Главная » О банках » Национальная служба взыскания

Национальная служба взыскания

Национальная служба взыскания: Москва, Профсоюзная, 56. Так гласит информация на официальном сайте одной из наиболее раскрученных коллекторских компаний России. Хотя и здесь явное присутствие иностранного капитала (а они это и не скрывают). Что можно сказать о национальной службе взыскания.

Во-первых, само название – бред полнейший. Я могу понять, что такое национальная кухня или национальная культура. А какие национальные традиции могут быть в службе взыскания, я не понимаю. И что это за национальность тоже не понятно. А если учесть, что Россия государство федеративное и многонационально е, то я могу, кем угодно прикинуться, только бы денег не платить. Но, это шутка. Понятно, что парни из национальной службы взыскания хотели себе значимости придать, а интеллектом явно не блещут и значений слов не понимают.

Национальная служба взыскания

Кстати до этого национальная служба взыскания именовала себя долговым агентством Пристав, пока законодательно не запретили использовать в названиях подобные слова.

На своем официальном сайте компания хвалится, что участвует во всех значимых банковских и коллекторских ассоциациях, а также участвует в законотворческой деятельности в области коллекторства и розничного кредитования. То есть в законодательном собрании есть свои люди. Молодцы, мы не против. Лоббирование интересов в парламенте процедура уже как бы давно узаконенная, только обидно, что наши интересы там никто не продвигает.

По вариантам взаимодействия с банками и минкофинансовыми организациями тоже полный набор. И по агентским договорам работают и выкупают долги, в том числе на деньги, которые тут же у самого банка и занимают. Но, это их коммерческие вопросы. Нас больше интересует методика их работы по отношению к нам, должникам.



Методы работы оригинальными не назовешь. По почте приходили банальные уведомления о задолженности, написанные под копирку и типовые телефонные наезды строго по инструкции и методике. Никакой фантазии или экспериментов я в их работе не обнаружил. Ну и правильно. По классике, бесхитростно, зато и без особых проблем. Прошлись дырявым неводом, собрали, что смогли из пугливых рыбёшек, и ладно, на жизнь хватает. А по более хитрой и смелой добыче пусть другие заморачиваются.

Хотя сотрудники данного агентства были уличены и в незаконных методах воздействия на должника. В подъездах клеили фотографии заемщиков с информацией об их обязательствах и суммах долга. Применяли телефонные запугивания, рассказывая всякие ужастики не соответствующие действительности . Короче, тоже с гнильцой ребятишки. Но, это в основном касается московского региона. Там и нагадить и спрятаться легче. На периферии таких чудес меньше.

Хотя, по признанию руководства самой национальной службы взыскания, в той же Москве и процент невозвратов, то есть упрямых нерадивых заемщиков, значительно выше.

Что касается судебных дел, то национальная служба взыскания тут совсем не в лидерах и судится очень неохотно. Оно и понятно: для организации судебных процедур (даже каких-то стандартных, типовых) требуются профессиональные юристы, которым платить придется как специалистам. А то еще и с тобой, как с работодателем судиться начнет. А денег в контору он еще неизвестно когда принесет. Зарплату дай, госпошлину за обращение в суд заплати, а сам суд еще выиграть надо. И даже если выиграешь, то судья тебе денег не даст, а только решение вынесет. А с ним к приставам. А эти тоже бесплатно колготиться не сильно любят. А если у самого должника взять давно нечего, то вообще весь кипишь зря затевали.

Вот и получается, что телефонный попугай, окучивая под сотню клиентов за смену, может гораздо больше денег принести. И поменять его (если вдруг залупаться начнет) на более сговорчивого, тоже, несомненно, проще. Таких балбесов сейчас на рынке труда навалом.



Так что ходят наши долги по кругу по всем коллекторским конторам и национальная служба взыскания никакой особо извращенной работой от них не отличается.

Стенограмма статьи восстановлена с видеосюжета:

О admin

x

Check Also

Права вкладчиков банка

По данным информационных изданий, владельцам MasterCard от банка Союз теперь доступно осуществление транзакций посредством использования ресурсов Google Play. Как сообщил ...

Почта России перевод Форсаж

Несмотря на то что сегодня очень легко перевести деньги друзьям или родственникам с помощью банковской карты, почтовые переводы для многих ...

Почему ЦБ отзывает лицензии у банков

Список банков, у которых отзывают лицензии, продолжает расти. Что происходит? Почему Центробанк, в принципе всегда выполнявший функцию надсмотрщика за подконтрольными ...

Почему российские банки не приживаются в Крыму

С момента оккупации Крыма число российских банков на полуострове сократилось почти втрое. Это даже не отступление, а настоящее бегство. Причины ...