Главная 20 Кулинар 20 Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные — пошагово, видео

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные — пошагово, видео

Такое блюдо, как куриный суп знают гурманы по всему миру. Он не только очень вкусный и легкий, но и помогает восстанавливать силы при тяжелых нагрузках и простуде. Рецепты с фото супов с курицей испортить довольно сложно, для приготовления можно выбрать простые и вкусные варианты первых блюд с добавлением лапши, сыра, яиц, грибов и других ингредиентов.

Рецепт с фото куриного супа с домашней лапшой один из самых вкусных, легких и одновременно сытных первых блюд. Для приготовления можно купить макаронные изделия в магазине, но лучше сделать лапшу своими руками, которая придаст куриному супу особенную нежность.

Ингредиенты для супа:

  • 3 куриных бедрышка (2 окорочка);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый листик;
  • соль по вкусу;
  • пучок петрушки и укропа.

Для домашней лапши:

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Окорочка или бедрышка птицы заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Первую воду выливаем, наливаем чистой и уже варим бульон в течение 30-40 минут.

  • Для лапши лучше брать домашние яйца, тогда изделия получатся красивого цвета. Итак, муку просеиваем и высыпаем на стол горкой, делаем углубление, подсыпаем соль, вливаем яйца и начинаем вымешивать тесто вначале ложкой, затем руками, смазав их масло.

  • Вымешиваем основу для лапши в течение 10 минут, она должна стать мягкой и эластичной.

  • Затем тесто прикрываем и выдерживаем в тепле на 20 минут. Далее тесто нужно раскатать так тонко, чтобы был виден узор на столе, только так лапша получится нежной и вкусной.

  • Раскатанное тесто оставляем открытым на 10 минут, чтобы оно подсохло, а в это время в бульон закладываем порезанный брусочками картофель, мелко покрошенный лук и порезанную кружочками морковь.

  • Возвращаемся к тесту и сворачиваем его неплотным рулетиком, нарезаем тонкими полосками толщиной в 3 мм. Полученные спиральки разворачиваем, берем за кончик, аккуратно трясем и кладем на дощечку.

  • Если овощи готовы, то добавляем лапшу вместе с лавровым листом, солью и измельченной зеленью, томим 2-3 минуты, домашняя лапша варится очень быстро.

  • Выключаем нагрев, даем супу пару минут настояться и можно звать домочадцев к столу.

Самая важная составляющая супа – это бульон, а его вкус зависит от времени приготовления. Если мясо переварить, то получится мутное, не ароматное и неаппетитное блюдо. Домашнюю курицу следует варить не меньше двух часов, магазинную – не меньше часа.

Простые и вкусные супы можно сварить из любой части куриной тушки даже из такого субпродукта, как желудок. Рецепт с фото такого первого блюда очень простой, при этом он получается довольно питательным и диетическим.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных желудков;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 60 г гречневой крупы;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Желудки промываем, засыпаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и после закипания первый навар сливаем, субпродукт промываем и уже отвариваем в чистой воде до мягкости в течение часа.

  • Лук и морковь измельчаем, обжариваем на масле 10 минут.Картофель режем ломтиками и как только желудки сварятся, засыпаем.

  • Следом за картофелем высыпаем промытую гречневую крупу и варим до готовности всех компонентов.

  • В конце добавляем овощную зажарку, лавровый лист, соль и перец, варим суп еще 5 минут и снимаем с огня.

  • Разливаем готовый куриный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Некоторые хозяйки такой субпродукт, как куриные желудки недооценивают, а ведь в них много калия, цинка, железа, фолиевой кислоты и витаминов. Они улучшают аппетит и очень полезны для пищеварительной системы.

Выбирая простые и вкусные рецепты с фото супов с курицей стоит обратить внимание на вариант с добавлением сыра и грибов. Суп получается очень нежным на вкус, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного супового набора;
  • 7 свежих шампиньонов;
  • луковица и морковка;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • горсть риса;
  • 2 ст. ложки плавленого (сливочного) сыра;
  • перец, соль, зелень.

Приготовление:

  • Из супового набора варим бульон, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Затем мясо отделяем от костей и возвращаем в бульон.

  • Следом высыпаем хорошо промытые зерна риса.

  • Измельчаем лук и морковь, пассеруем овощи на масле, затем добавляем к ним нарезанные пластинами шампиньоны и слегка обжариваем.

  • Картофель нарезаем брусочками и высыпаем в бульон, через 5 минут отправляем зажарку из овощей и грибов.

  • Через 3 минут кладем сливочный сыр, все специи и приправы, тщательно все размешиваем.

  • Варим суп 5 минут и убираем с огня. При подаче присыпаем свежей зеленью.

При желании выбрать необычные рецепты (с фото) супов с курицей стоит взять на заметку блюдо с яичными блинчиками. Суп получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • лук и морковка;
  • растительное масло;
  • соль и душистый перец;
  • 0,5 ч. ложки орегано.

Приготовление:

  • Филе птицы режем соломкой, кладем в уже закипевшую воду и варим 20-25 минут.

