Главная 20 Кулинар 20 Тарталетки с начинкой: рецепты с фото самые вкусные

Тарталетки с начинкой: рецепты с фото самые вкусные

В праздничные дни основной заботой каждой хозяйки дома становится приготовление особых блюд. При этом они должны быть особенными не только по своему составу, но и по оформлению. Чтобы удивить домашних и гостей не обязательно придумывать абсолютно новые салаты или закуски. Достаточно придать хорошо знакомому необычную форму. Например, поставить тарталетки на праздничный стол. Эти корзиночки из теста могут стать не только красивой оригинальной закуской, но и горячим блюдом. О том, как приготовить самые вкусные начинки для тарталеток с фото, мы расскажем Вам в этой статье.

Праздничный стол, в первую очередь, отличается разнообразием салатов. Почему бы не сделать из них начинки для тарталеток? Рецепты с фото (самые вкусные, на наш взгляд) тарталеток с салатной начинкой представлены ниже.

Тарталетки с салатом из овощей и колбасы (ветчины)

  • Копчёная колбаса или ветчина (100 г);
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • Свежий огурец;
  • Морковь;
  • Консервированная кукуруза (банка);
  • Майонез любой жирности.

Огурцы, колбасу копчёную (или ветчину), сырую морковь и твёрдый сыр порезать очень тонкими полосками. Добавить кукурузу и перемешать. Перед тем как нести блюдо на стол, заправить салат майонезом и разложить в тарталетки. Украсить блюдо можно зёрнами граната или красным болгарским перцем.

Тарталетки, начинённые салатом из креветок, яблок и овощей

  • 300 граммов креветок;
  • Картофелины (3 штуки);
  • Свежих огурцов, яблок и помидоров (по 100 г);
  • Зелёный салат (немного);
  • Майонез;
  • Соль крупная и сахар-песок.

Креветки сварить, охладить и очистить. Несколько штук оставить целыми, остальные разрезать. Картофель отварить, нарезать ломтиками или кубиками. Так же подготовить помидоры, огурцы и очищенные яблоки. Листья салата порвать. Все ингредиенты смешать с солью, сахаром и майонезом. Выложить в тарталетки непосредственно перед застольем. Украсить целыми креветками.

Существуют и иные рецепты тарталеток с начинкой. На праздничный стол можно, например, подать тарталетки, наполненные паштетом. Для этого вида закуски лучше всего подойдут корзиночки маленького размера, так как паштет – очень калорийное блюдо, в котором всегда содержится масло.

Тарталетки с паштетом из мяса и печёнки

  • 300 г печёнки (свиной или говяжьей);
  • Постная свинина (200 г);
  • Сливочное масло 100 гр. (+ 50 г для украшения);
  • Лук белый (2 штуки);
  • Морковь;
  • Соль крупная.
  • Сыр 50 граммов.

Мясо и печень разрезать на куски средней величины. Масло замороженное нарезать небольшими кубиками. Поместить подготовленные продукты в толстостенную кастрюлю. Туда же высыпать соль, а также лук и морковь, нарезанные произвольно. Лавровый лист добавить по желанию.

Включив минимальный огонь, тушить смесь под закрытой крышкой до готовности, время от времени помешивая. Если жидкость во время приготовления будет сильно испаряться, можно вылить в кастрюлю несколько ложек воды.

Дождаться, когда готовые продукты остынут, и пропустить через частую решётку мясорубки (2 или 3 раза). Высыпать в паштет мелко натёртый сыр, тщательно перемешать вилкой, поставить в холодильник на час-другой.

Поместить паштет в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком, выдавить его в тарталетки, придав форму цветка. Украсить верх закуски цветочками из взбитого сливочного масла.

Тарталетки с паштетом из рыбы

  • Рыбные консервы в масле или собственном соку;
  • 2 варёные яйца;
  • Масло сливочное (100 г);
  • Сырок («Сливочный» или «Дружба»);
  • 2 зубчика чеснока.

Рыбу вынуть из банки, выбрать из неё косточки, тщательно размять. Сырок и яйца и чеснок мелко потереть. Смешать все подготовленные компоненты со взбитым сливочным маслом. Поставить паштет в холодильник на час. Перед началом праздника красиво выложить закуску в тарталетки с помощью целлофанового пакета с отрезанным уголком. Можно воспользоваться и кондитерским шприцем, но после этого блюда его будет очень трудно отмыть и избавить от рыбного запаха.

Как нам кажется, на праздничном столе найдут своё место и горячие тарталетки с начинкой. Рецепты с фото такого красивого и вкусного блюда завершают наш обзор.

Тарталетки, запечённые с сыром и шпинатом

  • Шпинат свежий или замороженный;
  • 2 Яйца (2 шт.);
  • Плавленый сыр (200 граммов);
  • По щепотке крупной соли и душистого перца.

Вымытый и слегка обсушенный шпинат нарезать. Потушить его с небольшим количеством масла до мягкости (около 5 минут). Выложить готовый шпинат в глубокую тарелку и остудить.

Плавленый сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Перед этим его можно некоторое время подержать в морозильной камере (это намного облегчит работу). Яйца разболтать с солью, высыпать в них сыр. Мешать, пока смесь не приобретёт относительно однородную консистенцию. Высыпать в массу перец, выложить шпинат, снова аккуратно перемешать и поместить готовую начинку в тарталетки.

Застелить противень пергаментом, поставить на него тарталетки и отправить их в заранее нагретую духовку на четверть часа. Готовые тарталетки должны покрыться красивой корочкой. Подавать блюдо к столу следует горячим.

Тарталетки, запечённые с сыром и беконом

  • 100 г бекона;
  • 1-2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • Твёрдый сыр (около 50 гр);
  • Майонез, зелень;
  • Зира (или тмин), красный или белый молотый перец.

Яйца разбить в миску, высыпать в них пряности, добавить майонез. Все компоненты взбить вилкой или венчиком. Помидоры порезать небольшими кубиками. Таким же образом подготовить сыр и бекон. Высыпать все ингредиенты в яичную смесь, перемешать. Заполнить тарталетки начинкой, запечь их в микроволновой печи или духовке.

На этом мы заканчиваем. Надеемся, что наша статья «Тарталетки с начинкой: рецепты с фото самые вкусные» поможет Вам украсить свой праздничный стол красивыми и вкусными блюдами.

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика