Главная 20 Кулинар 20 Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот вид мяса, нельзя, чтобы не разгневать символ будущего года — Свинью. Также обязательно учесть — меню должно быть разнообразным. Поэтому закуски могут быть холодными, горячими. Рассмотрим новые рецепты вкусных и оригинальным блюд для аперитива.

Рецепты новых горячих закусок: оригинально и вкусно

Горячие закуски могут стать очень вкусной альтернативой вторых блюд. Они хорошо насыщают, а небольшие размеры позволяют гостям попробовать все, что приготовила хозяйка дома.

Закуска достаточно проста, приготовление не займет много времени. На праздничном столе в честь Желтой Земляной Свиньи она будет пользоваться особой популярностью.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г колец кальмара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • чеснок, соль, паприка — по вкусу;
  • растительное масло.

  • В емкости взбиваем яйца с молоком. Помещаем в полученную жидкость кальмар. Оставляем на 10 минут.

  • Отдельно смешиваем соль, перец, чеснок, паприку, сухари и муку.

  • Разогреваем масло в глубокой сковороде. Кальмары обмакиваем в панировке и обжариваем до золотистого цвета.

  • Готовые кольца лучше всего подавать горячими и дополнять соусом, подобранным по вкусу хозяйки.

  • Если стол организован по принципу фуршета, закуску можно разложить по небольшим коробкам из картона.

Если удалось приобрести только целые тушки кальмара, их также можно использовать в приготовлении закуски. Для этого слегка замораживаем их, а затем нарезаем кольцами в 4 мм толщиной.

Если хозяйка ищет, что готовить новое и очень вкусное на Новый 2019 год, то овощные закуски — удачный выбор. Они понравятся ценителям здорового питания и тем, кто не ест мясо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 средних баклажана;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. л муки;
  • 4 ст. л сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

  • Баклажаны очищаем, нарезаем, присаливаем и выкладываем в сито, чтобы стекла горькая жидкость.

  • Лук и грибы режем не крупными кубиками, обжарить на сливочном масле.

  • Кубики баклажана пассируем под крышкой.

  • Муку обжариваем с маслом, добавляем сметану и смешиваем с баклажаном, грибами.

  • Раскладываем в кокотницы и запекаем в духовке. Время запекания 15 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сыром и ставим в шкаф на 5 минут.

  • При желании перед подачей жульен украшаем зеленью.

Не только горячие, но и холодные закуски подаются на праздничный стол. Они вносят разнообразие в меню, делая его полнее. Рассмотрим несколько примеров.

Лучшего сочетания, чем картофель и рыба, трудно найти. Для праздничного стола предлагаем оригинальную закуску, совмещающую оба эти продукта.

  • 500 г картофеля;
  • 70 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец — по вкусу.
  • 150 г творога;
  • 100 г филе сельди;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 40 г шпината;
  • икра красная — для украшения.

  • Начинаем готовить картофельные корзинки. Для этого картофель очищаем, трем на крупной терке. Лишнюю жидкость лучше отжать.

  • Добавляем яйцо, тертый сыр, приправы и тщательно перемешиваем.

  • Силиконовые формы заполняем картофельной массой так, чтобы внутри была выемка. Выпекаем в духовке в течение 30 минут.

  • Переходим к начинке. Сельдь, яблоко, шпинат мелко рубим ножом, добавляем творог и взбиваем блендером. Должна получиться однородная масса. Солим и перчим по вкусу.

  • Раскладываем в остывшие корзиночки начинку. Украшаем красной икрой.

  • Закуска получается очень нежной, немного пикантной. При распределении крема удобно воспользоваться кулинарным мешком.

Закуску обязательно готовить незадолго до подачи. Иначе корзиночки могут раскиснуть.

Простая, но очень аппетитная закуска. Для ее приготовления не потребуется много времени и продуктов. А результат порадует даже настоящего гурмана.

  • 1 средняя скумбрия;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупный маринованный огурец;
  • 1 яйцо;
  • 10 г желатина;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Филируем рыбу. Затем солим, перчим. По всей поверхности равномерно распространяем желатин.
  2. Далее слоями на одно филе выкладываем: яйцо, огурец, нарезанные вдоль, тертая отварная морковь.
  3. Накрываем вторым филе. Заворачиваем в пленку и фиксируем нитками.
  4. Опускаем в кипящую подсоленную воду на полчаса. Вынимаем и оставляем под гнетом до полного остывания. Перемещаем в холодильник, чтобы желатин полностью застыл.
  5. Спустя несколько часов снимаем пленку и нарезаем на порционные куски.
  6. Закуску подаем, украсив любой зеленью. Дополнить можно гренками из зернового хлеба.

Изучая рецепты с фото закусок на Новый 2019 год, можно встретить не только горячие, холодные, но и фаршированные варианты этого блюда. Они пользуются большим спросом. Приведем некоторые примеры.

Овощи и морепродукты идеально сочетаются. Это обязательно используют при приготовлении фаршированных закусок для праздничного застолья.

  • 4 крупных помидора;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 корень сельдерея;
  • 200 г креветок;
  • 50 мл сливок 10% жирности;
  • 1 лимон;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины. Нарезаем кубиками и обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  2. Сельдерей моем, обсушиваем и нарезаем максимально мелко.
  3. Креветки отвариваем, остужаем. Смешиваем с яблоком, сливками и сельдереем. Добавляем соль, перец.
  4. У томатов срезаем верхушку и при помощи ложки аккуратно вынимаем семена. Выкладываем начинку. Ставим в холодное место на 1 час.
  5. Перед подачей томаты посыпаем зеленью. В соусе нет необходимости, поскольку овощ сам по себе достаточно сочный.

При желании креветки легко заменить морским коктейлем, копченой рыбой. Вкус станет еще насыщеннее, ярче.

Для многих баклажаны, цукини, томаты, фаршированные чем-либо, привычная закуска для праздничного стола. Что же касается свеклы, приготовленной таким же образом, то это приводит даже некоторых из опытных хозяек в замешательство.

  • 1 средняя свекла;
  • 200 г сыра фета;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Свеклу отвариваем до готовности. Как правило, это занимает около 30 минут.
  2. Остужаем. Снимаем кожуру. Срезаем низ овоща, чтобы он был устойчив.
  3. При помощи чайной ложки вынимаем мякоть и режем ее небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, измельченную фету. Тщательно перемешиваем. При необходимости солим, перчим.
  4. Получившуюся начинку выкладываем в овощ. Сверху — сметана. Запекаем. Температура — 200 градусов. Время — 10 минут.
  5. Закуска одинаково вкусна и в холодном, и в горячем виде. При подаче украшаем зеленью.

Свинья, которая будет хозяйки будущего 2019 года, очень любит разнообразие. Поэтому новогодний стол должен быть очень богатым в плане количества блюд на нем. Приведем несколько примеров самых лучших, простых, но очень вкусных закусок, которые наверняка придутся по вкусу гостям и домочадцам.

Эта закуска может быть не только самостоятельным блюдом, но и дополнением к салату. Кляр можно приготовить на основе разных компонентов — молоко, яйца, вода, кефир и пиво. Курятина мясо достаточно нежное, поэтому важно не пересушить его.

  • 350 г грудки куриной;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л муки;
  • 1,5 ч.л соли;
  • 3 ст. л панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • специи — по вкусу;
  • зелень.

  • Куриную грудку нарезаем небольшими кусками произвольной формы. Слегка присаливаем.

  • Готовим кляр. Для этого в глубокой миске смешиваем молоко, яйцо, специи.

  • Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляре, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.

  • Подаем закуску с любым соусом. Не обязательно, чтобы он был покупным.

  • В домашних условиях легко приготовить такой вариант — смешиваем чеснок, любимую зелень, ароматные травы со сметаной или йогуртом без добавок.

Если за праздничным столом будут присутствовать только взрослые, делаем кляр на основе пива. Добавление напитка придает ему воздушности и приятного хруста. Когда хочется чего-то легкого, с небольшой кислинкой — возьмем кефир.

Закуски традиционно небольшие по форме, их удобно брать руками. Особенной популярностью пользуются жареные в кляре или панировочных сухарях. К примеру, цветная капуста. Этот овощ отличается приятным вкусом и большой ценностью.

  • 200 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 200 г панировочных сухарях;
  • растительное масло для жарки;
  • перец, соль — по вкусу.

  • Основной компонент разбираем на некрупные соцветия.

  • Отвариваем в подсоленой воде около 10 минут. Перекладываем на лед, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Разбиваем яйцо с солью и перцем до однородности. Обмакиваем соцветия, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

  • Обжариваем в масле.

Приготовленную по этому рецепту с фото цветную капусту подаем с соусом на основе сметаны и чеснока для любителей острого или сметаны с сыром, если хочется чего-то нежного. При подаче можно предложить гостям оба варианта.

