Главная 20 Мясо 20 Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. И конечно же, на полках появились всеми любимые кабачки. Самый простой рецепт из кабачков пожарить их на сковороде и сверху намазать майонезом с чесноком. Ну это идет добавкой к блюдо. А что же оригинальное еще можно приготовить из кабачков? Чтобы можно было просто скушать как блюдо: без каш, макарон и картофеля.

Давайте сегодня приготовим кабачки в духовке с фаршем под сыром.

Кабачки с мясом, под сырной шубкой, запеченные в духовке. Пошаговое приготовление с фото.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3-4 маленькихКабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  • фарш — 250 грамм
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • помидор  — 1 шт.
  • батон белый — 2 кусочка
  • молоко — стакан
  • сыр — 150 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кусочки батона залить стаканом молока, и оставить на время, чтобы они набухли.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  2. Лук очищаем и нарезаем на кубики, соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Если любите разные специи добавляем их и яйцо. По желанию добавляем морковь (в ингредиенте ее нету, но это я проделываю, когда перекручиваю мясо на мясорубке, чтобы фарша в ней не осталось, вот из-за этого у меня присутствует немножко моркови в фарше).
  3. Добавляем к фаршу батон, выжав из него излишки молока. Перемешать все очень тщательно. Молоко не выливаем оно нам еще будет надо!Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  4. Кабачки промыть, очищаем от кожуры, а можно оставить и так.
  5. Нарезаем на кружочки толщиной 2 см. Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорамиВырезаем из них середину и начиняем их фаршем.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  6. Молоко взбиваем с яйцами, добавляем муку, солим немного и перчим. Взбить до однородной массы.
  7. Берем форму, смазываем маслом. Выкладываем кабачки, и немножко присаливаем. На кабачки выкладываем нарезанные помидоры, и вылить на них половину смеси из молока и яиц.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  8. На помидоры снова выкладываем кабачки. Присолить немножко. И вылить оставшуюся смесь. И накрыть крышкой или фольгой.
  9. Ставим в разогретую духовку до 180˚ С на 45-50 минут.
  10. Натереть сыр на крупной терке. И посыпать сверху кабачков, крышкой накрывать уже не надо оставить в духовке на 10-15 минут. До золотистой корочки сыра.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  11. Готовое блюдо достать из духовки и оставить остывать примерно на 15 минут.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  12. Подавать со свежими огурцами или помидорами.Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

 

А что же приготовить с оставшейся серединой мы рассмотрим в следующем рецепте. Не пропадать же добру.

Кабачки в кляре.

Ингредиенты:

  • кабачки – вырезанная середина
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 – 2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, добавить к нему молока, соль, перец. Перемешать.
  2. Середины из кабачков обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси. И обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот и все! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Сообщение Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами. появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в ...

Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе – это простое, незатратное во всех смыслах (ни по финансам, ни по времени и силам на приготовление) блюдо, которое при всей ...

Люля кебаб

  Люля кебаб  это котлеты продолговатой формы, которые принято запекать на шампуре. Особой сложности в приготовлении данного блюда нет. Справится на отлично сможет как новичок ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. Впрочем, та вкусность, которую вы получите, наверняка стоит этого. Главная ...

Азу из индейки, рецепт в мультиварке

Готовим азу из индейки! Рецепт в мультиварке ничуть не лишает татарское блюдо его колорита. Оно получается густым, питательным и нежным. Читайте, как приготовить азу из ...

Шашлык из свиной вырезки

Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ...

Сосиски в слоёном тесте

Готовое пресное слоёное тесто очень хорошо помогает приготовить вкусное и любимое многими блюдо. Соединяя его определённым образом с сосисками, можно приготовить вкусные сосиски в слоёном ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции. Этап №1: что делать с ...

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески готовятся достаточно просто и быстро. Вкуснее всего они получаются летом, когда в фарш можно добавить не сухую приправу, а свежую мяту или базилик. ...

Маринад для шашлыка. 45 рецептов вкусных маринадов для сочных и мягких шашлыков

Хочу еще раз поговорить с вами о том, как приготовить маринад для шашлыка. Конечно, в первую очередь вкус шашлыка определяет выбранное вами мясо, а вот ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь распространена, чем скажем свинина или говядина, но иногда все же ...

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его готовят ...

Способы приготовления куриной печени

Если Вы не знаете, как приготовить куриную печень, обязательно возьмите на вооружение рецепты из этой подборки. Этот субпродукт настолько просто и быстро готовить, что неудивительно, ...

Яндекс.Метрика