Главная 7 Молитвы 7 Молитва богородице о здравии ребенка и взрослого

Молитва богородице о здравии ребенка и взрослого

Молитва богородице о здравии ребенка и взрослого

Пресвятая Богородица — Помощница, Заступница и Покровительница всех людей. Ее почитают более чем кого — либо, ходившего ногами по земле, и молятся по каждой надобности, в каждой беде призывают ее имя.

Во всякой скорби и беде помогает нам Святая Дева Мария, Матерь Господа, в том числе читается людьми молитва Богородице о здравии души и тела. Учитывая множество святых икон, которые изображают Богородицу, им неизбежно приписывались различные свойства, в том числе — исцеляющие.

Много икон — не значит много Матерей. Пресвятая Богородица — одна, ее нужно чтить как Царицу Неба и Земли, а множество изображений получилось из-за особой почитаемости Святой Девы Марии.

Живописцы, свидетельствующие почтение к Богу и Его Пречистой Матери, писали ее Образ с учетом и отсылками к местному колориту, культурным, историческим и эстетическим особенностям местности и эпохи. Большое количество икон было явлено чудесными способами без участия кисти и краски.

Так, образ Богоматери Всецарица (по-гречески называемый Пантанасса), помогает страждущим от раковых заболеваний.

Есть иконы, перед которыми традиционно молятся при проблемах с зачатием и рождением, и те, к которым прибегают в иных случаях.

Что делать, чтобы получить помощь?

Во-первых, нужно очистить свой разум и мысли от всякого зла. Молиться Божьей Матери, Пресвятой Деве Марии нужно искренне, не стоит при этом думать о посторонних предметах.

Здесь кроется определенная опасность готовых молитв — существует вероятность привыкания.

Когда один и тот же текст читается на протяжении определенного периода времени — мозг воспринимает его не так свежо, а потому возникает проблема с концентрацией внимания, и, как следствие, с искренностью прошения. За этим необходимо следить.

Какие молитвы использовать?

Молитва Богородице о здравии — не единый текст, а обширное понятие, включающее в себя множество различных молитвенных пений перед различными образами, против различных недугов, для различных людей (например, есть молитва матери о здоровье болящего ребенка — если у Вас нет сына или дочери, то смысл в такой молитве отпадает).

Среди великого множества молитв очень легко запутаться — поэтому, если Вы не можете найти молитву, которую принято читать в вашем конкретном случае — спросите совета священника или опытного православного человека. Не обманитесь при этом ложной опытностью — многие люди, называющие себя православными христианами, прикрывают религиозностью недобрые намерения и устремления.

Если же молитвы о здоровье для Вашего заболевания не существует — молитесь Деве Марии той молитвой, которая изначально предназначалась для образа Целительница.

Кстати, если Вы не смогли найти такую икону — не расстраивайтесь, просить Пресвятую Богородиц у о помощи можно перед любой Ее иконой.

Как правильно молиться?

Основной критерий правильности молитвы — ее искренность. Если Вы верите в Господа, Его Пресвятую Матерь и святых — просите смело о любой милости, о здоровье ребенка, о удаче в важном для Вас деле, и Господь не оставит Вас своей милостью.

Сложно верить настолько искренне, человек грешен и подвержен сомнению и искушению. Но это — обязательное условие эффективности молитвы.

Вера — основная движущая сила, Писание говорит: имей веру с горчичное зерно, и повели горе перейти с места на место — и она исполнит твои слова.

Как же поступить? Евангелие рассказывает нам по этому поводу поучительную историю о человеке ,у которого заболел ребенок, и он пришел просить Иисуса о даровании здравия болящему.

Веруешь ли, что Я могу исцелить твоего ребенка? — спросил Господь.

Верую, Господи, помоги моему неверию — ответил благочестивый муж. Так и мы, вслед за отцом больного ребенка, должны во всякой потребности, прибегая к Богу, просить Его, прежде всего прочего, о даровании нам Веры.

Молитва богородице о здравии ребенка и взрослого

В христианстве земная мать Иисуса Христа, одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых.

О admin

x

Check Also

Молитва матери о замужестве дочери: матроне московской, николаю чудотворцу, богородице

Самой действенной помощью тех случаях, когда дочь страдает от одиночества, будет молитва матери об удачном замужестве. Святые не преминут помочь всем прибегающим к ним за помощью с верой и надеждой. Молиться об устройстве личной жизни ...

Молитва матери о замужестве дочери иконе неувядаемый цвет

Содержание Молитвы о детях День Иконы Божией Матери Скоропослушница Икона Нерушимая стена Икона Божьей Матери Всех Скорбящих Радость Икона Семистрельная Православные молитвы.Сила нужной вам молитвы. Текст молитвы. Молитва Святому Иосифу о замужестве и хорошем муже ...