Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Виза для въезда на территорию Чили

Сколько стоит виза в Чили для россиян в 2018 году? Для россиян есть уникальная возможность оценить чилийскую экзотику, не тратя своего времени и средств на оформление визы, хотя это касается только тех, чье присутствие в стране не превысит 90 дней. Виза в Чили не потребуется, если вы решили повидать друзей или навестить семью, нанести краткий бизнес-визит и при транзитной поездке через эту территорию.

  • Необходимые бумаги
  • Где оформить?
  • Оформление визы через посольство
  • Поездка с детьми

Необходимые бумаги

Образец заполнения миграционной карты

Чтобы посетить страну, необходимо собрать документы:

  • загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев со времени прибытия на территорию страны,
  • обратные билеты или проездные документы в другую страну, если это транзит,
  • миграционную карточку (ее вам выдадут на борту самолета или на границе. Увы, заполнять карточку нужно на английском или испанском языке),
  • наличные средства или банковскую карту.

Если вы хотите путешествовать или жить на территории этой республики свыше 90 дней, осуществляя трудовую или торговую деятельность, то вам придется оформить визу. Важно сделать это заранее. И все же не стоит заниматься этим раньше, чем за 90 дней до планируемой поездки.

Где оформить?

Для россиян виза в Чили оформляется в:

  • консульстве Чилийского посольства в Москве,
  • консульствах страны (в Санкт-Петербурге или Владивостоке).



При необходимости туристу обычную визу легко продлить, находясь на территории страны. Важная деталь: сделать это можно не более двух раз подряд, а срок ее действия не может превышать период действия первоначальной визы. Для оформления документов придется связаться с Департаментом по делам иностранцев Министерства внутренних дел Чили, который находится в Сантьяго.

Оформление визы через посольство

Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Фотография чилийской визы

Для получения въездного документа необходимо предъявить:

  • загранпаспорт. Его срок действия должен составлять не менее 6 мес. с момента пересечения границы страны;
  • ксерокопию гражданского паспорта (на которой следует отобразить 1-ю страницу с личными данными и разворот со штампом прописки);
  • 1 фотографию 3х4 (может быть как цветной, так и черно-белой);
  • анкету.

Виза для россиян оформляется на протяжении 7 дней. Визовые тарифы Чили порой изменяются. Обычно это происходит с нового года, поэтому с приходом января целесообразно уточнять информацию, касающуюся возможных изменений визовых расценок.

Посольство Чили в Москве находится по адресу: пер. Денежный, 7 строение 1.

тел.: (499) 241-01-45, 241-04-14, 241-10-34 [email protected]

Поездка с детьми



Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Если вы пересекаете границу Чили с детьми, при себе обязательно нужно иметь документы, подтверждающие, что ваши дети – в самом деле ваши. Следует отнестись к этому вопросу со всей серьезностью. Чтобы путешествие оставило только приятные впечатления, желательно взять с собой свидетельство о рождении вашего сына или дочери или хотя бы его ксерокопию, заверенную у нотариуса. Это касается ситуаций, если вашему чаду меньше 14 лет, он путешествует по собственному загранпаспорту или его фамилия отличается от вашей. Пограничники, работающие на линии паспортного контроля, могут либо запросить этот документ, либо устно опросить ребенка.

Еще один нюанс – дети могут иметь собственный биометрический загранпаспорт, или их данные могут быть вписаны на странице старого заграничного паспорта одного из сопровождающих их родителей (только если им пока не исполнилось 14 лет). В данной ситуации паспорт этого родителя должен содержать вклеенные фото детей со штампом паспортно-визового учреждения. Отсутствие такой фотографии или ведомственной печати может стать причиной отказа детям в пересечении границы и ваши отпрыски поедут домой (и вы вместе с ними). Разница в возрасте ребенка, изображенного на фотоснимке и тем, как он выглядит сейчас, не имеет особого значения. Если вашему сыну сейчас 10 лет, а во время выдачи документа вклеивалось фото пятилетнего малыша, переживать не стоит: ничего менять не придется.



Если же возраст ребенка менее 18 лет и он выезжает в Чили с одним из родителей, то необходимо позаботиться о том, чтобы иметь нотариально заверенное разрешение на его выезд, составленное оставшимся дома родителем (причем неважно, состоят ли в браке отец и мать или они разведены). Возможно, подросток путешествует с родственником, тогда ему нужно предоставить доверенность от обоих родителей. В документе обязательно должны содержаться личные данные человека, сопровождающего ребенка и берущего на себя ответственность за него. К доверенности важно приложить ее перевод на английский или испанский язык.

Оформив все документы и формальности, забудьте их как можно быстрее и окунитесь в удивительный мир Чили. Длинные пляжи Тихоокеанского побережья дарят возможность понежиться в лучах теплого солнца и насладиться прохладой океана. Мыс Горн, остров Пасхи, загадочные статуи Моаи, завораживающие виды Лунной долины манят к себе бесстрашных искателей приключений. Привезите с собой много острых чилийских впечатлений, чтобы возвращаться в эту удивительную страну снова и снова.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году



Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Чили для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Ямайки

Виза в Россию для граждан Ямайки Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки? Да, при въезде в Россию граждане Ямайки должны предъявить визу, полученную ...

Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится ...

Яндекс.Метрика