Главная » Льготы, выплаты и супсидии пенсионерам » Как переселенцы выплаты не получали

Как переселенцы выплаты не получали

В редакцию ИНФОРМАТОРа обратились граждане Украины, которые являются переселенцами с восточных регионов страны.

Все они сетуют на то, что процедура получения справки внутренне перемещённых лиц (далее – ВПЛ) и социальных льгот является затруднительной. Причиной этому являются постановления Кабинета Министров и другие нормативно-правовые акты Украины, которые содержат спорные нормы права, ограничивающие в возможностях отдельные категории граждан страны. Мы постарались разобраться в проблеме, поговорив с переселенцами, экспертами и предоставив юридический анализ.

Вероника практикующий юрист. Её мама-пенсионерка, переехав жить в Киев, переоформила пенсию для получения на новом месте временной регистрации. Однако, в связи с выходом Постановления Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016-го года № 365 Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещённым лицам мама Вероники не имеет возможности получать обеспечение.

;Основная идея этого Постановления заключается в том, что все ВПЛ, получающие любую финансовую помощь от государства, должны подвергаться проверке, действительно ли они проживают по адресу, по которому они временно зарегистрированы. Процедура выглядит примерно так: раз в полгода инспектор структурного подразделения по вопросам социальной защиты населения должен приходить в гости к каждому ВПЛ, который получает социальную помощь и составлять акт, удостоверяющий факт того, что ВПЛ действительно проживает адресу временной регистрации. После этого орган социального обеспечения выносит вопрос на обсуждение комиссиями, которые формируются в районных государственных администрациях, о выплате (или возобновлении выплат) тому или иному лицу. Далее в течении 5 дней комиссии выносят своё решение и ВПЛ продолжает или не продолжает получать свою материальную помощь или пенсию ;, рассказывает Вероника.

После вынесения этого Постановления к ним не пришел инспектор, не составил акт, не отправил его на рассмотрение комиссии. Пенсию просто-напросто перестали платить с июня.



;И это не единичный случай. Позже в Управлении пенсионного фонда мне сообщили, что только в Подольском районе г.Киева с такой проблемой столкнулись около 400 пенсионеров. Возникает вопрос: на каком основании эти 400 пенсионеров были лишены пенсии? Из-за халатности и не профессионализма работников Фонда социального обеспечения и Пенсионного фонда люди вынуждены теперь часами стоять в очередях, чтобы возобновить свои выплаты, которые незаконно были у них отобраны ;, добавила Вероника.

Далее Вероника обратилась с матерью в Управление фонда социального обеспечения, чтобы их посетили с проверкой и составили необходимый акт.

;К нам пришли в конце августа! Все эти три месяца пенсия, разумеется, не выплачивалась. Далее акт был успешно утерян. И вот уже три недели мы ждём, когда будет готов новый акт. Мы пошли в Управление пенсионного фонда, дабы нам разъяснили, на каком основании была приостановлена выплата пенсии (так как Фонд социального обеспечения лично не занимается вопросом начисления пенсий). В Управлении, простояв 3 часа в очереди ещё с двадцатью такими же бедолагами, специалист нам сказал: Вам приостановили выплату на основании Постановления № 365. Мы спросили о том, какой именно орган приостановил и к кому в таком случае писать жалобу. Ответ нас удивил: Кабинет Министров Украины перестал платить Вам пенсию. После такого ответа сразу начинаешь сомневаться в компетентности тех, кто работает в институтах государственной власти ;, говорит Вероника.

С проблемой получения справки временно перемещенных лиц и социальной помощи переселенцам столкнулась и ведущая телерадиокомпании ;Черноморская ; Оля Шилкина.

;В Киев я приехала из Донецка и сразу устроилась на работу на телеканал. Как порядочный гражданин, я направилась в районное Управление труда и социальной защиты населения (далее УТСЗН). Я столкнулась с ужасной бюрократической системой. Были огромные списки очереди на бумажках, которые некоторые активисты из той же очереди составляли и вызывали по ним людей. Это было в 2014 году. Я простояла полностью рабочий день, чтобы мне поставили печать и дали справку, что я переселенка. По большому счету, особенных гарантий данная справка не дает. Был случай, когда я заболела и пришла в больницу получить помощь. Меня с данной справкой направили к главному врачу, чтобы я доказывала, что я проживаю по месту временной регистрации и что желаю получить помощь у терапевта. Справка действовала у меня пол года, в январе я еще продлила её, но решила, что больше не буду на неё тратить время. Сейчас мне нужно поменять документы, поэтому снова потребовалась данная справка ;, отмечает Ольга.