Этот овощ пользуется спросом в любое время. Закускам из них найдется место на праздничном столе. Главное, чтобы они готовились быстро.

  • 600 г некрупных огурцов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 пучку любой зелени;
  • 1 ч.л соли;
  • по 0,5 ч.л лимонного перца и хмели-сунели;
  • 1 ст. л яблочного уксуса;
  • 2 ст. л растительного масла.

  • Вымытые огурцы очищаем от кожуры (зимой трудно найти молодые овощи). Разрезаем на четыре части вдоль и две поперек.

  • Перекладываем главный ингредиент в пакет. Туда же добавляем мелко порезанную зелень, лук, чеснок.

  • Всыпаем соль, перец и специи. Вливаем уксус и масло.

  • Скручиваем пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух. Помещаем в холодильник на несколько часов.

  • Закуску можно подавать не только самостоятельно, но и в качестве дополнения к мясным блюдам, гарнирам.

Для этой закуски огурцы можно нарезать кружочками, толщиной по 0,5 см. Но в любо случае необходимо обеспечить гостей одноразовыми шпажками, которыми будет легче брать овощ с тарелки и сохранит в чистоте руки.

Выбирая что готовить новое и интересное в год Свиньи важно помнить, что блюда не должны содержать мясо этого животного. Поэтому рыбные блюда будут занимать на праздничном столе важное место. Шпроты всегда пользуются спросом. К сожалению, качественный продукт стоит достаточно дорого. Но его легко приготовить в домашних условиях.

  • 0,5 кг мороженой салаки;
  • 3 пакетика черного чая;
  • 100 г растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист, перец горошком.

  • Рыбу размораживаем. Удаляем внутренности и голову. Тщательно промываем.

  • Выкладываем в емкость слоями. Между каждым — соль и специи.

  • В половине стакана кипятка завариваем чай. Вынимаем пакетики, доливаем масло. Тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с рыбой.

  • Ставим на огонь и тушим до мягкости.

  • После остывания помещаем на несколько часов в холодильник.

  • Подаем к столу на красивом блюде. Дополнительно можно украсить листьями салата, зеленью.

Эта закуска давно вошла в обиход хозяек. К сожалению, большинство рецептов не оригинальны. Приведем рецептуру блюда, которая полностью соответствует тому, как ее готовят евреи.

  • 300 г сельди или анчоусов слабого посола;
  • 150 г белого хлеба;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • по 2 ст. л уксуса и растительного масла.

  • С белого хлеба срезать горбушки, нарвать произвольно и замочить в воде.

  • Рыбу очищаем от голов, внутренностей, хребтов. Также залить водой.

  • Отжимаем и сливаем всю жидкость.

  • Яйца отвариваем, очищаем. Лук режем крупными долями.

  • Небольшими порциями все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

  • Полученную массу заправляем маслом и уксусом.

Перед подачей выкладываем в красивое блюдо. Украшаем зеленью. В качестве дополнения используем гренки, соленый крекер.

Маринованные шампиньоны часто встречаются на магазинных полках. Но их с легкостью можно приготовить в домашних условиях, потратив совсем немного времени. Доступные и простые ингредиенты, а результат порадует даже избалованных гурманов. Ведь нет ничего вкуснее того, что приготовлено своими руками.

  • 250 г шампиньонов;
  • 45 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 0,5 ст. л сахара;
  • 25 мл столового уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 4 горошины перца душистого.

  • Подготавливаем грибы. Для этого тщательно промываем их в проточной воде. Крупные экземпляры разрезаем на четыре части, маленькие оставляем целыми.

  • Готовим маринад. В подходящей емкости смешиваем воду, масло, соль, сахар и пряности.

  • Выкладываем грибы и ставим на огонь. Время от времени помешиваем, чтобы они не пристали ко дну.

  • Через 5-7 минут с момента закипания вливаем уксус. Снова перемешиваем и снимаем с огня. Остудить, не вынимая грибы из маринада.

  • Перекладываем все в подготовленные емкости, накрываем крышками и ставим в холодильник на сутки.

  • Маринованные грибы подают к столу как самостоятельную закуску. Блюдо можно украсить бланшированным или сладким луком, зеленью.

Для маринования берем грибы небольшого размера. Также они должны быть белыми, без признаков гнили и порчи.

Грибы любят не только взрослые, но и дети. Их можно приобрести в любое время года. Приготовление шампиньонов не занимает много времени, а для получения идеального вкуса не требуется каких-то дорогих дополнительных продуктов.

