Главная 20 Мясо 20 Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же хочется побаловать себя настоящим кавказским шашлыком.

Как выбрать мясо и готовить шашлык из баранины

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Самое главное это правильно выбрать мясо, так как баранина имеет весьма специфический запах и на порядок дороже по стоимости.

Мясо на шашлык выбираем обязательно молодого барашка, возрастом желательно до 1 года, конечно, в идеале отличное мясо молочных ягнят (до 2 месяцев).

Мясо молодого барана розоватого цвета с прослойками тонкого белого жира, имеет однородную структуру, не имеет специфического запаха, характерного для более старшей особи.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

На шашлык идет мясо окорока, ребра или вырезка из корейки, но лучший шашлык, конечно, получается из мяса со спины вокруг позвоночника. Покупать мясо обязательно только охлажденное, так как замороженное теряет свою упругость, цвет и насыщается влагой, вкус уже не тот.

При приготовлении шашлыка из баранины надо учитывать тот факт, что она не любит долгой термической обработки, как только с кусочков жир перестанет течь, нужно сразу снимать с огня, если передержать, то мясо теряет свою сочность и покрывается жесткой корочкой.

Вообще традиционно в шашлык из баранины не добавляют ни каких специй, чтобы сохранялись свойственный только ей вкус и аромат.

Но кого смущает специфический запах баранины, в маринад можно добавить вино или даже водку, что делает запах не столь заметным, а мясо еще более сочным.

Ни в коем случае не добавляем в маринад уксус, белок, содержащийся в мясе просто свернется, и структура мяса станет очень рыхлая.

При жарке шашлыка в мангал можно кинуть пару веточек фруктовых деревьев или виноградной лозы, это придаст шашлыку более тонкий аромат и непревзойдённый вкус.

Особенность шашлыка из баранины в том, что его надо сразу же подавать на стол горячим и быстро съедать.

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Рецепты:

  • Рецепт шашлыка из баранины нежный сочный
  • Маринад для шашлыка из баранины
  • Маринад для шашлыка из баранины из киви
  • Шашлык замаринованный с лимоном
  • Шашлык по ташкентски без маринада
  • Шашлык на вине
  • Рецепт шашлыка из баранины в горчичном маринаде
  • Шашлык замаринованный на минералке видео

Сегодня поговорим о рецептах, более адаптированных под нашу кухню, но надеюсь не менее вкусные

Шашлык из баранины нежный сочный

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Нам потребуются:

  • 1 кг баранины
  • веточка розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина стакана лукового сока из 1 красной луковицы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка зира, кинза
  • Соль

Соус:

  • 80 гр. томатной пасты
  • Половина пучка каждой зелени (укроп и свежая кинза)
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Мясо разрезаем на порционные кусочки размером по 2-2,5 см

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Лук измельчаем в блендере, добавив немного воды

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Через сито отжимаем луковый сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. В сок вливаем масло, добавляем розмарин

5. Мясо солим по вкусу

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Добавляем в мясо зиру, кинзу, которые разотрем руками

7. Заливаем мясо луковым соком и перемешиваем

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

8. Лук нарезаем крупными дольками

9. Добавим немного воды и перемешиваем мясо с луком

10. Периодически перемешивая оставляем мариноваться 6-12 часов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Для соуса зелень и чеснок очень мелко рубим только ножом до образования кашицы

12. Постепенно небольшими щепотками добавляем соль, чтобы зелень выпустила сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

13. В томатную пасту помешивая добавляем немного воды

14. Зелень добавляем в пасту, размешиваем

15. По желанию можно в соус выдавить сок половинки лайма

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

16. Соус тщательно перемешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

17. Нанизываем мясо на шампуры

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

18. Ставим шампура на мангал с хорошо прогоревшими до красна углями

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

19. Обжариваем шашлыки с двух сторон, часто переворачивать не надо, заодно можно обжарить и лепешки к шашлыку

Маринад для шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • Соль
  • Оригано
  • Лук

Приготовление:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  1. Приготовленные порционно кусочки мяса щедро солим

2. Чтобы соль не обезвожила мясо, его нужно при перемешивании немного отбить, похлопывая, как бы вбивая соль в кусочки