Телеведущая отправилась в УТСЗН в новом районе со старой справкой на руках.

;Важно отметить, зная, как у нас любят государственные институты ;собирать ; справки, я постаралась дозвониться в УТСЗН для того, чтобы узнать, какие документы мне необходимы. Дозвониться не получилось. В помещении старого УТСЗН я узнала, что просто нужно прийти в УТСЗН по новому месту временной регистрации и там меня перерегистрируют и оформят новую справку. Приезжаю я в новый УТСЗН, показываю документы, мне говорят, что я должна сняться с регистрации в старом УТСЗН. У меня возник вопрос: ;Как меня снимут с регистрации, если не существует единой базы переселенцев в Украины? ;. Они ответили, что старый УТСЗН должен им перезвонить или поставить печать на справке, или другим доступным образом подтвердить снятие регистрации. У них даже нет конкретного механизма работы. Когда я решила вопросы со старым УТСЗН, в новом мне начали задавать вопросы, которые я слышала в 2014 году: про образование, про место работы и т.д. Мне не сложно рассказать об этом, просто не существует учета, никакие данные про меня не сохранены. Когда я сказала, что хочу получать денежную помощь для переселенцев (которую получала в 2014 году), то, как мне показалось, я почувствовала к себе субъективное отношение работников УТСЗН ;, рассказывает Ольга.

В УТСЗН ей задали вопрос: ;А зачем вам эти 400 грн.? Вы же работаете ;. Ольга акцентирует, что в обществе бытует мнение, что если человек переселенец, то он априори попрошайка.

;Но я имею право оформить материальную помощь. Я начала доказывать, оперировать постановлениями, и они согласились, что я имею право получить её. Просмотрев все документы, они увидели, что у меня ранее было другое место работы. Начали требовать приказ об увольнении. На вопрос: ;Зачем вам он необходим? ;, я услышала ответ: ;Так положено ;. Никакого вразумительного объяснения ;, говорит Ольга.

После спора УТСЗН с Ольгой, они попросили у нее копию трудовой книжки, хотя в новом постановлении она не предусмотрена.



;Более того, трудовая книжка находится у работодателя, он имеет право выслать её ксерокопию только в случае запроса с УТСЗН. В конце концов, справку мне оформили, но социальную помощь я смогу получить после отправки в УТСЗН ксерокопии трудовой книжки. Но даже после восстановления социальной помощи для переселенцев, еще необходимо, чтобы инспектор проверил мое проживание по месту временной регистрации. Но разве моя справка с места роботы не доказывает, что я работаю в Киеве? Как инспектор сможет проверить мое место временной регистрации, если я нахожусь в будние дни на работе, а они не приходят с проверками в выходные дни? ; отмечает Ольга.

В 2014 году начинаются активные боевые действия на территории восточных регионов Украины. Когда переселенцы массово переехали в мирные города Украины, в правительстве назрел вопрос о регулировании предоставления им социальных выплат.

Постановлением Кабинета Министров № 595 от 7 ноября 2014 года ;Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществление социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей ; предусматривается, что выплаты из Фондов государственного бюджета прекращаются на оккупированных территориях.

5 ноября 2014 года Кабинет Министров принимает постановление №637 ;Про осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам ;, согласно которому все выплаты внутренне перемещенным лицам назначались и восстанавливались только после получения ими справки, выданной в соответствии с ;Порядком оформления и выдачи справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица ;, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 № 509.

Постановление Кабинета Министров №637 противоречит ;Руководящим принципам по вопросу о перемещении лиц внутри страны ; (далее Принципы), принятым в ООН в 1998 году. Согласно Принципам ;перемещенные внутри страны лица пользуются, на основе полного равенства, теми же предусмотренными международным правом и национальным законодательством правами и свободами, которыми пользуются остальные лица в их стране ;.



Обратимся к статье 85 Закону Украины ;О пенсионном обеспечении ;: ;пенсии выплачиваются по месту жительства пенсионера, независимо от регистрации места жительства ;.

;В соответствии со ст.24 Конституции Украины: граждане Украины имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом; не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, материального состояния, места проживания, по языковым или другим признакам.

Эта статья дублирует статью 14 Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, которая ратифицирована в Украине. В данной ситуации, по-моему, имеет место ограничение по признаку места проживания ;, утверждает Вероника.

Соответственно, постановление Кабинета министров № 637 содержит дискриминационные нормы, поскольку жители Луганской и Донецкой областей являются гражданами Украины, которые пользуются одинаковыми правами и обязанностями.

До 13 января 2016 года в Законе Украины Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц существовала норма, обязывающая ВПЛ, при получении справки переселенца, поставить штамп в Миграционной службе Украины, который подтверждал, что ВПЛ действительно проживает по указанному в справке адресу. Закон предусматривал что штамп ставится лишь после проверки места проживания. После принятия изменений 13 января данную норму упразднили, поскольку не у Миграционной службы, не у УТСЗН не хватало персонала, чтобы проверить место проживания. А без штампа Миграционной службы справка считалась недействительной.

8 июня 2016 года было принято упомянутое Постановление Кабинета Министров №365 ;Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам ;, которое возобновило проблемы проверки места проживания внутренне перемещенных лиц. Согласно Постановлению №365 ;контроль за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам осуществляют структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения районных, районных в г. Киеве государственных администраций, исполнительных органов городских, районных в городах советов. Структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения в течение трех рабочих дней со дня получения электронного дела получателя социальной выплаты вносит на рассмотрение комиссий по вопросам назначения (восстановления) социальных выплат внутренне перемещенным лицам представление о назначении (восстановление) или об отказе в назначении (возобновлении) соответствующей социальной выплаты, к которому прилагается акт обследования материально-бытовых условий семьи, составленный во время проверки места проживания ВПЛ. До момента проверки места проживания ВПЛ и вынесения представления о назначении социальной выплаты комиссиями все социальные выплаты прекращаются с момента вступления Постановления в силу.



Правозащитник ;Восточной правозащитной группы ; Павел Лисянский считает, что данным постановлением правительство желает прекратить ;пенсионный туризм ;.

;Я не считаю это нормальным. Люди на пенсию зарабатывают на протяжении всей своей жизни, совершая отчисления в Пенсионный фонд. Это не государство платит. Человек без вопросов имеет право получить деньги на любой территории страны ;, считает Павел.

В общественную организацию ;Восток SOS ; обращаются граждане, к которым инспекторы структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения не приходят вот уже несколько месяцев. Мы связались с представителем юридического отдела ;Восток-SOS ; Аленой Льюновой, которая часто сталкивается с подобными проблемами.

;Большой проблемой является то, что инспектора приходят тогда, когда им удобно, а не когда удобно заявителю. К нам обращалась женщина, которая уведомила УТСЗН, что она работает и предоставила график своей работы. Ей ответили, что, если она желает получать выплаты, то пускай сидит и ждет инспектора, а иначе ничего она не получит.

Надо понимать, что проверка места регистрации инспекторами это необходимая процедура не только для получения конкретной адресной помощи, но и пособия по безработицы, пособия за рождение ребенка и т.д. В УТСЗН банально нет штатов на то, чтобы проверять всех переселенцев. Все зависит от количества переселенцев в городе. В маленьких городах подобных проблем с проверками нет, поскольку и переселенцев мало. В Киеве, например, проблемы возникли. Все зависит от того, как устроена работа УТСЗН и какое количество переселенцев зарегистрировано ;, говорит Алена.

Почти все эксперты считают, что постановление Кабинета Министров №365 должно быть отменено. Алена Льюнова добавляет, что большой проблемой является неэффективное функционирования институтов социального обеспечения из-за загруженности их штатов.

;Нормы постановления №365 Кабинета Министров являются дискриминирующими, поэтому они должны быть убраны. Почему переселенец должен ждать проверки? Он разве не гражданин Украины?