  • 250 г куриной грудки;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло — для жарки;
  • перец, соль — по вкусу.

  • Отделяем шляпки и ножки грибов.

  • Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем около пяти минут.

  • Добавляем ножки грибов, которые предварительно измельчаем. Немного подрумяниваем и вливаем сметану. Перемешиваем и выдерживаем 5 минут под крышкой.

  • Остывшую начинку смешиваем с половиной тертого сыра, зеленью. Солим, перчим.

  • Начиняем шляпки. Выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом.

  • Присыпаем оставшимся сыром и выпекаем. Температура — 180 градусов. Время — 20 минут.

Готовую закуску выкладываем на листья салата и подаем к столу. Сметану легко заменить сливками 20% жирности. При желании перед тем как начинить грибы, кладем внутрь по небольшому кусочку сливочного масла с добавлением чеснока, любимых специй.

Горячие бутерброды нравятся многим. Но большинство воспринимают их исключительно как перекус. Но если добавить изюминку, такую закуску можно подать и на праздничный стол.

  • 300 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л сметаны;
  • петрушка, соль, перец — по вкусу;
  • хлеб — 150 г;
  • растительное масло — для жарки.

  • Хлеб нарезаем на треугольники. При желании можно срезать корку.

  • Картофель очищаем, натираем на терке. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем.

  • Полученную массу выкладываем на хлеб и слегка придавливаем.

  • Выкладываем на сковороду начинкой вниз и обжариваем.

  • Для этой закуски подойдет любой хлеб.

  • Можно приготовить бутерброды с разными сортами этого хлебобулочного изделия.

Закуску можно приготовить в электрофавельнице или бутерброднице. Так блюдо получится намного легче и приобретет приятный хруст.

Небольшие круглые лепешки, наполненные начинкой и сложенные по типу книги, пришли из мексиканской кухни. Это отличная закуска, которая может понравится даже гурману. В оригинальном рецепте используется свинина. Помня, что следующий год пройдет под знаком Свиньи, заменим ее на курятину.

  • 2 лепешки «тако»;
  • 150 г курятины;
  • 50 г сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 листа салата;
  • 2 ст. л йогурта;
  • 1 ч. л горчица;
  • 0,5 ч. л меда;
  • растительное масло — для жарки.

  • Лепешки по очереди подсушиваем на сухой сковороде и аккуратно складываем пополам.

  • Нарезаем мясо полосками шириной 4 см и длиной 5 см. Обжариваем до румяной корочки. Солим, перчим.

  • Готовим заправку. Для этого смешиваем мед, горчицу и йогурт без добавок.

  • Мясо, сыр и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

  • В каждую лепешку вкладываем лист салата, затем начинку и обильно поливаем заправкой.

  • «Тако» подают исключительно в горячем или теплом виде. Идеально дополнить коктейлем или пивом.

Если листья салата перед использованием опустить на 5 минут в воду со льдом, они станут хрустящими.

Куриные крылья — любимое блюдо не только взрослых, но и детей. Но этот рецепт скорее ориентирован на взрослых, поскольку достаточно острый.

  • 600 г крыльев;
  • 0,5 лимона;
  • 1,5 ст. л меда;
  • 4 ст. л соевого соуса;
  • 1 небольшой перец чили;
  • 4 ст. л томатного соуса;
  • 2 зубка чеснока.

  • Крылья тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами, чтобы впоследствии они лучше соединились с соусом.

  • В емкость выкладываем лимон, нарезанный кольцами, томатный соус, мед, порубленный чеснок, перец чили. Вливаем соевый соус.

  • В маринад выкладываем куриный крылья и оставляем на 20 минут.

  • Затем выкладываем в рукав для выпекания, фиксируем конец.

  • Запекаем в духовом шкафу. Первые четверть часа температура должна быть 200 градусов, еще 10 минут — 220.

Крылышки получаются одновременно острыми, сладкими и кислыми. Мед обеспечивает карамельную корочку. Подаем такую закуску, дополняя соусом из натурального йогурта.

Пользуясь приведенными рецептами легко приготовить большое количество разнообразных закусок. Можно подобрать варианты и для мясоедов, и для ценителей рыбы и даже тех, кто отдает предпочтение овощам.

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Заготовки из тыквы на зиму — Золотые рецепты

Многие хозяйки «не жалуют» тыкву за её специфический привкус. И напрасно. Ведь одно из достойных мест в Вашей кладовой могут занять заготовки из тыквы. В ...

Яндекс.Метрика