Главная » О визах » Виза в Индию для белорусов

Виза в Индию для белорусов

Оформление визы в Индию для Белорусов

Нужна ли виза в Индию для белорусов? – Да, нужна, и на Гоа, и на Шри-Ланка, и в любой другой штат. Есть лишь некоторые исключения. Для обладателей дипломатических и служебных паспортов виза для поездки в Индию не требуется.

Виза в Индию для белорусов

Как получить визу?

Граждане Белоруссии могут оформить её, как обратившись в Посольство Индии в столице Белоруссии Минске, так и подав запрос на оформление её в консульство Индии в Москве или Санкт-Петербурге.

Сначала поговорим об оформлении индийской визы в Минске. Для белорусов, как и граждан большинства государств, предусмотрены такие варианты индийских виз: туристическая, бизнес-виза, студенческая, транзитная, рабочая, журналистская, долгосрочная въездная, виза для участников конференций. Различные типы имеют различную стоимость, сроки оформления и требования к документам, прикладываемым к базовому пакету. Итак, какие же документы надлежит дать во всех случаях:

  • Паспорт с двумя незаполненными страницами, действующий еще не менее полугода;
  • Два цветных фотоснимка 3,5х4,5;
  • Заполненное заявление;
  • Консульский сбор;
  • Копии авиабилетов или брони в отеле;
  • Для несовершеннолетних детей необходима копия со свид-ва о рождении ребенка и согласие от родителей на отъезд ребенка из страны (если едет отдельно);
  • Для неработающих граждан – подтверждение финансового обеспечения из расчета не менее $ 50 в сутки.



Важно! Прием заявлений на получение визы осуществляется только в онлайн-режиме! К заявлению обязательно прикреплять фотографию (от 10 до 300 кб, формат JPEG). Беспрерывное пребывание на территории Индии и на Гоа, и в любом другом штате по долгосрочным визам разрешено на срок не более полугода.

Разновидности виз

Туристическая. Действительна она не более 180 дней, причем срок ее действия начинается непосредственно со момента оформления. Для ее получения дополнительно потребуется дать выписку о состоянии банковского счета за три последних месяца либо справку с рабочего места за полгода. Также Вас могут пригласить на собеседование в консульство. Продлить туристическую визу нельзя. Получение следующей возможно не ранее, чем через 2 мес. после завершения предыдущей поездки. Стоимость $ 40. Срок оформления – 5-7 дней.

Бизнес-виза. Действие многократной бизнес-визы может быть 1 год или 5 лет. Дополнительно от Вас потребуется письмо от белорусской компании, в котором обозначен род ее деятельности, характер отношений с индийскими партнерами и необходимая длительность визы, а также оригинал и копия письма с приглашением от индийской стороны. Стоимость бизнес-визы составит $ 120 для годовой $ 200 для 5тилетней.

Студенческая. Она также дает право на многократное посещение Индии на время до 5-ти лет.

В обязательном порядке потребуется предоставить письмо от образовательного учреждения, в котором содержится информация о сроках обучения, паспорта обоих родителей, информацию об их профессиях и письмо от них с финансовыми гарантиями. При этом Вас могут попросить представить дополнительную информацию о наличии денежных средств. Стоимость студенческой визы $ 75.

Рабочая. Выдается на основании контракта с работодателем в Индии на срок от полугода до 5 лет, является многократной. Обязательно предоставление контракта или приглашения на работу и подтверждение квалификации. Выдается только высококвалифицированным специалистам с зарплатой от $ 25000 в год. Стоимость – на полгода $ 80, годовая $ 120, на срок 5 лет $ 200.

Журналистская. Предоставляется сотрудникам СМИ, имеющим соответствующую аккредитацию. Необходимо предоставлять письмо от работодателя, содержащее условия найма либо информацию о снимаемом фильме/материале, сценарий, список необходимого оборудования. Выдается после согласования с соответствующими властями в Индии. Стоимость и сроки действия – как и рабочей визы.

Виза для участников конференции. Предоставляется на основании приглашения на конференцию. Необходимо прилагать также письмо, гарантирующее содержание заявителя за счет принимающей стороны. Стоимость составляет $ 120.



Транзитная. Срок действия такой визы – 15 суток с момента получения с возможностью пребывания на территории Индии до 72-х часов. Для получения транзитной визы необходимо заранее получить визу в страну дальнейшего следования и приложить документы, подтверждающие маршрут. Стоит $ 20.

Долгоcрочная въездная. Ее могут получить только лица, имеющие индийское происхождение на срок до 5-ти лет. Стоимость визы – на полгода $ 80, годовая $ 120, на срок в 5 лет $ 200.

Важно! Беспрерывное пребывание на территории Индии по долговременным мультивизам разрешено на срок не более полугода. Для посещения закрытых территорий необходимо получать специальное разрешение в отделениях МИД Индии или офисах службы регистрации иностранных граждан. За нарушение визового режима полагается наказание в виде депортации и наложения штрафа до заключения в тюрьму на время до 3-х месяцев, также возможно наложение запрета на посещение Индии на срок до 5-ти лет.

Если вы подаете документы на визу в консульства, находящиеся в России – будьте готовы, что ждать придется раз в 5 дольше, да и стоимость визы будет более высокой. Также к главному пакету документов необходимо будет приложить дополнительную форму для иностранцев и копию подтверждения регистрации либо разрешения на работу в РФ.

Поскольку Гоа часть Индии, то для посещения данного региона виза также потребуется. Важно отметить, что Гоа в Индии один из самых солнечных и прекрасных штатов, так что вы с удовольствием сможете провести там время!

Что по поводу условий визы для штата Гоа, то отметим, что в Гоа возможно оформить разрешение на время в 15 дней, это следует сделать заранее через туристического оператора, и ехать тогда должно не меньше, чем 4 человека.

Для краткосрочного (до 32-х дней) посещения острова Шри-Ланка белорусам, как и гражданам большинства других государств, достаточно оформить электронное разрешение на въезд во Шри-Ланка стоимостью $ 35. Для детей до 12 лет посещение Шри-Ланка бесплатно. Это разрешение можно продлить уже во время пребывания на острове Шри-Ланка на срок до полугода в Департаменте по иммиграции в Коломбо. Также возможно оформление визы на Шри-Ланка непосредственно по прибытию в аэропорт Коломбо или в Посольстве в Москве. Стоимость визы на Шри-Ланка в этих случаях также составит $ 35.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

x

Check Also

Шенгенская виза в Италию

Виза в Италию самостоятельно (для жителей Москвы) Шенгенская итальянская виза типа С Для туристической или гостевой поездки в Италию гражданам ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Италию

Образец заполнение анкеты для получения визы в Италию В Италии наших хорошо знают. Ежегодно сотни тысяч граждан бывшего Союза оформляют ...

Заполнение анкеты на визу в Италию

Образец заполнения анкеты на визу в Италию Количество наших соотечественников, отправляющихся в Италию на отдых, шопинг или по делам, растет ...

Образец приглашения резидента Испании родственнику из России, Форум Испания — казахский, русский, украинский

Образец приглашения резидента Испании родственнику из России Страна: Имя: Ник Бритва Мак-Кёрк Знак зодиака: Рыбы Стаж: 4 года 3 месяца ...