Главная 20 Кулинар 20 Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки: рецепт с фото

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки: рецепт с фото

Торт Муравейник — это популярный десерт, который знаком многим с детства. Существует большое количество рецептов, простых и сложных, но хочется попробовать именно классический торт. Если в распоряжении мало времени, то можно приготовить торт Муравейник из печенья со сгущенкой, но без выпечки. Представляем несколько вариантов, из которых реально выбрать наиболее подходящий рецепт. А пошаговые фото помогут выполнить этот шедевр самой неопытной хозяйке.

В классическом варианте, не используют готовое печенье, а замешивают тесто, потом перекручивают его на мясорубке и выпекают в духовке. В этом рецепте выполняется все гораздо проще.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • чернослив – 80 г;
  • курага – 80 г;
  • изюм – 50 г;
  • песочное печенье – 800 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Грецкие орехи очищаем и поджариваем на сухой сковороде, это улучшит их вкусовые качества.

  • Затем измельчим в ступке.

  • Поместим печенье между двумя листами пергаментной бумаги и раскатаем скалкой, до получения крупной крошки.

  • Сухофрукты зальем горячей водой и оставим на полчаса, после этого нарежем их на мелкие кусочки.

  • Сливочное масло комнатной температуры смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером.

  • Соединяем все составляющие и смешиваем в однородную массу. Часть крема оставим на украшение.

  • Выкладываем ее на красивую тарелку и формируем полусферу.

  • Оставшуюся часть крема соединяем с какао-порошком и обмазываем поверхность торта.

Десерту необходимо 3 часа, чтобы он смог пропитаться, сверху можно украсить целыми ядрами грецких орехов.

Если появилось желание приготовить десерт на Новый год, тогда придайте ему форму поросенка, а вместо шоколада сварите розовую глазурь. Необходимый цвет можно получить, используя клубничный сироп.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой, в форме Обезьянки, наиболее актуальным был в 2016 году, так как символизировал тотемное животное года. Но и сейчас такой десерт станет украшением праздничного стола. Особенно ему будут рады дети, они даже смогут принимать участие в процессе приготовления, так как он проходит быстро и готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • орехи – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • печенье сахарное – 500 г;
  • сметана – 50 г.

Для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Печенье и орехи измельчим в блендере, до получения песочной крошки.

  • Добавляем сгущенку, сметану, сливочное масло и перемешиваем.

  • Делим тесто на 3 порции, 1 большую и 2 маленькие.

  • Из большой части, скатаем круг, который будет головой, из двух других формируем ушки.

  • На фото хорошо видно, как должен выглядеть готовый торт.

  • Соединим сахарную пудру и какао, наливаем молоко и поставим на маленький огонь, варим до тех пор, пока не появятся пузырьки.

  • При помощи глазури обведем круги, это будет мордочка обезьянки, сделаем ей носик, ротик и глазки.

Вокруг торта выложим дольки, нарезанного банана.

Вместо одного большого торта можно приготовить несколько маленьких пирожных. Такая подача особенно пригодится, если вы планируете организовать стол фуршет. Для этого необходимо заранее запастись красивыми, бумажными емкостями, в которые будет помещен десерт.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 300 г;
  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • творог – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плитка шоколада для декора.

Приготовление:

  • Соединим предварительно отваренную и охлажденную сгущенку с маслом и творогом, взобьем при помощи венчика, чтобы получилась воздушная масса.

  • Добавляем в нее печенье, которое предварительно поломаем руками на маленькие кусочки, и перемешиваем.

  • Разложим смесь по бумажным формочкам и украсим ломтиками шоколада, его можно натереть на крупной терке.

  • Готовый десерт помещаем на 1 час в холодильник.

В качестве украшения можно взять изюм, курагу или цукаты. Порционный Муравейник получается гораздо нежнее торта, благодаря творожной добавке.

По желанию во время приготовления десерта можно добавить измельченный фундук, чтобы улучшить его вкусовые качества.

Такой десерт можно приготовить за 15 минут, а поможет в этом рецепт с фото, который является базовым. Остальные создаются на его основе с различными добавками.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 700 г;
  • вареная сгущенка – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шоколад 50 г;
  • миндаль – 50 г.

Приготовление:

  • Печенье разламываем руками на маленькие кусочки.

  • Помещаем сгущенку, сливочное масло и сметану в отдельную емкость и взбиваем миксером.

  • Добавляем, измельченные орехи, крошки печенья и перемешиваем.

  • Берем плоское блюдо, выложим туда массу и сформируем горку.

  • Сверху украшаем шоколадной крошкой и оставляем на 2 часа в прохладном месте.

Более подробно процесс приготовления показан на видео.

Кроме печенья такой десерт можно приготовить из кукурузных палочек, которые придают лакомству пикантный вкус. Предлагаемый рецепт с фото поможет легко справиться с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кукурузные палочки – 100 г;
  • мак – 1 ч.л.;
  • шоколадная крошка – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем венчиком, добиваясь воздушности массы.

  • Добавляем кукурузные палочки и перемешиваем.

  • Посыпаем маком и крошкой.

Помещаем десерт в прохладное место для пропитки.

Некоторые кулинарки используют в рецепте вместо сгущенки, молочные ириски, для этого растапливают их на маленьком огне, непрерывно помешивая.

Найдутся такие хозяйки, которые захотят приготовить десерт, как делали еще их бабушки. А они не стали бы покупать готовое печенье, а испекли его сами. Рассмотрим, как осуществляется процесс пошагово.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сгущенное вареное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • молочный шоколад – 50 г.

Приготовление:

  • Муку просеиваем в глубокую емкость, это сделает будущее тесто более воздушным.

  • Добавляем маргарин, размягченный до комнатной температуры, для этого положите его на полчаса возле батареи. Затем кладем сметану и сахар.

  • Замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт, шириной 3 мм и нарезаем на квадратики.

  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем до румяного цвета. Хотя в оригинале тесто надо перекрутить через мясорубку, а затем выпекать.

  • Соединяем масло, воду, сгущенку и взбиваем миксером.

  • Печенье поместим между двумя листами бумаги и при помощи скалки измельчим его.

  • Добавим песочную крошку в крем и перемешаем.

  • Возьмем поднос и выложим на него массу, сформируем ее горкой, придав вид муравейника.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им поверхность.

По вкусу десерт напоминает любимое нами в детстве пирожное картошка. Это лакомство – выигрышный вариант к праздничному застолью. Невероятное сочетание шоколада и вареной сгущенки найдет путь к сердцу любого человека, даже такого, кто раньше сладкоежкой себя не считал.

Узнав, такое большое количество рецептов приготовления восхитительного торта Муравейник, можно радовать своих близких людей необычным лакомством. При этом не затрачивая массу времени на стояние возле плиты.

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика