Главная 20 Кулинар 20 Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото с курицей

Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото с курицей

Диетологи советуют для улучшения пищеварения и правильного рациона ежедневно употреблять горячие первые блюда. Кухни различных стран имеют свои классические рецепты супов и традиции. Суп с галушками является традиционным блюдом украинской кухни. Мы обязательно предоставим читателям пошаговый рецепт с фото, расскажем, как приготовить суп с клецками и с курицей или с другим мясом. Существует множество вариантов таких супов, но мы выбираем самые лучшие и вкусные из них.

Галушки – это традиционное украинское блюдо, родом из Полтавы. Они используются не только как компонент первого блюда, но и как самостоятельное второе. Большую популярность галушки приобрели в Восточной Европе и в России. Подаваться на стол могут, как закуска, гарнир к мясу и основное блюдо.

Галушки готовят солеными и сладкими. Существует множество идей приготовления этого вкусного угощенья, прекрасно сочетающиеся с различными соусами. В данной статье мы дадим пошаговый рецепт с фото супа с галушками и с курицей, с мясом, а также просто с овощами.

Хотите быстро и вкусно приготовить суп с галушками для своей семьи? Тогда предлагаем пошаговый рецепт с фото супа с курицей и галушками в мультиварке. Благодаря современной технике готовится блюдо просто, а вкус получается как в ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 3 шт.;
  • вода (или мясной бульон) – 1,5 литра;
  • яйцо (для галушек) – 1 шт.;
  • вода (для галушек) – 3 ст. л.;
  • мука (для галушек) – 200 грамм;
  • зеленый лук (для галушек) – 30 грамм;
  • растительное масло для жарки овощей – 30-40 грамм;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Все овощи очищаем от кожуры, промываем хорошо под проточной водой.
  • Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
  • Включаем на мультиварке режим выпечки на 40 минут. Наливаем в чашу растительного масла.

  • Отправляем в чашу репчатый лук. Обжариваем его, периодически помешивая.
  • Когда лук станет мягким, отправляем туда морковь и продолжаем жарить. Не забываем помешивать.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу к овощам. Жарим все вместе в течение 10-15 минут. Помешиваем.

  • Свежий помидор хорошо помоем и нарежем дольками. Добавим его в чашу мультиварки. Обжариваем все продукты до окончания режима.

  • Пока зажарка готовится, займемся приготовлением галушек. В глубокой миске смешиваем воду и яйцо, взбиваем венчиком.
  • Постепенно в содержимое миски добавляем муку, немного посолим. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться тугим и эластичным.
  • Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодное место.

  • Пока мы занимались тестом для галушек, закончился режим выпечки. Открываем крышку мультиварки и вливаем туда 1,5 литра воды (или мясного бульона). Перемешиваем.
  • Закрываем крышкой и включаем режим тушение на 1 час. Следим за временем. Нам нужно через 20 минут в суп добавить галушки.
  • А мы тем временем продолжим заниматься галушками. Берем зеленый лук и моем его под краном. Мелко шинкуем.
  • Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем его на столе в прямоугольный пласт. Делаем его как можно тоньше.

  • Дальше по всей поверхности пласта посыпаем измельченным зеленым луком.

  • Теперь равномерно с двух сторон начинаем сворачивать пласт теста в рулет.

  • Получилось 2 рулета. Разрезаем их ножом и соединяем края.

  • Разрезаем рулеты на небольшие кружочки шириной 1,5-2 см. Получаем красивые галушки с зеленым луком.

  • Когда пройдет 20 минут режима тушения, открываем крышку и выкладываем в чашу галушки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

  • Закрываем крышку мультиварки и оставляем доготавливаться на том же режиме.
  • По прошествии времени тушения включаем режим разогрева на 15 минут.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и притрушиваем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Тем, кто любит свежую зелень можно в галушки добавить зелень укропа или петрушки. Если хотите получить пикантный пряный вкус, рекомендуем использовать кинзу.

Этот суп с галушками, пошаговый рецепт которого мы предлагаем с фото, будем готовить с курицей. Его вкус окунет вас в детство, навеет воспоминания, как в садике когда-то давали такой невероятно вкусный суп, как просили маму приготовь еще и еще.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы для бульона – 300 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • вода – 80 мл;
  • оливковое масло для жарки овощей;
  • зелень петрушки и/или укропа;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сразу подготавливаем овощи. Очищаем их и моем под проточной водой.
  • Курицу хорошо промываем, удаляем лишний жир, очищаем.
  • Ставим вариться бульон. Его можно сварить заранее, а при готовке супа разогреть.
  • Когда мясо курицы сварится, его нужно вынуть из бульона и положить остывать.
  • Картофель нарезаем кубиками. Отправляем в кипящий бульон.
  • Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Вместе овощи обжариваем 5 минут и отключаем.
  • Приступаем к галушкам. Наливаем в сотейник воды и 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Ставим на огонь для закипания.
  • Закипевшую воду снимаем с плиты и добавляем в нее частями половину дозы муки. Венчиком начинаем тщательно и быстро перемешивать. Тесто должно напоминать густую кашеобразную смесь.
  • В тесто выдавливаем через пресс чеснок. Снова хорошо перемешать.
  • Когда тесто немного остынет, добавим яйцо и хорошо вымесим тесто еще раз до однородности.
  • Теперь всыпаем оставшуюся часть муки. Опять хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции теста без комочков.

