Главная » О визах » Как заполнить анкету на визу в Италию

Как заполнить анкету на визу в Италию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Италию

Подача документов в Визовый Центр возможна только по предварительной записи. Запись производится на сайте Визового Центра. Заполнение анкеты на визу в Италию осуществляется online одновременно с назначением записи на подачу.

Отдельно заполнять бумажную анкету не потребуется. После записи у Вас будет возможность скачать готовую анкету, которую необходимо будет подать вместе с остальными документами. Заполнять анкету следует на английском или итальянском языке, либо транслитерацией.

Итак, подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Италию. Приступим к заполнению. Переходим на сайт Визового центра Италии и находим раздел Запись на подачу документов. При записи на подачу документов необходимо указывать всех заявителей, включая детей. Для каждого заявителя возможно будет сформировать отдельную анкету.

Как заполнить анкету на визу в Италию

♦ Создаем новую запись . Для этого выбираем город подачи документов, тип запрашиваемой визы и количество заявителей, которым необходимо оформить визы.

Перейти к непосредственному заполнению анкеты возможно будет кликнув на зарегистрировать заявителя.



В первом разделе анкеты необходимо указать Фамилию, Имя и Отчество согласно основному документу, удостоверяющему личность. Для совершеннолетних указываются данные российского паспорта, а для детей данные свидетельства о рождении. Данные следует указывать на русском языке.

♦ Данные заграничного паспорта:

Фамилию и Имя необходимо заполнять в строгом соответствии с заграничным паспортом. Отчество указывать не нужно.

Пункт Фамилия при рождении, как правило, относится к девушкам, менявшим фамилию при замужестве. Проще говоря, здесь необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Если фамилию Вы никогда не меняли, ничего не указываем (пожалуйста, не ставьте прочерки, слова no или N/A и т.п.)

Далее, указываем дату рождения в формате день-месяц-год и данные заграничного паспорта. Номер паспорта следует указывать в соответствии с написанием в загран.паспорте. Если у Вас паспорт старого образца и в номере есть значок №, то можете его не указывать вообще. Если все же желаете указать, то можете использовать либо , либо #.

В поле кем выдан указываем орган, выдавший заграничный паспорт (как это указано в паспорте) латинскими буквами и не забываем про цифры, если таковые есть. ФМС = FMS, УФМС = UFMS, ОУФМС = OUFMS, МИД России = MID ROSSII и т.д.

♦ Персональные данные заявителя

Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта. Если написано, например, Московская обл., можете написать либо полностью латиницей Moskovskaya obl., либо по-английски Moscow region – не принципиально.

Страну рождения указываем по заграничному паспорту. Если написано СССР, то пишем SUN-The Soviet Union.

Гражданство в настоящее время – тут все понятно. Гражданство при рождении, если отличается — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, смело пишите SUN. Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется. Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.

Указываем пол и ставим галочку в соответствующем семейном положении. Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус холост / не замужем, необходимо указывать разведен/а.

Далее необходимо указать Ваши контактные данные.

Номер телефона – вот это важно. Желательно указывать номер телефона по которому Вы доступны большую часть времени. Консульство нередко звонит заявителям с целью уточнить какие-либо вопросы. Остается догадываться, что может быть с Вашим визовым запросом, если Вы постоянно вне зоны действия сети.

Код России можете указать как 8, так и +7

Указываем адрес фактического проживания. Именно того адреса, где Вы прямо сейчас проживаете. Это особенно касается тех, кто зарегистрирован в другом регионе России, но снимает квартиру в Москве или Подмосковье. Консульство не будет писать Вам писем, им необходимо понимать, где Вы прямо сейчас находитесь. Более того, у Вас вообще может не быть прописки, но Вы же проживаете где-то. Вот именно этот адрес и интересует Консульство. Не забываем про индекс. Не обязательно указывать такие слова как house, building или apartments. Если Вы живете в доме 5, корпус 8, квартире 52, то достаточно 5-8-52. Укажите Ваш адрес электронной почты (личный или рабочий, не важно).

Если Вы гражданин России, в пункте страна пребывания ставим галочку в нет и переходим к следующему вопросу. Если Вы иностранец, то укажите здесь документ, на основании которого легально пребываете в РФ: разрешение на работу / рабочая виза / номер паспорта (если Вы гражданин РБ) и т.п.

Далее, при заполнении анкеты для несовершеннолетнего ребенка, потребуется указать данные лица с полномочием родителей (либо родитель, либо официальный опекун). Если он/она проживает вместе с ребенком/несовершеннолетним, то достаточно указать только фамилию, имя и гражданство. Если проживает отдельно, то помимо фамилии, имени и гражданства необходимо указать адрес проживания и контактный номер телефона (желательно).

Пункт идентификационный номер для граждан РФ не заполняется.

Далее необходимо указать информацию о роде занятий заявителя.

Пункт профессиональная деятельность:

Для работающих: Укажите Вашу должность по справке с места работы. Если справка составлена на русском языке, а Вы не сильны в английском, то не поленитесь и посмотрите в онлайн-переводчике, как пишется Ваша должность на английском языке. Например, Вы работаете бухгалтером. Если проявите инициативу и укажете BUHGALTER, то европеец вряд ли это поймет. Следует указать Accountant. В данном примере у нас Менеджер. Тут все просто.

Для школьников указываем PUPIL.

Для домохозяек – HOUSEWIFE.

Для неработающих – UNEMPLOYED.

Пункт Работодатель. Для работающих: указываем название компании-работодателя, адрес и телефон по справке с места работы. Организационно-правовую форму Вашей Компании Вы смело можете указывать латиницей как OOO / ZAO/ OAO. Если Вы работаете в государственной организации, то все мы знаем, как сложно они официально называются: например, ФГУП ВНИИА. Смело пишите латиницей FGUP VNIIA. Укажите юридический адрес организации или тот адрес, который указан в справке. Не забываем про индекс. Указываем телефон и, если есть, факс. Телефон крайне желательно указать реально работающий, поскольку Консульство частенько прозванивает работодателей убедиться, что заявитель реально у них работает.

Для студентов и школьников: указываем адрес и телефон по справке из института / школы.

Для неработающих, пенсионеров, домохозяек и дошколят: указываем адрес проживания и контактный номер телефона.

Выбираем необходимый тип визы:

Туризм – едем смотреть достопримечательности.

Деловая – по письменному приглашению иностранной компании.

Посещение родственников и друзей – по письменному приглашению родственника / друга.

Культура – по приглашению иностранной организации для участия в культурном мероприятии (больше для артистов, музыкантов и пр.). Посещение данного культурного мероприятия – это туризм. Не путайте.

Спорт – по приглашению иностранной спортивной организации / участие в спортивном мероприятии. Посещение данного спортивного мероприятия – это туризм. Не путайте.

Официальная – по приглашению официальной иностранной организации. Не путать с деловой. Данная категория относится больше к области дипломатии.

Лечение – по приглашению от иностранного лечебного заведения.

Учеба – по приглашению иностранного учебного заведения.

Транзит – оформляется в случае транзита.

Иная – цель, не отображенная в вышеуказанных пунктах. Например, to visit a conference (посещение конференции). Это и не совсем туризм, и не совсем бизнес, так как Вы едете слушать докладчиков конференции.

Указываем город назначения. Если Вы планируете посетить несколько городов Италии, будет достаточно, если Вы укажете первый город. В этом случае мы рекомендуем дополнительно приложить к документам план поездки.

Указываем страну шенгена, границу которой официально пересекаем первой. Разумеется, если Вы летите прямым рейсом (например, Москва-Милан), то в пункте страна первого въезда указываем Italy. Когда же Вы летите с пересадкой, допустим, в Женеве (Швейцария), страной первого въезда будет Switzerland. Если Вы путешествуете на авто, то указываем первую страну пересечения Шенгенской зоны: например, Польша (при поездке через Беларусь).

Из выпадающего списка выбираем желаемую кратность визы: однократная, двукратная или многократная. Вы имеете право запросить многократную визу. Выбор многократной визы в анкете (потому что хочу) не гарантирует выдачу этой визы, равно как и визы в целом.

Указываем даты въезда и выезда из Шенгенской зоны. При запросе однократной визы указываем дату выезда по билету. При запросе двукратной или многократной визы указываем дату выезда как дату желаемого окончания действия визы (минус 1 календарный день).

Например, мы просим многократную визу на 1 год с 1 августа 2016 года. Таким образом, п. 29 – 01.08.2016, п. 30 – 31.07.2017 (не забываем про п. 25, в этом случае – указываем 90).

Виза на 3 месяца: п. 29 – 10.09.2016, п. 30 – 09.12.2016 (п. 25 – 30 или 45)

Виза на 6 месяцев: п. 29 – 07.08.2016, п. 30 – 06.02.2017 (п. 25 – 90)

Указываем количество дней пребывания. Если запрашиваем однократную визу, пишем точное количество дней пребывания в Шенгенской зоне (включая день въезда и выезда, разумеется). Если запрашиваем визу на 3 месяца – пишем либо 30, либо 45. Если запрашиваем визу на 6 месяцев или 1 год – указываем 90.

Далее, необходимо внести информацию о шенгенских визах, выданных ранее. Дабы не ударить в грязь лицом, пробегитесь по странам шенгена. Страны, которых нет в этом списке, указывать не нужно. В зачет идут визы, выданные ровно за последние 3 года. Например, сейчас на дворе 8 июля 2016 года. Таким образом, в зачет пойдут шенгенские визы, выданные с 8 июля 2013 года, не ранее. Более ранние визы не будут учтены.

Если Вы сдавали отпечатки пальцев при оформлении шенгенских виз ранее, укажите даты предоставления биометрических данных.

Следующий пункт заполняется только в том случае, если Вы запрашиваете транзитную визу – Вам необходимо указать, имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну конечного следования. Разрешением на въезд обычно является виза.

Например, Вы летите через Италию в Штаты – потребуется указать данные Американской визы.

В данном подразделе необходимо указать информацию об отеле (при запросе туристической визы), приглашающей компании (при запросе деловой, официальной, учебной и визы для лечения) или приглашающем лице (при запросе гостевой визы).

Пример заполнения данного пункта для туристической визы (вносим данные отеля):

Пример заполнения данного пункта для деловой визы. Вносим данные отеля и данные приглашающей компании:

Важный пункт о покрытии расходов по поездке. Укажите кто будет оплачивать расходы по поездке и проставьте галочками имеющиеся параметры.

Пример заполнения пункта при самостоятельной оплате:

♦ Член семьи гражданин ЕС, ЕЭП или Швейцарии

Данный раздел заполняется, только если у Вас есть родственник на территории ЕС. Если родственника нет, то пункт оставляем полностью пустым.



Выберите дату и время подачи документов в Визовый центр Италии. Из списка заявителей укажите лицо на которое будет оформлен договор с Визовым центром. Далее, необходимо будет указать паспортные данные данного лица.

Указывать необходимо данные внутреннего паспорта на русском языке.

Возможно сразу заказать дополнительные услуги Визового центра: смс уведомление о готовности паспорта к получению, доставку паспорта из ВЦ, оформление страхового полиса.

Проверьте правильность данных . Если данные указаны верно, поставьте галочку в пункте я согласен с условиями предоставления персональных данных. Введите код на изображении и нажмите далее.

Распечатайте подтверждение записи на подачу документов в Визовый центр Италии и заполненную анкету.

Подпишите анкету . Анкета должна быть подписана в следующих пунктах:

пункт я информирован/-а, что в случае отказа визовый сбор не возвращается;

при запросе многократной визы в пункте: я информирован/-а, что для моего первого пребывания и последующих посещений требуется медицинская страховка;



в самом конце анкеты, на последней странице опять указываем место подачи и дату подписания анкеты + ставим подпись в соответствующей графе (как показано ниже).

на последней странице:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

О admin

x

Check Also

Оформление визы в Норвегию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Норвегию Въезжающим на территорию Норвегии гражданам РФ и стран СНГ, страны участвующей в подписании Шенгенского соглашения необходимо ...

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Виза в Норвегию: подача онлайн заявки, стоимость и необходимые документы Норвегия не входит в ЕС, но в 2001 году она ...

Виза в Норвегию получение , туристическая виза в Норвегию цена

Нужна ли виза в Норвегию? Рыбалка на кристально чистых озерах Норвегии приносит одно удовольствие. Чтобы половить рыбу на территории Королевства, ...

Виза в Египет для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда ...