Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили

Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго – все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Коротко о стране

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Путь в эту часть планеты довольно не близкий, но он стоит потраченных усилий и финансов. Коротко о Чили можно сказать следующее:

  • место расположения – юго-западная часть Южной Америки, между Тихим океаном и Андами;
  • большая часть иммигрантов – выходцы из Европы, большинство из них – испанцы;
  • Чили – самая длинная и узкая страна на нашей планете;
  • здесь выделяют три климатические зоны: северная пустыня, холодный юг, влажная средняя часть;
  • учитывая уникальное расположение страны, следует помнить, что лето здесь длится с декабря по февраль, зима – с июня по август, осень и весна тоже соответственно меняются местами;
  • температура в горах +3, благодаря этому горнолыжники могут отдыхать круглый год.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить



На территории государства много действующих и спящих вулканов, а флора и фауна зависит от климатических условий: если вы намерены проводить время на морском побережье, то лучше выберите для этого южную или центральную часть страны.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Виза по прибытии

Виза в Чили для россиян ставится прямо на границе, если ваше пребывание здесь будет ограничено тремя месяцами. Цель визита может быть абсолютно любой. Чтобы поставить штамп, вас попросят предъявить такие документы:

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Как эмигрировать в чили

  1. Заграничное удостоверение личности, срок действия которого не должен истекать ранее 6 месяцев после выезда из страны.
  2. Билеты на обратный путь или на рейс в третью страну, если вы совершаете транзит.
  3. Миграционная карта, заполнить которую вам предложат на испанском или английском языке.
  4. Подтверждение наличия у вас средств для проведения отпуска в Чили.

Вашему ребенку также понадобятся документы, удостоверяющие его личность: свидетельство о рождении или заграничный паспорт. Кроме того, заранее побеспокойтесь о доверенности, которую должен выдать второй родитель, если он с вами не путешествует. Все документы нужно перевести на испанский и нотариально заверить.



Подаем прошение в Консульство

Более длительное пребывание в стране предполагает, что визу вы все-таки должны получить. Подать прошение можно в чилийское представительство в Москве.

Чаще и охотнее всего выдают представители этого государства однократную чилийскую визу. Получить ее можно на протяжении 12 дней.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Для подачи в Консульство вам понадобятся такие документы:

  1. Заграничный выездной паспорт с необходимым сроком действия.
  2. Копия внутреннего российского удостоверения личности.
  3. Анкета на английском или испанском.
  4. Фото.
  5. Бронь гостиничного номера.
  6. Билеты в обе стороны.
  7. Доказательства наличия у вас финансовых средств.
  8. Приглашение от принимающей стороны, если вы совершаете гостевой визит.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Не забывайте, что дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорт одного из родителей, туда же нужно вклеить фото ребенка. Отсутствие снимка может стать причиной отказа в удовлетворении вашего прошения. При этом важно отметить, что для чилийцев совсем неважно, насколько сильно ваш отпрыск отличается от своего изображения в паспорте, даже если между реальностью и фото прошло лет пять.



Процесс выдачи визы

Стать обладателем визы в Чили в некоторых случаях можно только после индивидуального собеседования. Иногда такое интервью требуется Консулу для уточнения оперделенных фактов вашей истории путешествий или биографии. Но поставят вам этот штамп в любом случае только после получения на то разрешения из МИДа Чили. Когда оно будет получено, вас пригласят в представительство этой страны для оплаты пошлины.

Получив и оплатив ордер, вам снова придется подождать. Теперь уже назначенного дня, когда вам вернут ваш заграничный документ с вклеенным в него чилийским штампом.

За обычную туристическую визу вам придется заплатить 80 евро, за многократный штамп – 140 евро.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Если предполагается, что провести в стране вам нужно еще более длительный срок, тогда в этом случае подавать документы нужно на резидентскую визу, которая разрешает вам находиться в рамках страны от шести месяцев до двух лет.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Как оформить визу в австрию

Порой большинство туристов забывают, что штамп, поставленный в паспорте при въезде, ограничивает только количество дней, которое вы можете провести в стране, но никак не срок, через который вы снова можете сюда вернуться. А потому, если насладиться страной вы за три месяца не успели, вам нужно просто из нее выехать и в этот же день вернуться обратно.



Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2018 году: Видео

    • Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную ...

Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится ...

Яндекс.Метрика