Главная 20 Самогон 20 Производство хлебной водки в домашних условиях

Производство хлебной водки в домашних условиях

 

Хлебная водка, в домашних условиях приготовленная — один из самых распространенных спиртных напитков у славян, поскольку как бы изысканно не рекламировали свои бренды различные компании спиртных напитков, лучшим материалом для производства данного напитка является рожь. Богатая практика народного приготовления продукта свидетельствует о том, что в качестве сырья можно использовать и картофель, и свеклу, и пшеницу.

Содержание
  1. Некоторые моменты приготовления водки
  2. Советы по производству хлебной водки
  3. Технология производства водки дома

1 Некоторые моменты приготовления водки

Если же вам не столь важно качество продукта, можно использовать все, что находится под рукой и может бродить. Также существует множество мнений насчет целебных свойств спиртных напитков, приготовленных дома по определенным технологиям. Колоссальное разнообразие источников сырья дает возможность приготавливать крепкие растворы с разными свойствами, причем такие напитки имеют приятный вкус и аромат.

 

Производство хлебной водки в домашних условиях

Хлебная водка самогон

Рекомендуем ознакомиться

  • Изготовление сидра в домашних условиях
  • Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
  • Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

Хлебная водка (в простонародье самогон) — напиток, который имеет градусную амплитуду от 32º и выше, производится из овса, ячменя, пшеницы и ржи, с добавлением диких дрожжей. Выделяется устойчивым, специфическим вкусом, который отсутствует в каком-либо другом виде самогона.

Для того, чтобы получилась водка нежнее, для приготовления браги необходимо подобрать мягкую воду. В лучшем варианте жесткость воды для производительности продукта не должна превышать 4 мг/экв, посему каждый производитель водки хорошего качества следит за добротностью сырьевой воды, поэтому берет ее исключительно в характерных местах, таких как природный родник или верховье реки.

Солод — один из важнейших компонентов высококачественного спирта, конечно же, об этом забывать не рекомендуется и стоит предъявлять высокие требования к данной составляющей любого рецепта водки. Вместо солода в средневековье применяли закваску на ржи, позднее — дрожжи пивные, затем — искусственно выращенные дрожжи. В настоящее время зачастую используются естественно выращенные дрожжи. Процесс всего приготовления начинается с браги, которая образуется в результате брожения соединенных всех перечисленных в рецепте компонентов в правильном соотношении.

2 Советы по производству хлебной водки

Для получения водки готовую брагу подвергают перегонке. Следует заметить, что водка, прошедшая лишь одну перегонку, в большей степени не достает по качеству до той водки, что подверглась методу тройной перегонки. Приведем некоторые полезные советы, необходимые для получения лучшего продукта:

  1. Тест на готовность: для проверки поднесите к посуде с брагой воспламененную спичку. Если она затухнет, соответственно брага еще сырая. Иной путь — протестировать вкус браги. Сладкий вкус — продукт еще не готов, но чем сильнее чувствуется горечь, тем больше готовность продукта.
  2. Брагу рекомендуется настаивать в емкостях из дерева или эмали.
  3. Температура тоже влияет на качество. Процесс брожения должен происходить в теплом помещении. Лучшая температура от 50 до 60ºС. Если у вас свой дом, то емкость можно поместить на печку.
  4. Для того, чтобы водка вышла с хорошим запахом, приятного вкуса и цвета, перед процессом приготовления браги следует положить в закваску корень калгана. В результате водка примет светло-коричневый цвет, годный вкус и запах.
  5. Не утилизируйте дома отходы. Брагу используют повторно, добавляя в нее все нужные ингредиенты. Результат такого повторного использования — водка, которая выделяется добротностью!

3 Технология производства водки дома

Рассмотрим основные принципы приготовления водки в домашних условиях:

  1. Источник дрожжей. Сначала около 4 кг пшеницы подвергают водяной обработке и равномерно засыпают в посуду объемом около 25 л. После в посуду наливают воды из расчета, чтобы оставалось 2 см над уровнем зерна. Далее засыпают сахар — 800 г, следует хорошо размешать. Пшеница в воде должна выстоять около 4-5 дней в темном месте (посудину не закрывают). Как только смесь забродила, при ощущении кислого запаха — дрожжи к использованию готовы.
  2. Производство базового сиропа. Берется сахар из расчета 1 кг на 5 л воды, добавляется в теплую воду объемом 15-17 л. Такой сироп наливают в посудину, в которой находится зерно. Ее закрывают и оставляют с гидрозатвором на 4-6 дней, сохраняя температуру для брожения на отметке 22-28ºС.
  3. Перегонка. Когда брага доходит до кондиции, ее сливают в другую посудину. Затем подвергают перегонке самогонным аппаратом. 17 л браги дает примерно 3 л хлебной водки, крепость которой достигает 79º.
  4. Разбавление и рафинация. Результатом такого метода получится водка, крепость которой выше 70º, ее разбавляют до 50º, а то и меньше, кому как по вкусу. Для того, чтобы очистить продукт от различных примесей и запаха, в емкости разбавляют небольшое количество кристаллов марганца. Появившиеся через несколько дней хлопья удаляют.

 

Производство хлебной водки в домашних условиях

Производство самогона в домашних условиях

После нужно изготовить фильтр из ваты и измельченного активированного угля, чередуя несколько слоев в лейке. Затем процеживают маленькой струйкой водку через данный фильтр. После 3 л следует заменить фильтр.

Итак, рассмотрев определенные характеристики качества и узнав основные принципы приготовления, можно с полной уверенностью без сомнений сказать, что хлебная водка в домашних условиях готовится просто и не хлопотно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как очистить самогон от неприятного запаха в домашних условиях?

  Как очистить самогон от запаха, интересует практически каждого любителя домашнего спиртного. Это обусловлено тем, что при самостоятельном создании алкогольного напитка по тому или иному ...

Чем эффективно закрасить самогон

  Люди, занимающиеся самогоноварением, знают, чем закрасить самогон, чтобы он имел привлекательный вид. Учеными доказан тот факт, что цвет любого напитка влияет на восприятие его ...

Способы очистки самогона молоком

  Приготовить в домашних условиях самогон — дело хорошее. Очистка самогона молоком — эффективный способ очистить напиток от примесей и сивушных масел. Будете не просто ...

Ароматизаторы для самогона – подбираем лучший вкус и аромат

  Приготовления самогона может стать весьма увлекательным занятием. Немаловажное значение имеет подбор оптимального вкуса будущего алкоголя. Для этих целей опытные гурманы используют натуральные, а также ...

Лучшая очистка самогона в домашних условиях

  Чтобы максимально очистить самогон от сивушных масел, нужно выбрать наиболее подходящий способ. Каждая методика довольно проста и производится с помощью веществ, которые имеются в ...

Делаем самогон на черносливе

  Самогон на черносливе может приготовить каждый. Этот чудесный алкогольный напиток издревле славится своим нежным ароматом и отменным вкусом. Ниже предложим несколько рецептов приготовления самогонки ...

Правильная очистка самогона активированным углем

  Для того чтобы получить качественный алкогольный напиток, самогон необходимо очистить от примесей и сивушных масел. Очистка самогона активированным углем — один из наиболее эффективных ...

Как выбрать дрожжи для самогона

  Дрожжи для самогона необходимо выбирать очень внимательно — только так можно получить качественный напиток. Совсем недавно у тех, кто налаживал получение алкоголя в домашних ...

На чем можно настоять самогон: рецепты

  Многие интересуются, на чем настоять самогон, рецепты данного напитка в каждой стране обусловлены особенностями местной флоры и фауны. К примеру, некоторые азиаты настаивают самогон ...

Как перегнать брагу в домашних условиях без самогонного аппарата?

  Как перегнать брагу без самогонного аппарата, что для этого нужно и можно ли получить в результате продукт, пригодный к употреблению? Такие вопросы часто возникают ...

Какая температура перегонки браги с сухопарником

  Когда поддерживается температура перегонки браги с сухопарником, это дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это один из важнейших этапов ...

Яндекс.Метрика