Главная 20 Мясо 20 Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. Именно большое количество различных пряных трав делают вкус этих тефтелей таким насыщенным. Если вы решите брать не магазинный фарш, а самостоятельно приготовленный, то сможете также регулировать и калорийность блюда, выбирая наименее жирное мясо. Панировочные сухари в рецепте можно заменить замоченным в молоке батоном, а томатную пасту очищенным от кожицы и семян томатом. Приготовленные тефтели можно сразу же выпекать, а можно заморозить впрок.

Потребуются такие продукты:

    Тефтели по-гречески

  • Фарш (свинина + говядина) — 600 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • Лук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Соль, молотый черный и красный перец;
  • Свежая или сушёная зелень (мята, петрушка, базилик).

Очерёдность действий:

    Тефтели по-гречески

  1. Кабачок натереть на тёрке (желательно мелкой) и отжать образовавшуюся жидкость.
  2. Лук и чеснок порезать на примерно одинаковые некрупные кубики (чеснок можно измельчить в чеснокодавилке).
  3. Тефтели по-гречески

  4. Добавить в фарш яйца, пасту, подготовленные овощи и панировочные сухари, все тщательно перемешать.
  5. Тефтели по-гречески

  6. Приправить фарш солью и специями и ещё раз перемешать.
  7. Сформировать большие тефтели и переложить их в форму для выпекания, руки предварительно необходимо намочить.
  8. Тефтели по-гречески

  9. Готовить в хорошо разогретой духовку не менее получаса, по желанию их можно залить томатным соусом.

Подавать эти греческие тефтели со свежими овощами или рисом в качестве гарнира.

Видео-рецепт: Тефтели

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото

Куриные котлеты отлично подойдут как для обеда так и ужина, дополнение к любому салату, картофелю, макаронам и другим блюдам. Сытные, аппетитные, нежные котлетки можно приготовить ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей ...

Люля кебаб

  Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в приготовлении данного блюда нет. Справится на отлично сможет как новичок ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из ...

Шашлык из свиной вырезки

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его определённым образом с сосисками, можно приготовить вкусные сосиски в слоёном ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с ...

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка. Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же ...

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его готовят ...

Способы приготовления куриной печени

Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой подборки. Этот субпродукт настолько просто и быстро готовить, что неудивительно, ...

Яндекс.Метрика