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Щедро посыпаем кусочки специей оригано, тщательно перемешиваем руками

4. Перекладываем кусочки мяса в посуду, даем напитаться солью и специей

5. Лук пропускаем через соковыжималку, если ее нет, то измельчаем в блендере и через сито выжимаем сок

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. Заливаем мясо луковым соком так, чтобы сок полностью закрывал мясо

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

7. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 12 часов

Маринад для шашлыка из баранины из киви

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. Киви чистим, измельчаем в блендере ил трем на терке
  2. Лук нарезаем кольцами, солим, чтобы пустил сок
  3. Мясо перчим
  4. Добавляем растительного масла
  5. Высыпаем лук
  6. Добавляем киви
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Оставляем мариноваться 40 минут

Киви содержит фермент хорошо размягчающий мясо, поэтому время для маринования сокращается

Шашлык из баранины с лимоном

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Приготовление:

  1. С мяса срезать пленки, жилки, срезанный жир отложить, нарезать на порционные кусочки по 2-2,5 см
  2. Нарезать лук полукольцами, размять и посолить, чтобы лук пустил сок, добавить в мясо, перемешать
  3. В мясо добавляем все специи, чеснок и масло
  4. Хорошо разминаем мясо
  5. Выдавливаем сок лимона
  6. Добавляем гранатовый сок
  7. Оставляем мариноваться на 6-8 часов
  8. Кусочки нанизать на шампуры чередуя с кусочками жира
  9. Жарить до готовности и сразу подавать на стол

Шашлык из баранины по ташкентски без маринада

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

  • 2 филе баранины
  • 1 кусок жира баранины
  • Специи: зира, кориандр, красный острый перец, сумах
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

 

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

1. Филе разрезаем вдоль пополам полосками 2 см толщиной

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

2. Жир нарезаем на полоски

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

3. Жир прокладываем между и по бокам полосок мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

4. На равном расстоянии протыкаем мясные полоски шампурами

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

5. Разрезать ножом на порции шашлыка

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

6. В отдельную посуду руками размять кориандр, зиру по вкусу

7. Добавить перца, сумах, соль по вкусу

8. Всыпать сухари по вкусу, размешать

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

9. Смесью из специй посыпать со всех сторон кусочки мяса

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

10. На приготовленные в мангале угли ставим шампура

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

11. Обжариваем шашлыки с двух сторон

Шашлык из баранины на вине

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса баранины
  • 300 мл сухого красного вина
  • 7 луковиц
  • 1 щепотка красного молотого перца
  • Перец
  • Соль
  • 2 лавровых листа по желанию

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные куски
  2. Лук нарезать полукольцами
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу
  4. Добавить лук
  5. Тщательно перемешать руками, дать постоять 15 минут
  6. Влить вино, перемешать, добавить лавровый лист по желанию
  7. Мариновать 1 час при комнатной температуре и на 10 часов поставить в холодильник

Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Потребуются:

  • 400 гр. мяса баранины
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки
  2. В одной посуде соединить соль, специи, соус, масло, горчицу и выдавить сок лимона
  3. Все тщательно перемешать
  4. Маринад добавить в мясо, тщательно перемешать
  5. Оставить мариноваться 30 минут

Шашлык из баранины замаринованный на минералке видео

 

К шашлыку из баранины к столу обязательно добавляем различную зелень, можно по желанию соусы, овощи, ну и конечно же красное вино. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто хочет приготовить несколько видов шашлыка, могут прочитать как приготовить из курицы, а также очень вкусный из свинины, несколько рецептов маринадов для мяса.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших отзывов

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото

Куриные котлеты отлично подойдут как для обеда так и ужина, дополнение к любому салату, картофелю, макаронам и другим блюдам. Сытные, аппетитные, нежные котлетки можно приготовить ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей ...

Люля кебаб

  Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в приготовлении данного блюда нет. Справится на отлично сможет как новичок ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из ...

Шашлык из свиной вырезки

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его определённым образом с сосисками, можно приготовить вкусные сосиски в слоёном ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с ...

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. ...

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка. Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот ...

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его готовят ...

Способы приготовления куриной печени

Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой подборки. Этот субпродукт настолько просто и быстро готовить, что неудивительно, ...

Яндекс.Метрика