Главная » О визах » Анкета на визу в Италию

Анкета на визу в Италию

Пример заполнения анкеты для визы в Италию

Самая важная часть пакета документов на получение любой шенгенской визы – это анкета, а не справка с работы, как считают многие. Именно в ней указывается вся консолидированная информация о заявителе: его персональные данные, информация о месте работы, о финансовой состоятельности, о целях его визита и другие сведения. Анкета на визу в Италию достаточно небольшая (она занимает всего 4 страницы), если сравнивать, к примеру, с анкетой на визу в Соединенные Штаты Америки – в последней вопросов гораздо больше. В этой статье мы подробно расскажем о заполнении анкеты в соответствии с требованиями 2017 года, чтобы эта процедура не вызывала у вас никаких вопросов.

Анкета на визу в Италию

Как подготовиться к заполнению?

Чтобы заполнение анкеты прошло успешно рекомендуем вам заранее подготовиться. Подготовьте все необходимые документы (оба паспорта, справку с места работы, билеты), скачайте пустые образцы анкеты, действующие по состоянию на 2017 год:

Обратите внимание: все образцы анкет вы можете бесплатно получить в любом визовом центре или филиале консульского отдела итальянского посольства в России.

Особенности заполнения

  1. Анкету вы можете заполнить либо собственноручно, либо на компьютере. Если вы заполняете анкету от руки, то пишите очень разборчиво, т.к. в дальнейшем документ будет обрабатываться электронным устройством, и, если ваш почерк будет неразборчив, это может повлечь за собой определенные проблемы.
  2. Заполнение должно производиться либо на английском, либо на итальянском языке. В некоторых случаях, например, при указании места работы, допускается написание русских слов транслитом.
  3. Анкета на визу состоит из 4 страниц. После заполнения вы должны ее распечатать. Вы можете выбрать либо формат двухсторонней печати, либо распечатать каждую страницу анкеты на отдельном листке бумаги – оба варианта имеют право на существование.
  4. Анкета на несовершеннолетнего ребенка должна быть подписана обоими родителями.
  5. Не все пункты анкеты требуют заполнения. Например, пункт 11 – здесь указывается идентификационный номер, а у россиян его нет.



Заполняем анкету

Анкета состоит из нескольких блоков, идущих по порядку:

Информация в первых 3 пунктах должна полностью соответствовать данным вашего загранпаспорта. Иными словами, ваше имя и фамилия должны быть написаны в анкете именно так, как значится в паспорте, а не по нормам русского или английского языка. Например, имя Юлия не нужно переводить на английский язык и трактовать, как Julia, оно будет звучать как Iuliia.

Пункт №2 может вызвать вопросы. Здесь указывается предыдущая фамилия – это актуально для тех, кто вышел замуж или поменял фамилию по собственному желанию. Старая фамилия пишется так, как было указано в предыдущем загранпаспорте, а если таковой отсутствует, руководствуйтесь правилами написания английского языка. К примеру, фамилия Шалимова будет звучать как Shalimova.

Далее вы указываете дату и место рождения (город транслитом, страну Russia/USSR), гражданство, пол, семейное положение. Эти пункты не должны вызывать вопросов.

Пункт 10 заполняется только при заполнении анкеты на несовершеннолетнего заявителя.

Пункт 11 россиянами не заполняется.

Здесь указывается тип паспорта (у большинства заявителей это Passaporto ordinario / Обычный паспорт). Вы указываете здесь номер, дату выдачи, срок действия паспорта. Также нужно вписать, какой орган его выдал в таком формате: FMS 59001. Эти данные вы найдете в своем загранпаспорте.

Здесь требуется указать ваш домашний адрес, адрес электронной почты и телефон.

Пример: Russia, Perm region, Perm, Krisanova st, 47, 33. [email protected], +7 999 99 99 999.

Пункт 18 заполняется только в том случае, если вы проживаете в стране, гражданином которой вы не являетесь.

В пункте 19 вы указываете свою должность. Вы можете либо перевести ее на английский (как пример, manager), либо написать транслитом русское название вашей должности (как пример, consultant).

В пункте 20 вы указываете место работы или учебы. Формат такой: название компании, адрес (страна, город, улица, дом, офис), телефон с указанием кода страны и города. Название организации должно совпадать с тем, что указано в справке с места работы.

Обратите внимание: несмотря на то, что в анкете вы указываете данные о месте работы и должности, это не отменяет необходимости предъявления справки с работы.

В пункте 21 укажите цель вашей поездки (туризм/посещение родственников или друзей/спорт/деловой визит и другие).

В пункте 22 перечислите все страны, которые вы планируете посетить в рамках этой поездки.

Название страны пишут не по-русски транслитом, а в переводе на английский. Для справки: Венгрия будет записана не как Vengriya, а как Hungary, Германия не Germaniya, а Germany и т.д.

Если вы не знаете, как правильно написать название страны, воспользуйтесь онлайн-переводчиком .

В пункте 23 укажите ту страну, куда вы въезжаете в первую очередь.

Обратите внимание: Италия не обязательно должна быть страной первого въезда. Вы можете сначала посетить, к примеру, Францию, Германию, Латвию или любую другую страну Шенгена, и только потом Италию.

Главное, чтобы именно здесь вы провели максимальное количество дней.

В пункте 24 укажите, какой тип визы вы запрашиваете (для однократного, двухкратного или многократного въезда). Если в последние 3 года вы уже были в Европе, можете смело указывать последнюю категорию – шансы на принятие консулом положительного решения есть. Кстати ранее выданные шенгенские визы вы можете указать в пункте 26, если у вас сохранился старый паспорт. Если же нет, эта информация не указывается.

25 пункт предусматривает внесение сведений о количестве дней, которые вы планируете провести в зоне Шенгена. Далее в 29 и 30 пункте вы указываете конкретные даты

В 27 пункте нужно указать, брали ли у вас ранее при получении шенгенской визы отпечатки пальцев, и если да, то когда именно. По состоянию на 2017 год эта процедура обязательна для всех заявителей, но если у вас брали отпечатки пальцев в последние 5 лет, то проходить процедуру повторно не нужно.

Пункты 31 и 32 заполняются, если вы едете в Италию по приглашению частного лица или организации.

В пункте 33 указывается, кто оплачивает расходы, связанные с поездкой.

В пункте 36 вы указываете дату заполнения анкеты и место. Образец: Russia, Perm region, Perm, 08.07.2016. В последующем поле вы ставите свою подпись.

Заполнить анкету можно и самостоятельно, даже не зная английского и итальянского языков. Внимательно ознакомьтесь с содержанием анкеты, при необходимости обратитесь к помощи онлайн-переводчика, и дело сделано.

Рекомендуем почитать

Подвёл фотограф — сфотографировал на фоне обоев в цветочек. А фото должно быть исключительно на белом фоне. Анкету мне вернули. Пришлось все переписывать. Будьте внимательны!

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

x

Check Also

Виза в Египет для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения

Виза в Египет для россиян: нужна ли она, стоимость и правила заполнения Египет находиться в тройке стран дальнего зарубежья, куда ...

Виза в Хургаду для россиян в: нужна ли виза в Египет?

Виза в Хургаду для россиян Первое, что волнует любого начинающего туриста, нужна ли виза в Египет для россиян , как ...

Виза в Египет для россиян : нужна ли в Хургаду, стоимость

Египет: оформление визы для россиян Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх давно стали одними из самых предпочитаемых отпускных направлений для отдыха ...

Виза в Египет для россиян : нужна ли, оформление

Виза в Египет для россиян Россияне настолько привыкли к отдыху на побережье Красного моря, что, отправляясь в солнечную жаркую Африку, ...