Главная 20 Путешествие за рубеж 20 Нужна ли виза на Гоа — сколько стоит, как получить, документы

Нужна ли виза на Гоа — сколько стоит, как получить, документы

Нужно ли оформлять визу на Гоа в 2018 году – основные процедуры и правила въезда

Гоа – это штат на юго-западе Индии, наиболее развитый во всех отношениях морской курорт. По всей береговой линии тянутся роскошные песчаные пляжи, окаймленные пальмами. Это один из самых популярных курортов мира. Богатая природа тропиков, древние культурные достопримечательности и мягкий климат делают штат популярным для туристов из России.

Нужна ли виза на Гоа для россиян?

Для въезда на Гоа необходимо оформить обычную визу, позволяющую пересечь границы Индии. Не стоит верить слухам, что россиянам оформлять визы при въезде на курорт не нужно, хотя для привлечения туристов правительство упростило данные процедуры. С 2014 года можно получить временное разрешение на проживание в стране сроком на 15 дней. Оформляется оно в аэропорту по приезде. Претендовать на него могут те, кто оформляет документы через туристического оператора или же проезжает штат транзитом.

Виды виз на Гоа

Для пребывания в «стране чая и слонов» на определенный срок необходимо оформить визовое разрешение, особенности которого зависят от целей.

e-TV – это виза, которая выдается по прилете на Гоа. Получить ее можно только в 9-ти аэропортах страны на основе предварительно оформленной индийской визы онлайн. На такую упрощенную процедуру могут рассчитывать те, кто собирается на Гоа как турист, для краткосрочной встречи с друзьями и близкими, для недлительного лечения или для деловой поездки.



Туристическая

Данный вид разрешения самый популярный среди путешественников. Выдается на короткий срок в целях туризма, изучения исторических достопримечательностей или по приглашению родственников – резидентов Индии. Оформляется на один или несколько въездов.

Транзитная

Ориентирована на тех, кто не планирует пребывать в штате и осуществляет транзит через территорию Гоа в третьи страны. Период действия такого документа составляет 14 дней.

Распространяется на тех, кто собирается на Гоа с деловым визитом. Это может быть посещение партнера для обсуждения и подписания контракта, обучение кадров, обмен профессиональным опытом и т.д. Разрешение на пребывание действует 6 месяцев. При оформлении документов требуется указать предполагаемую дату прибытия и отъезда. Также к стандартному набору бумаг нужно приложить сведения о компании на Гоа, в которой предполагается сотрудничество.

Студенческая

Данный документ выдается только зачисленным студентам в один из аккредитованных ВУЗов Гоа. Для оформления нужно предоставить подтверждение зачисления на обучение и письменное приглашение. Также нужно подтвердить факт платежеспособности – уведомление от родителей о намерении материально помогать студенту.

Данное разрешение оформляется после заключения соглашения с работодателем, компания которого расположена на Гоа. В соглашении должны быть указанны условия сотрудничества – график работы, период пребывания в стране, уровень оплаты труда.

Для освоения культурных ценностей страны



Данная виза выдается для изучения особенностей йоги, ведической культуры, основ и принципов танца и т.д. Для ее оформления нужен стандартный перечень документации и приглашение от специализированного заведения на изучение курса.

Правила въезда в Индию

Для приезжих в Индию действует система «зеленого» и «красного» коридоров. К «зеленому» относятся пассажиры, которые не перевозят товары, облагающиеся таможенными пошлинами (к примеру, алкогольная и табачная продукция, оружие и т.д.). В красный коридор по приезде направляются пассажиры, перевозящие вещи, в отношении которых нужно оплатить таможенный сбор.

Во время перелета пассажир должен заполнить декларацию на ввозимый багаж и сдать его работнику таможни. Транзитную визу нужно подготовить заранее, ее срок нельзя продлевать. Туристическую продлить можно, но не более срока на 1 год. Тем, кто имеет двойное гражданство, нужно заполнить дополнительную форму.

Важно: если человек планирует остаться в штате на 6 месяцев и больше, ему нужно посетить органы местной полиции и встать на учет (не позже 2 недель после визита в страну).

Как получить визу на Гоа — порядок действий

Существует два способа оформления визы на Гоа — обращение в посольство Индии и оформление онлайн на официальном сайте консульства. Подавать документы в визовый центр можно самостоятельно по предварительной записи. Также это может сделать третье лицо по нотариально заверенной доверенности.

Заявка рассматривается примерно три-четыре рабочих дня. Можно использовать услугу ускоренного оформления виз. Стоит такая услуга 6 тыс. рублей. Для того чтобы подать документы и получить ответ на выдачу визы в режиме online, необходимо зайти на сайт и заполнить форму на английском языке.



Нужна ли виза на Гоа - сколько стоит, как получить, документы

После этого нужно загрузить свое фото и скрин загранпаспорта. Фотоснимок нужен в формате JPEG размером 10-300 Kb, загранпаспорт – в формате PDF аналогичного размера. Решение принимается в течение 4 суток, лучше подавать заявку онлайн за пару недель до предполагаемого визита. После отправки данных анкете присваивается номер, по которому можно прослеживать результаты. Подача заявки платная и стоит 60 долл. США. Оплатить взнос необходимо на этом же сайте после подачи данных.

Нужна ли виза на Гоа - сколько стоит, как получить, документы

Если решение положительное, информация о визе отправляется на указанный в анкете e-mail. Полученное решение действует 30 дней, после истечения этого срока нужно подавать заявку повторно. Для тех, кто не желает оформлять документы онлайн и не собирается тратить время на поездку в посольство, можно использовать другие пути оформления документов:

  1. услуги туристического агентства, специалисты которого помогут внести личные данные в анкету правильно и подготовить разрешительные бумаги, переслав их в консульство;
  2. специализированное агентства, которые консультируют потенциальных мигрантов, принимают все необходимые бумаги службой express-доставки и отправляют визовые разрешения на почту заявителя.

Документы на визу в Гоа



Пакет необходимой документации зависит от типа визы, для каждого отдельного случая могут потребовать дополнительные справки или выписки. Стандартный список включает:

  1. Загранпаспорт. Важно, чтобы в нем были две пустые страницы для того, чтобы вклеить визу. Также можно предоставить паспорт гражданина РФ.
  2. Копия 1-ой страницы заграничного паспорта, так как там прописаны личные данные заявителя.
  3. Анкета. Все поля должны быть заполнены на английском языке и быть достоверными. Очень важно, чтобы подпись в анкете была такая же, как в паспорте. Если разрешение оформляется на лицо, не достигшее 14 лет, подпись ставит один из его родителей или опекун.
  4. 2 фотографии. Снимки должны быть цветными и качественными. Размер – 4,5 х 3,5 сантиметров. Форма – прямоугольная без закруглений. Профиль должен быть выразительным на белом фоне и занимать примерно 70-80% всего снимка. Человек на нем должен смотреть в кадр. Допускается фото в очках, если они незатемненные. Головной убор при этом запрещен, хотя могут быть и исключения (если религиозные соображения не позволяют его снять). Снимки прикрепляются к отправляемой анкете.
  5. Документация-подтверждение туристического оператора о том, что забронирован отель (для туристической визы).
  6. Приглашение от резидента страны (если визит на Гоа имеет частный характер);
  7. Авиабилеты.

Сколько стоит виза на Гоа?

Оформление стандартной визы через визовый центр для жителей России составляет 1900 рублей, для получения двукратной визы нужно заплатить 3600 рублей. Если во въезде в страну отказано, деньги не возвращаются. Указанная сумма вносится на счет инстанции, в которую обратились за оформлением – визовый центр или консульство. 1900 рублей оплачивает каждое лицо, желающее отправиться на Гоа, включая несовершеннолетних.



При подаче документов в режиме онлайн на официальном сайте миграционной службы Индии нужно заплатить 60 долларов. Оплата производится в рублях согласно действующему курсу на момент подачи заявки. Такая стоимость распространяется на всех стран-участниц, включая Россию.

Если оформлять документы через турфирму, стоимость визы будет зависеть от ценовой политики организации. На сегодня она варьируется в пределах 75 долларов.

Сколько делается виза на Гоа?

В среднем срок рассмотрения заявки составляет около 4 рабочих дней. Как правило, в период отпусков нужно ждать больше – около 7-10 дней. Узнать примерную дату получения результата можно в визовом центре в момент подачи документов или позвонить по одному из номеров консульства.

Для иностранных резидентов, которые подают документы в России, этот период будет длительным и займет от 2 до 5 недель.

Причины отказа в выдаче визы

Для того чтобы не получить отказ при подаче бумаг, рекомендуется ознакомиться с основными причинами и обстоятельствами, при которых виза может быть не выдана:

  1. прописанные сведения в анкете не соответствуют приложенным документам;
  2. ошибки при заполнении анкеты, фотографии неверного формата;
  3. наличие судимостей, неоплаченных штрафов;
  4. наличие визы Пакистана;
  5. подозрение в незаконной эмиграции (безработные, молодые девушки);
  6. элементарный человеческий фактор, когда работник визового центра чувствует угрозу, подозревает желание остаться в Индии после окончания срока действия разрешения и т.д.


Посольства и визовые центры

Службы, которые регулируют миграционный поток, пересекающий границы Индии, расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке:

Прием и выдача документов: 9.30-12.30

Сохраните статью в 2 клика:

Внешняя политика Индии ориентирована на партнерство и упрощение визовых процедур. Сегодня ведется работа по отмене виз, но желающим посетить Гоа получить разрешение все-таки придется. Сделать это можно в одном из визовых центров или консульств, расположенных на территории России или в режиме онлайн.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Безвизовые страны для россиян 2017: список (все изменения)

Безвизовые страны для россиян в 2018 году В новом посте — про безвизовые страны для россиян в 2018 году: полный список с последними изменениями. Как ...

Нужна ли виза на Ямайку и как её получить гражданам России

Виза на Ямайку: всё стало предельно доступным! Въезд в ряд стран требует оформление визы. Эта процедура довольно сложна и зачастую отнимает немало времени и сил. ...

Виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Что нужно для оформления визы на Ямайку в 2018 году Значительную часть ямайского бюджета составляет прибыль, получаемая от туристической сферы. А потому были предприняты определенные ...

Виза на Ямайку для россиян: правила оформления и получения

Нужна ли россиянам виза на Ямайку? Россиянам, желающим погреться на берегу Карибского моря в новом 2017 году, не требуется виза для посещения Ямайки. Каникулы в ...

Виза на Ямайку: нужна ли для россиян в 2018 году, стоимость въезда

Ямайка : поездка до 30 дней — без визы и платы, более длительное пребывание облагается сбором С 2013 года на Ямайку для россиян больше не ...

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ...

Яндекс.Метрика