Главная 20 Кулинар 20 Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, которые сочетаются между собой. Готовится закуска очень легко и быстро, а в качестве начинки можно использовать все то, что имеется в холодильнике у хозяйки. Но на праздничный стол, конечно же, стоит поставить для угощения гостей самые вкусные рулеты и конвертики с вкусным наполнением.

Как это ни странно, но закуски с лавашом достаточно популярны на праздничном столе. И не из-за того, что их удобно и быстро приготовить, но и из-за разнообразия начинок – можно сделать на любой вкус, учитывая пожелания гостей и членов семьи. Они очень аппетитно выглядят в разрезе.

Эту закуску с лавашом и крабовыми палочками можно легко и быстро приготовить на любой праздничный стол. А добавление свежих или малосольных огурчиков делает ее легкой и свежей. Такое угощение непременно понравится и гостям, и наступающему символу года.

Интересно:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 65 гр. майонеза;
  • несколько салатных листьев;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 свежий или малосольный огурец;
  • немного соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:

  • Отварить, почистить и натереть яйца.
  • Промыть салатные листья и свежий огурец в проточной воде. Если используются замороженные крабовые палочки, то стоит их предварительно разморозить.

  • Разложить лист лаваша на рабочей поверхности стола, смазать слоем хорошего майонеза, добавить при необходимости немного соли и свежемолотого перца.

  • На край лаваша выложить сухие салатные листья, выложить рядом слой тертых яиц.

  • Порезать крабовые палочки вдоль на тонкие ломтики и выложить в центр лаваша, следующий ряд состоит из нарезанного соломкой свежего или малосольного огурца.

  • Лаваш аккуратно свернуть в плотный рулет, обернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться.

Если лаваш слишком большой по размеру, порежьте его на несколько частей, так рулетики получатся более аккуратными и аппетитными.

Эта закуска невероятно быстро готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Плавленый сырок можно заменить творожным сыром, или смешать его с натертым твердым сыром любой марки.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • 1 сливочный сырок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 50 гр. майонеза;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:

  • Отварить куриные яйца, остудить, и очистив от скорлупы потереть на терке или размять вилкой в мисочке. Добавить плавленый сырок. Если используется тот, что в брусочках, его можно так же натереть на терке, предварительно немного подморозив.

  • Добавить промытую в проточной воде и обсушенную кухонными бумажными полотенцами измельченную свежую зелень.

  • Порезать огурец на тонкие слайсы, затем на брусочки и уже их – на небольшие тонкие кубики. Переложить огурчики в миску.

  • Приправить смесь солью и черным перцем и хорошенько перемешать полученную массу.

  • Порезать на несколько частей лист лаваша, смазать его щедро полученной смесью и свернуть в плотный рулет. После охлаждения его нужно будет порезать.

Чтобы закуска на тарелке выглядела аппетитнее, порежьте рулет немного наискосок.

Тем, кто любит паштеты из печени, наверняка понравится эта закуска. Прежде чем подавать ее к столу, обязательно стоит завернуть готовый рулет в пищевую пленку и охладить не менее 3-х часов, чтобы рулет плотно держал форму на тарелке при подаче.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 65 гр. майонеза;
  • перец молотый.

Приготовление:

  • Предварительно отварить яйца и остудить их. Очистить от скорлупы и натереть на терке среднего размера. Небольшой кусочек любого твердого сыра потереть на мелкой терке.

  • Если лаваш слишком большого размера, его нужно порезать на несколько частей. Разложить на рабочей поверхности стола и смазать тонким слоем майонеза.
  • Выложить дорожку из натертых куриных яиц. Затем следующим рядом разложить салатные листья.
  • Открыть баночку с печенью, слить лишнюю жидкость и помять вилкой, это можно сделать прямо в банке. Выложить печень следующим слоем после листового салата.
  • Последний ряд будет состоять из натертого на крупной терке сыра. Теперь все можно приправить небольшим количеством молотого перца.

  • Останется лишь плотно свернуть лаваш в рулет, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  • Нарезать рулет стоит перед подачей очень аккуратно, так как в разрезе он смотрится необычайно красиво и аппетитно.

Недорогая, быстрая в приготовлении и очень вкусная горячая закуска понравится всем гостям за праздничным столом без исключения. Использовать можно любой сорт твердого сыра, можно добавить в начинку немного чеснока, острого перца чили для пикантности.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 65 гр. сыра «Моцарелла»;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • немного свежей зелени;
  • 3-4 ст. ложки густой сметаны;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • по щепотке соли и смеси молотых перцев;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Моцареллу порезать на небольшие кусочки кубиками и переложить в миску. Туда же потереть любой твердый сыр.

  • Свежую зелень промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать мелко, и добавить к сыру.
  • Добавить сметану и майонез, добавить соль и перец молотый. Тщательно все перемешать и ненадолго оставить в сторонке.

  • Тонкий лаваш порезать на небольшие кусочки размером 15 на 15 сантиметров, выложить сверху начинку и свернуть в форме рулета или конвертиком.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до золотистой корочки готовые рулеты.

  • Готовую обжаренную закуску выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, и подать к столу.

Яркий, аппетитный и очень вкусный рулет получается, если объединить для начинки обычный твердый сыр и ветчину. Такое классическое сочетание многим нравится, и закуска быстро разлетится по тарелкам гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • 70 гр. майонеза;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. ветчины;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  • Ветчину очистить от защитной пленки, нарезать сначала на тонкие ломтики, а потом соломкой.

  • Твердый сыр потереть на терке среднего размера. Переложить майонез в маленькую мисочку, приправить солью по вкусу и черным перцем (или использовать ароматную смесь перцев), и добавить пропущенный через кухонный пресс зубчик чеснока. Хорошенько перемешать соус.

  • Смазать лаваш майонезным соусом, выложить ветчину, ее можно не нарезать соломкой, а оставить тонкими ломтиками.

  • Рядом разложить натертый сыр и салатные листья, и повторять череду слоев пока не закончится лаваш.

  • Завернуть лаваш в форме рулета, подогнув края, чтобы он после нарезания не развалился, и убрать в холодильник, где он охладится, а слои «склеятся» между собой.

  • Для подачи к столу закуску достаточно нарезать и разложить на блюде.

Для приготовления можно использовать любой сыр, подойдет даже бюджетный плавленый сырок или творожный сыр.

Сочные и вкусные, поджаренные рулетики с нежной начинкой из куриного мяса и сыра придутся по вкусу всем гостям за праздничным новогодним столом.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • 65 гр. панировочных сухарей;
  • перец молотый черный;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  • Отварить куриное мясо в подсоленной воде с добавлением любых приправ и специй.

  • Мясо вынуть из бульона, остудить и разобрать, удалив кожицу, жир, возможные косточки и хрящики. Кусочки не должны быть большими, поэтому стоит пройтись по мясу ножом, еще немного измельчив курицу.

  • Смешать мясо с майонезом и плавленым сыром, присолить и добавить перца, можно по желанию так же добавить измельченную свежую зелень.

  • Нарезать лаваш на прямоугольные пласты, выложить на лаваш начинку, и аккуратно свернуть, придав закуске форму рулета.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулеты до золотистого цвета, потом переложить на бумажную салфетку.

  • После того как впитается лишний жир закуску можно порционно порезать и сразу же подать к столу, пока она еще горячая.

Обязательно приготовьте закуски с лавашом на праздничный стол и рецепты с фото простые и вкусные. Ведь сделать их совсем не сложно, да и продукты потребуются простые и доступные, а само блюдо выглядит на столе празднично и аппетитно.

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Заготовки из тыквы на зиму — Золотые рецепты

Многие хозяйки «не жалуют» тыкву за её специфический привкус. И напрасно. Ведь одно из достойных мест в Вашей кладовой могут занять заготовки из тыквы. В ...

Яндекс.Метрика