Сейчас УТСЗН загружены так, что очереди на оформления социальных выплат формируются уже на декабрь. Я уже не говорю о времени, необходимом для стояния в очереди. В постановлении также не указано, каким образом должно быть оставлено уведомление для переселенцев, что инспектор придет с проверкой. А что делать, если человеку надо лечь в больницу? Звонила переселенка, которая должна была ехать в другой город, чтобы сделать операцию. У нее теперь дилемма: ложится в больницу или ждать инспектора для получения пенсии. Такого быть не должно. Это проблема в функционировании системы институтов социального обеспечения. Для перемещения инспекторов не выделен транспорт. Хорошо, что в Киеве нормально развита транспортная инфраструктура, а что говорить о районах, где инспектору надо ездить между селами? ; указывает на проблемы Алена.

Павел Лисянский скептически настроен на отмену постановления с помощью судебной системы.

;Не существует, по-моему, норм права, регулирующих процедуру проверки инспекторами нахождения и семейно-бытовых условий ВПЛ за их местом фактического проживания.

У нас вроде государство и правовое, но в законном порядке невозможно отстоять свои права. Мы начинаем жаловаться в Управление труда и социальной защиты, но они играют в подобие ;футбола ;, ссылаются на постановление. Все институты власти прикрываются постановлением, которое противоречит международным договорам. Поэтому у нас есть два пути решения проблемы: добиться изменения правовым путем через суды, что маловероятно, либо путем организации большой акции протеста. У нас переселенцы виноваты, по словам государства, что началась война, и социальные гарантии оно выполнять не желает ;, говорит Павел.

Вероника утверждает, что без добросовестного выполнения представителями институтов социального обеспечения своих обязанностей, невозможно будет провести успешные реформы в стране.

;Мы реформировали полицию, судебную систему, в очередной раз изменили состав Кабинета Министров и так далее. По видимому, этого недостаточно – мы реформировали органы, а не реформировали людей. Возможно, это прозвучит популистски и тривиально, но пока каждый гражданин не поймёт то, что он должен выполнять свою работу добросовестно, честно и уважая остальных граждан, всё это реформирование не имеет никакого смысла ;, отмечает Вероника.



В Конституции Украины прописано, что Украина является социальным государством, поэтому каждому гражданину гарантирована социальная помощь. После начала боевых действий на восточных территориях страны, вопрос социального обеспечения лиц с данных территорий встал как нельзя ;остро ;. В 2014 году Кабинет Министров Украины принимал постановления, касающиеся прав переселенцев, ;на скорую руку ;, что можно было объяснить необходимостью быстрого реагирования на сложившуюся политическую ситуацию. Более того, правительство настораживает, что на территории Украины, где антитеррористическая операция не проводится, под видом переселенцев попадут боевики так называемых ;ЛНР ; и ;ДНР ;.

Но на данный момент времени, когда существует возможность изучить юридическую сторону вопроса и принять законы, которые не дискриминировали бы права ВПЛ (наподобие постановление Кабинета Министров №365), действия правительства вызывают вопросы. Ведь существующие нормы права касательно ВПЛ не только создают нагрузку на институты социального обеспечения, но и не позволяют совершить статистические подсчеты ВПЛ, которые предпочитают находится на квази-нелегальных условиях, нежели связываться с бюрократической системой государства.

О admin

x

Check Also

Какие выплаты положены сотруднику мчс при сокращении штатов

Какие выплаты положены сотруднику мчс при сокращении штатов Как получить максимальную компенсацию при сокращении Я работаю на предприятии по контракту, ...

Какие выплаты положены соотечественникам в омске, Migrant Service

Уровень прожиточного минимума это денежная оценка потребительской корзины, включающая в себя не только продукты, но и необходимые платежи и услуги. ...

Какие выплаты положены работнику при сокращении? как выплачивается компенсация при сокращении — Финансы — Другое

Совет 1: Какие выплаты положены работнику при сокращении? — денежную компенсацию за неиспользованный отпуск; — иные финансовые задолженности (заработную плату, ...

Какие выплаты положены работнику при сокращении штата? На что рассчитывать?

Какие выплаты положены работнику при сокращении штата? На что рассчитывать? В нашем изменчивом мире все возможно. Иногда сообщение о сокращении ...