  • Мелко крошим лук, трем морковь, обжариваем овощи на сковороде с маслом.

  • В пиалу вбиваем яйца, подсыпаем немного соли, взбалтываем венчиков. Яичную смесь выливаем на сковороду и жарим блин с двух сторон.

  • Готовый блинчик режем соломкой, не очень толстой.

  • В готовый бульон отправляем овощную зажарку, блинчики, соль, перец и орегано, варим суп 5 минут и можно подавать блюдо к столу.

Очень аппетитными получаются рецепты супов с курицей и с добавлением томатов. При этом все рецепты с фото вкусные и простые в приготовлении, этот вариант предусматривает добавление лайма, который придает блюду особую свежесть.

Ингредиенты:

  • 700 г томатов в собственном соку;
  • 400 г куриной грудки;
  • луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • чили по вкусу;
  • небольшой пучок кинзы;
  • сок половинки лайма;
  • сыр «Чеддер» для подачи.

Приготовление:

  • Грудку птицы варим до мягкости, затем мясо нарезаем брусочки, а бульон пропускаем через сито.

  • В кастрюлю вливаем томаты вместе с соком, засыпаем измельченные зубчики чеснока, мелко порезанный лук и чили, орегано и кладем лавровый листок, ставим на огонь и варим 10 минут.

  • Затем вливаем навар, засыпаем мясные кусочки и выживаем сок лайма, варим 30 минут, в конце суп подсаливаем и перчим.

  • Готовый суп разливаем по тарелкам, присыпаем рубленой кинзой, натертым сыром и подаем со сметаной и лепешками тортилья.

Еще в Древнем Риме и Древней Греции чечевичная похлебка была первым блюдом у бедняков, которое заменяло им хлеб. Богачи варили с чечевицей и мясом, и считали такое блюдо настоящим деликатесом. Сегодня такой суп сможет приготовить любая хозяйка, ведь все рецепты простые и вкусные.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса (окорочок, грудка);
  • 200 г красной чечевицы;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное мясо, заливаем водой, кладем любые приправы и варим бульон.

  • Как только мясо станет мягким, его достаем и засыпаем кубики картофеля, после закипания высыпаем промытую чечевицу. Для рецепта можно взять и зеленые бобы, здесь дело вкуса. Варим 15 минут.

  • На масле пережариваем мелкоизмельченный лук и перетертую морковь, затем кладем к овощам томат-пасту и хорошо обжариваем.

  • Готовую пережарку перекладываем в суп, после закипания снимаем кастрюлю с огня, добавляем для аромата чеснок.

  • Мясо разделяем на волокна, раскладываем по тарелкам, затем разливаем суп, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Также читайте: Суп с пельменями

Сегодня поклонников азиатской кухни становится все больше. Так особой популярностью пользуются простые и вкусные тайские супы. Одним из интересных вариантов является суп Том Ян, в котором главным ингредиентом является острая паста. Ее можно купить в специализированных магазинчиках или сделать самому.

Ингредиенты для супа:

  • 200 г креветок;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 400 мл кокосового молока.

Для пасты Том ям:

  • 2 крупных перца чили;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 ст. ложки сока лайма (лимона);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

  • На первом этапе сделаем пасту. Для этого тонкими пластинами шинкуем очищенные дольки чеснока и режем кольцами перец чили.

  • В сотейнике с горячим маслом пережариваем чеснок буквально пару секунд, затем его выкладываем и засыпаем в ароматное масло чили, пережариваем пару минут.

  • На мелкой терке измельчаем корень имбиря и кожуру лимона (лайма).В чашу блендера выкладываем обжаренный чеснок и чили, измельчаем, затем полученную массу возвращаем в сотейник, но уже вместе с цедрой, имбирем, сахаром и цитрусовым соком.

  • Тушим ингредиенты для пасты 5 минут. Затем массу снова измельчаем блендером до получения однородной массы – пасты.

  • Теперь варим суп. Вначале отвариваем до готовности мясо птицы, затем курицу достаем и измельчаем малыми брусочками.

  • Отмеряем два стакана бульона, вливаем в него кокосовое молоко и порционно добавляем пасту Том Ям, не забываем что она очень острая.

  • Варим бульон пару минут, а затем процеживаем, чтобы суп получился красивым и однородным.

  • После засыпаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, следом закладываем креветки, кусочки мяса.

  • Варим суп 3 минуты, пробуем на вкус, снимаем с огня и сразу подаем к столу, для колорита можно присыпать блюдо зеленью.

В суп Том Ям тайские повара кладут креветки прямо в панцире, то есть неочищенные, но так как это вариант домашнего блюда, моллюсков лучше почистить, оставив только хвостики.

Куриное мясо — диетический и полезный продукт, который походит и взрослым и детям. Особенно вкусным получается куриный бульон, который только своим внешним видом уже вызывает аппетит. И даже малыши, которые воротят нос от борщей да щей, от такого легкого и вкусного супчика никогда не откажутся.

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика