Главная 20 Кулинар 20 Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном так проводят корпоративы или презентации. Дома также перед обильным ужином хозяйки устраивают легкие посиделки, предлагая гостям нежные ненавязчивые закуски.

Мы подобрали оригинальные и простые закуски на фуршет, рецепты с фото помогут правильно и быстро приготовить и подать блюда на праздничный стол. В виде закусок можно предложить гостям канапе, маленькие пирожки из слоеного теста с вкусной начинкой, рулетики, мясные палочки, мини-булочки, фаршированные яйца и т.д. Давайте рассмотрим предложенные нами варианты, и тогда вы точно определитесь с выбором.

Легкие закуски на фуршет «яичные палочки» готовятся очень просто. Рецепты с фото помогут оформить и подать блюдо на праздничный стол в красивом виде. Гости будут удивлены простотой и вкусом палочек.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Поставить на плиту сухую сковороду и разогреть. Насыпать 2 ст. ложки муки и сливочное масло. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы превратить муку с маслом в крошку.

  • Когда получим нужную консистенцию, вливаем молоко. Не забываем постоянно помешивать, пока не получим густую массу.

  • Поставить массу остывать. Когда остынет, перекладываем в блендер.

  • Куриные яйца в количестве 5 штук отвариваем вкрутую. Нарезаем любым способом и видом. Впоследствии мы будем их перебивать вместе с мучной смесью.

  • Чеснок пропускаем через пресс. Яйца и давленый чеснок добавляем в чашу блендера. Укроп нарезаем и также отправляем в чашу.

  • Все содержимое солим по вкусу, добавляем молотого черного перца. Включаем прибор и все ингредиенты перебиваем до получения однородной консистенции.
  • Подготовим форму для формирования палочек (силиконовая или пластмассовая). Обильно смажем ее сливочным маслом.

  • На подготовленную форму ровным не тонким слоем (около 2-2,5 см) выкладываем взбитую массу. Разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

  • Когда смесь хорошо застынет, делим ее на порции, формируя палочки шириной 2 см и длиной 4-5 см.

  • Пока блюдо охлаждается, вилкой или венчиком взобьем сырое яйцо для панировки.
  • Подготовим противень, устелем его пергаментной бумагой. Включим духовку на 180 градусов.

  • Теперь приступаем к самому сложному этапу. Все действия нужно выполнять быстро и качественно. Каждую яичную палочку обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, и после в панировочных сухарях.

  • Выкладываем палочки в панировке на противень. Отправляем в духовку выпекаться. Время запекания около 20 минут. Должна появиться золотистая корочка.

  • Подавать к столу с пикантным соусом, украсив веточками укропа.

Нельзя передержать яично-мучную смесь в морозилке. Если вы достанете мороженый пласт, можете считать, что блюдо не удалось. После замерзания сформировать палочки не удастся, они будут распадаться.

Простые закуски на фуршет можно приготовить из любых продуктов, рецепты с фото предлагают множество вариантов интересных и оригинальных идей. На праздничный стол прекрасно подойдет рыбный паштет с авокадо, который можно подать в тарталетках, на хлебцах, на поджаренном хлебе либо в кожице самого авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • желтки куриных яиц вареные – 3 шт.;
  • лосось горячего копчения – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • свежая кинза – 3-4 веточки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Ингредиенты для заправки:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица зернистая – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Ставим вариться яйца. Засекаем 3-4 минуты после закипания и вынимаем. Нам нужно, чтобы желтки не потеряли свою сочность и мягкость.

  • Огурец промываем, по желанию очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.

  • Остывшие яйца разделяем пополам и отделяем желтки. Добавляем их в нарезанный огурец. Растираем желтки и огурец.

  • Копченый лосось потрошим и убираем кости. Добавляем в миску к огурцам и желткам.

  • Рис отвариваем до готовности, остужаем и добавляем к паштету.

  • Рубим зелень. Отправляем туда же в миску.

  • У авокадо вынимаем аккуратно мякоть, стараясь не повредить кожицу (если вы решили подавать внутри кожицы фрукта). Рекомендуем выбирать переспелое авокадо, так как его мякоть легко размять.

  • Мякоть авокадо и остальные ингредиенты растираем, придавая консистенцию паштета.

  • Сбрызгиваем соком лимона.

  • В паштет добавляем майонез, горчицу и соль. Опять все хорошо вымешиваем.

  • Подаем в кожице авокадо или в готовых тарталетках.

Авокадо – это фрукт довольно капризный, спустя некоторое время он меняет свой цвет, темнеет и приобретает неаппетитный вид. Поэтому любую закуску, где используется авокадо нужно готовить непосредственно перед приемом гостей.

Еще в советские годы закуски на фуршет готовились в виде фаршированных яиц. Наши рецепты с фото предлагают новые варианты начинки, на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем в течение 7-10 минут (вкрутую), охлаждаем и очищаем.

  • Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем. Отправляем на разогретую сковороду обжариваться на сливочном и растительном масле. Жарим до появления золотистого цвета.

  • Приступаем к приготовлению кукурузного паштета. Маринованный огурец избавляем от кожицы, нарезаем в произвольной форме.

  • Яйца очищаем и разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки. Их мы отправляем в чашу блендера вместе с нарезанными маринованными огурцами.

  • К яйцам и огурцам добавляем перец чили по вкусу (по желанию для тех, кто любит остринку) и чеснок.

  • Открываем кукурузу и отправляем ее туда же в чашу. Тоже делаем и с обжаренным луком.
  • Включаем блендер и перебиваем содержимое. Добавляем майонез, соль. Перемешиваем до однородной массы.

  • Оставшиеся половинки белков от яиц начиняем кукурузным паштетом. Рекомендуем воспользоваться кондитерским мешочком.

  • Украшаем зеленью укропа или петрушки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Кукурузный паштет должен быть достаточно густым, чтобы не растекался в полости яиц. Нам нужно его выложить горкой, так блюдо будет смотреться красиво.

Сырные закуски на фуршет пользуются большой популярностью, наши рецепты с фото предлагают читателям оригинальный способ подачи сырных корзиночек на праздничный стол. Смотрится это блюдо очень эстетично и аппетитно. Начинить сырные корзиночки можно любой начинкой в нашем варианте мы будем использовать салат из тунца.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • консервированный тунец – 100 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • В первую очередь займемся подготовкой корзиночек. Натрем сыр на мелкой терке.

  • Дальше нам нужно натертый сыр выложить ровными кружками на форму для запекания. Чтобы кружки получились красивыми, рекомендуем воспользоваться силиконовыми формами для кексов или тарталеток.

  • Разогреваем духовку до 160 градусов. Отправляем туда натертый сыр. Выпекаем в течение 10 минут. Сыр должен расплавиться.

  • Достаем формы из духовки и немного охлаждаем.

  • Пока продукт не потерял свою эластичность, сделаем корзинки. Аккуратно снимаем кружок расплавленного сыра и выкладываем его на перевернутый стакан или небольшую пиалу. Края должны равномерно согнуться (как на фото).

  • Ждем, когда сыр затвердеет и приобретет нужную нам форму. Снимаем.

  • В тертый сыр еще добавляют немного крахмала или муки, но и без этих ингредиентов корзинки прекрасно держа свою форму.

  • Приступаем к салату из тунца. Яйца ставим варить. Когда остынут, натираем на мелкой терке.

  • Банку с тунцом открываем, сливаем масло, разминаем вилкой. Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Смешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп. Опять перемешиваем.

  • Аккуратно с помощью чайной ложечки или кондитерского мешка начиняем сырные корзинки.

  • Подаем к столу, украсив зеленью укропа.

Как правило, в день прихода гостей часто не хватает времени для подготовки и сервировки праздничного стола. Чтобы немного облегчить задачу сырные корзиночки можно приготовить заранее. Вкус тарталеток от этого не изменится, главное в холодильник отправить их в пищевой пленке, иначе они слишком обветрятся и засушатся.

Это простая, но довольно аппетитная закуска на фуршет, рецепты с фото наглядно опишут поэтапное выполнение процессов приготовления. Рулетики можно приготовить на праздничный стол дома либо на новогодний корпоратив. Готовится блюдо быстро, не требует больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм;
  • говяжья печень – 400 грамм;
  • яйца – 14 шт.;
  • молоко – 500 грамм;
  • мука – 6 ст. л.;
  • морковь – 10 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную печень резать кусочками необязательно, а вот говяжью нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в чашу блендера, перебиваем. Выливаем смесь в глубокую миску, где будет замешиваться тесто для блинчиков.

  • Печень солим, перчим по вкусу. Добавляем 4 сырых куриных яйца предварительно взбитых венчиком.

  • Вливаем половину порции молока, вводим муку и хорошо вымешиваем тесто.

  • Чтобы избавиться от комочков воспользуйтесь погружным блендером. После этого добавляем оставшееся молоко и перемешиваем венчиком. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

  • Ставим на плиту сковороду, добавляем чуток растительного масла, разогреваем.

  • Начинаем жарить блины, равномерно распределяя тесто по всей сковороде. Прожариваем с обеих сторон. Обязательно попробуйте первый блин на вкус, возможно, нужно добавить еще специй.

  • Когда пожарим блины, приступаем к дальнейшим процессам. Репчатый лук очищаем, нарезаем половиной полуколец.

  • Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук должен стать мягким.

  • Морковь натираем на крупной терке и отправляем жариться к луку. Прожариваем до готовности моркови.

  • Отвариваем 10 яиц вкрутую. Очищаем и натираем на крупной терке.

  • Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на мелкой терке. Добавляем в смесь вареных яиц. К яичной смеси добавляем майонез и 1 ст. л. сметаны. Начинку не забываем посолить и поперчить.

  • К тушеным овощам добавляем 2-3 ст. ложки сметаны, перемешиваем. Снимаем сковороду и даем остыть.

  • Когда все продукты будут подготовлены, приступаем к формированию рулетиков. На ровной поверхности раскладываем печеночный блин.

  • Тонким слоем наносим яичную смесь, разравниваем.

  • На край блина выкладываем овощи. Аккуратно сворачиваем плотный рулетик, чтобы овощи оказались внутри.

  • Разрезаем рулет на порционные кусочки шириной 3-4 см.

При желании можно использовать один вид печени, но на наш взгляд микс придает сочность и нежность готовым блинам.

Закуски – это всегда простой выход в сложных ситуациях, когда не хватает времени для приготовления полноценного меню, либо когда спонтанно собирается корпоратив. Наши рецепты позволят читателям выбрать подходящий вариант, тем более, что выбор у нас разнообразный. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Заготовки из тыквы на зиму — Золотые рецепты

Многие хозяйки «не жалуют» тыкву за её специфический привкус. И напрасно. Ведь одно из достойных мест в Вашей кладовой могут занять заготовки из тыквы. В ...

Яндекс.Метрика