого подается прошение о продлении МК;

3. Заявление от ПС о продлении срока действия МК;

4. Копии паспорта и МК;

5. Разрешение на работу.

• Копии паспорта и МК.

2. Иностранец, имеющий ВНЖ РФ и постоянно проживающий в России;

3. Организация, где трудоустроен иностранец и/или проживает;

4. Высококвалифицированный специалист — иностранец, имеющий имеет в РФ жилье, может подать прошение в отношении членов своей семьи;

5. Администрация гостиницы, где остановился иностранец.

• Заявление принимающей стороны;

• Копия паспорта и МК.

2. Если срок превышен на 120 и более суток, то устанавливается запрет на въезд на 3 года, свыше 180 дней — 5 лет.

3. Попасть в Россию в течение 10 лет не смогут иностранцы, незаконно пребывавшие в РФ свыше 270 суток, то есть больше года после окончания действия МК.

Миграционная карта России

• Ложная цель поездки.

• Неправильно указанные сроки.

• Получение приглашения или разрешения для устройства на работу.

• Медзаключение, свидетельствующее о том, что гражданин серьезно болен и не может выехать.

• Наличие или получение РВП.

• Трудового договора, копии.

• Паспорта иностранного гражданина.

• Действующей миграционной карты.

• Платежной квитанции, являющейся доказательством оплаты пошлины.

• Справки о том, что между работодателем и иностранным гражданином заключен трудовой договор.

Заполнение миграционной карты

Миграционная карта Украины

• крепкие спиртные напитки – в количестве 1-го литра;

• продукты виноделия – в количестве 2-х литров;

• пиво, пивные напитки – в количестве 10-ти литров;

• средства бытовой химии (поверхностно-активные вещества) – в количестве 1-го кг.



• продукции, содержащей сцены насилия, пропаганду расизма, национализма, военных конфликтов, геноцида и иного характера, противоречащего нормам Конституции Украины;

• продукции и товаров, нарушающих промышленные, авторские, интеллектуальные и иные права. Вывозить из Украины запрещено:

• предметы, к которым были применены государственные дотации (за исключением предметов личного пользования);

• предметы промышленного и стратегического значения;

• металлы и камни, принадлежащие к категории драгоценных, а также изделия из них;

• ценности, приравненные к культурным, с их целью отчуждения;

• товары, предметы и имущество, подлежащие процедуре прохождения ветеринарного, экологического, санитарного и фитосанитарного контроля, без соответствующих сертификатов.

• чеки, суммарная стоимость которых не превышает одну тысячу долларов США;

• валюту Украины (для резидентов страны) в пределах одной тысячи гривен.

• валюту других государств, в эквиваленте – не более десяти тысяч долларов США;

• чеки, выпущенные иностранными банками и финансовыми учреждениями, суммарная стоимость которых не превышает пятьдесят тысяч долларов США;

• чеки и наличные, с превышением вышеуказанных норм – на основании разрешительного документа НБУ по форме 50.

• валюту Украины (для резидентов страны) в пределах одной тысячи гривен.

• валюту других государств, в эквиваленте – не более пяти тысяч долларов США, при наличии справки банка по форме 01;

• чеки и наличные, с превышением вышеуказанных норм – на основании специальной индивидуальной лицензии;

• валюту Украины в пределах десяти тысяч гривен, где половина суммы выражена банкнотами и монетами из недрагоценного металла, а остальная половина – представлена юбилейными, памятными монетами (серебро, золото);

• валюту Украины с превышением вышеуказанных норм – на основании лицензии НБУ по форме 03.

4. Дата рождения

6. Серия, номер паспорта



7. Тип, номер визы, срок действия*

8. Дети: фамилия, имя, год рождения**

9. Цель прибытия***

10. Адрес принимающей стороны, наименование предприятия

11. Номер транспортного средства (рейса)

12. Подпись лица, заполнившего карту

4. Дата рождения

5. Серия, номер паспорта

6. Подпись лица, заполнившего карту

7. Номер транспортного средства (рейса)

8. Цель прибытия***

9. Адрес принимающей стороны, наименование предприятия

* Данный пункт не заполняют граждане, посещающие страну в безвизовом режиме.

** Сведения о детях достаточно вписать в карту одного из родителей.

*** Для частной поездки подтверждающих документов не требуется.

Миграционная карта Казахстана

2. Официального трудоустройства.

3. Поступления в университет по очной форме.

• контракт, заключенный в соответствии с российским законодательством;

• сертификат, свидетельствующий о том, что у заявителя не было выявлено ВИЧ и иных опасных заболеваний.

4. На железнодорожном вокзале.

8. Дата рождения.

13. Страна проживания.

15. Цель посещения РК.

17. Срок нахождения.

• иностранцам, имеющим казахстанские визы;

• летчикам и пилотам;

• пассажирам, осуществляющим транзитную поездку;

• детям, не достигшим шестнадцатилетия.

Продление миграционной карты

• Оформление новой визы.

• Принятие документов для оформления РВП или ВНЖ на рассмотрение в ФМС.

• Принятие на рассмотрение заявления о приёме в гражданство РФ у признанного носителя русского языка в ФМС.

• Принятие ходатайства от организации либо заказчика услуг или работ о необходимости привлечения к труду либо продления разрешения на работу иностранца как востребованного специалиста.

• Поступление на учёбу в вуз (допускается очная и очно-заочная форма обучения).

Срок миграционной карты

• если иностранным гражданином заключен трудовой договор, контракт. В подобных случаях иностранный гражданин должен получить патент, а работодатель направить уведомление о заключении договора. Затем иностранный гражданин сам продлевает миграционный учет на срок оплаты патента;



• если гражданином иностранного государства было направлено заявление в уполномоченный орган о вступлении в гражданство Российской Федерации;

• если гражданин иностранного государства был зачислен в одно из образовательных учреждений Российской Федерации;

• если гражданином иностранного государства было подано ходатайство о предоставлении ему временного убежища на территории Российской Федерации.

• при использовании железнодорожного транспорта выдачу миграционных карт осуществляют сотрудники, обслуживающие пассажиров поезда;

• при использовании автомобильного транспорта, предназначенного для перевозки пассажиров, выдачу миграционных карт осуществляют водители;

• при использовании личного транспорта или при пересечении государственной границы в пешем порядке выдачу миграционных карт осуществляют сотрудники пограничного контроля.

Миграционная карта Тайланда

• Departure card — убытие из страны.

Миграционная карта Турции

• оригинал и копию загранпаспорта;

• отчет о доходах и банковских счетах;

• документ, подтверждающий отсутствие судимостей;

• справку об уплате пошлины.

Если потерял миграционную карту

• Бланк заполняется иностранным гражданином при въезде в страну, содержит в установленной форме личную информацию о мигранте, цель въезда, дату пересечения границы.

• Заполненная карта предъявляется при прохождении паспортного контроля и пограничник делает в ней отметку о пересечении мигрантом государственной границы.

• МК предоставляется в органы миграционной службы для проставления штампа о временной регистрации и в дальнейшем, при необходимости – для внесения отметок о продлении времени пребывания в РФ.

• Документ находится у иностранца на руках в течение всего срока его пребывания на российской территории и сдается при выезде из страны.

• Кроме заявления, в ФМС предоставляется удостоверение личности, по которому сотрудник службы проверит в базе учетную запись о въезде иностранца на территорию Российской Федерации.



• По данным проверки выдается дубликат документа: в нем – в разделе Для служебных отметок – вносится соответствующая запись. Правилами установлено, что выдача дубликата миграционной карты – услуга бесплатная.

2. Если иностранец, потерявший миграционную карту, отказывается от заполнения нового бланка.

Получение миграционной карты

Обновление миграционной карты

2. Для въезжающих из стран с безвизовым режимом — согласно правилу 90/180. Это правило означает, что из любых 180 календарных дней года иностранец в России может провести не более 90. Въезжать при этом можно сколько угодно раз, т. к. сроки пребывания суммируются. Если лимит в 90 дней исчерпан, иностранца либо не пустят в страну, либо, если свежей информации о нем на КПП погранконтроля почему-то не окажется, пустят, но затем оштрафуют и даже могут запретить въезд в Россию на несколько лет.

2. Пересекали границу на ближайшем КПП любым удобным способом (пешком, на автобусе, личным транспортом и т. д.), при этом старая миграционная карта с истекающим сроком действия сдавалась на границе.

3. Проведя некоторое время на родине, иностранец возвращался (как правило, через тот же КПП).

4. На погранконтроле ему выдавалась свежая миграционная карта с новым сроком действия.

Миграционная карта Доминикана

2. авиабилет с обратным вылетом из Доминиканы в любое государство, в течение 30 дней;

3. туристический ваучер или бронь отеля;

4. миграционную карточку;

5. туристическую карточку «tarjeta del tourista» (туристическую карточку Вы сможете купить перед зоной паспортного контроля. Мимо не пройдете. Карточка стоит 10 USD или 10 EURO).

Цель визита в миграционной карте

• Если до конца срока пребывания далеко — сразу оформляют патент.

• Получение свидетельства участника госпрограммы по соотечественникам.

• Сдача документов или получение вида на жительство (ВНЖ).

• Сдача документов или получение разрешения на временное проживание (РВП).



• Поступление в очное (иногда — вечернее) образовательное учреждение, имеющее государственную лицензию и аккредитацию.

• Медицинское заключение (лечение в конкретном медицинском учреждении, нахождение в реанимации, поздний срок беременности и т. д.).

• Получение или продление разрешения на работу (высококвалифицированный специалист), срок пребывания продлевают на срок договора, но не более 12 месяцев.

• Получение или продление патента на работу. Срок пребывания неоднократно продлевают до 3 месяцев, но в общей сложности не более 1 года, затем получают новый патент.

• В некоторых случаях возможна депортация из РФ.

• За нарушение сроков пребывания более 120 дней накладывается запрет на въезд в Россию от 3 до 10 лет.

Основы миграционной политики

Многодетная семья

Малоимущая семья

Роль семьи

Социальная семья

©2009-2017 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов

разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты

О admin

x

Check Also

Развод с иностранцем без его присутствия в россии

Развод с иностранцем без его присутствия в россии Развод с иностранцем без его присутствия в России Если брак заключался на ...

Развод с иностранцем без его присутствия в России, иск на расторжение

Возможен ли развод с иностранцем без его присутствия? Замужество с иностранцем, кажущееся таким радужным и счастливым, иногда заканчивается разводом. Разный ...

Как развестись с иностранцем

Как развестись с иностранцем Развод в России с иностранцем, проживающим за границей Шаг1 Шаг2 Шаг3 Развод в России с иностранцем, ...

Развод с иностранцем без его присутствия

Как провести развод с иностранцем без его присутствия Долгожданное замужество с представителем иностранного государства, о котором мечтают очень многие россиянки, ...