Главная 20 Кулинар 20 Жареная сельдь: рецепт с фото

Жареная сельдь: рецепт с фото

Многие ошибочно считают, что селедку можно употреблять в пищу исключительно в соленом виде. А если ее и жарят, то только корейцы или вьетнамцы, при этом каким-то жутким способом. Тот, кто так полагает на самом деле просто не знает как приготовить сельдь свежемороженую!

С давних пор рецепт жареной селедки популярен в Европе (не только на Востоке), например, в той же Белоруссии это блюдо считается традиционным. Причем во Вьетнаме или Корее рыбу жарят соленой, у нас же – свежей, пропитанной аппетитным лимонным соком. Аромат во время приготовления такой рыбы раздается упоительный! Жареная селедка в кляре получается хрустящей снаружи и нежной внутри, в общем очень вкусной. Она здорово идет на обед с картошкой или на закуску, например, к пиву. Жареная сельдь, рецепт которой мы вам предлагаем готовится очень быстро, если не сказать моментально. Попробуйте сами!

Жареная сельдь: рецепт с фото

  • 600 грамм свежей замороженной сельди
  • 2 куриных яйца
  • 1 шт. лимона
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки поваренной соли

Сельдь для этого блюда лучше купить большую жирную, непотрошеную с головой. Филе в магазинах нередко продается не в лучшем виде, насквозь начиненное водой. Когда такое филе размораживается, от рыбы почти ничего не остается, а то, что остается – не вкусное. Так что лучше потратить пару минут – почистить, но при этом остаться довольной результатом. Селедка хороша еще тем, что у нее нет чешуи, так что возни с ней много не будет.

Размораживаем рыбу, отрезаем голову, потрошим, моем холодной водой. Делаем надрез по позвоночнику, вынимаем хребет и кости.

Кожу оставляем, с ней рыба лучше сохранит свой ценный жирок и, соответственно, сочность.

Надрезаем рыбу с внешней стороны по косым линям в нескольких местах. Это необходимо сделать, чтобы сельдь при тепловой обработке не «скрючилась», сохранила свою форму. Обсушиваем рыбу салфеткой или тканью.

Посыпаем черным перчиком, солью. Берем лимон, выжимаем из него сок прямо на рыбу. Можно оставить рыбу в соке на несколько минут пропитаться, а можно готовить дальше.

Поскольку будет наша сельдь жареная в кляре — обваливаем куски рыбы в муке.

Взбиваем сырые яйца, смачиваем в них сельдь.

Панируем в сухарях.

Накаляем сковороду с маслом и жарим нашу рыбку с двух сторон.

Процесс жарки идет быстро: как только подрумянится рыба с одной стороны, сразу переворачиваем на другую.

Выкладываем рыбку на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и готова наша жареная селедка, рецепт с фото надеемся смог вам подробно показать весь процесс ее приготовления!

О admin

x

Check Also

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Заготовки из тыквы на зиму — Золотые рецепты

Многие хозяйки «не жалуют» тыкву за её специфический привкус. И напрасно. Ведь одно из достойных мест в Вашей кладовой могут занять заготовки из тыквы. В ...

Яндекс.Метрика