  • В самом конце замешивания теста добавим тертый сыр. Опять вымешиваем. Тесто готово.
  • Пока готовили тесто, картофель в бульоне уже сварился. Пришло время бросать зажарку из овощей.
  • Ждем, когда суп закипит, и начнем закидывание галушек.
  • Подготавливаем чашку с холодной водой для замачивания ложки.
  • Теста набираем на половину чайной ложечки, придавая более ровную форму. Опускаем тесто в бульон.
  • Варим суп 7-10 минут и отключаем. Даем настояться под закрытой крышкой 10 минут и можно разливать по тарелкам.
  • Подаем к столу, притрусив суп мелко нарезанной зеленью. Суп с галушками готов. Приятного аппетита!

В процессе формирования галушек нужно периодически размешивать суп, чтобы тесто не прилипало к стенкам емкости и не слипалось между собой в один большой комок.

Читайте еще: Суп с пельменями

Наверняка каждый из нас в детстве пробовал суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото напомнит нашим читателям, как правильно и вкусно приготовить суп с курицей и галушками, как когда-то нам готовили наши мамы и бабушки. Дополнительно предлагаем видео рецепт, который вы оцените по достоинству.

О admin

x

Check Also

Тесто для лазаньи: рецепт в домашних условиях

Для приготовления лазаньи нет единого верного рецепта, их великое множество, с самыми разными и неожиданными начинками. Но вот основа этого блюда всегда одна. Сегодня мы ...

Тефтели с овощами в мультиварке

Рецепт тушеных овощей c тефтелями в мультиварке прост и доступен! Благодаря молочному соусу используемом в рецепте тефтели с овощами в мультиварке получаются очень нежными и ...

Мясные тефтели рецепт

Приготовленное летом лечо сыграет отличную составляющую наших мясных тефтелей вкусного рецепта с гречкой! Готовить будем тефтели мясные по рецепту в мультиварке! Как всегда, быстро, удобно, ...

Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол

Тарталетки всегда пользуются большой популярностью, ведь их легко готовить и удобно есть. Часто такое блюдо подается на фуршет, во время официальных приемов, презентаций. На праздничном ...

Сырный суп с грибами: рецепт с плавленым сыром

Были последние тёплые выходные дни, и мы с мужем решили сходить в лес за грибами. За два дня собрали очень много грибов, перебрали, отварили, спрятали ...

Суп с пельменями: рецепт с фото пошагово

Если необходимо быстро приготовить какое-то блюдо и накормить проголодавшуюся семью, то вас выручит очень простой суп с пельменями, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ...

Суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Догадайтесь, каким приготовленным блюдом можно угодить каждому члену семьи без исключения? Ответ прост – супом. Взяв за основу традиционный рецепт, сварить можно такой супчик, который ...

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные — пошагово, видео

Такое блюдо, как куриный суп знают гурманы по всему миру. Он не только очень вкусный и легкий, но и помогает восстанавливать силы при тяжелых нагрузках ...

Свекольные котлеты: рецепт с фото пошагово

Если вам надоели классические закуски из свеклы, и душа требует чего-то более замысловатого, то не поленитесь и приготовьте свекольные котлеты, рецепт с фото пошагово которых, ...

Как приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт с фото

Вкусное и полезное блюдо на завтрак или в качестве перекуса – это сырники из творога. Поэтому сегодня, мы решили показать Вам, как приготовить сырники из ...

Свинина запеченная в мультиварке

Свинина запеченная в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Делюсь с вами рецептом — свинина запеченная в мультиварке в виде рулетов! Свинина мякоть — 1 ...

Сырники из творога с изюмом: рецепт с фото пошагово

Вкуснее обычных сырников могут быть только сырники из творога с изюмом, рецепт с фото пошагово поможет их приготовить вам очень легко, независимо от вашего кулинарного ...

Свиные рулетики с начинкой в духовке: рецепт с фото

Свиные рулетики с начинкой в духовке, рецепт с фото которых вы увидите ниже — блюдо праздничное! Оно эффектно выглядит на столе, да и вкус, выше ...

Можно ли есть свинину на Новый год 2019: советы

До празднования Нового года 2019 остается совсем немного времени. Кто-то из нас уже знает, где и с кем встретит этот волшебный праздник, кто-то еще только ...

Свинина с картофелем в мультиварке

Друзья, сегодня я Вам поведаю, как я готовлю тушёную свинину с картофелем в мультиварке Панасоник. Главный секрет этого блюда, молоденькое мяско свинины и рассыпчатый картофель. ...

Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Любой суп с фрикадельками — очень сытное первое блюдо для полноценного обеда или ужина. Мы добавим в него вермишель, овощи, специи и получится очень вкусно! ...

Яндекс.Метрика