Главная 20 Кулинар 20 Пышный омлет: рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Пышный омлет: рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Блюда из яиц — наши палочки-выручалочки. Ведь далеко не всегда есть время, чтобы долго стоять у плиты. А перекусить чем-то надо! И не просто утолить голод. Ведь нужно, чтобы эта трапеза была еще вкусной и полезной! И поэтому сегодня мы будем готовить омлет, рецепт с молоком и яйцом на сковороде, а также важные советы, чтобы он получился пышный, вы увидите дальше.

Для получения пышного омлета следует знать несколько секретов:

  1. Лучший перечень ингредиентов для такого блюда — яйца, молоко и соль. Все. Мука, сыр, овощи — все эти добавки утяжелят массу и не дадут омлету хорошо подняться.
  2. Важно найти оптимальное сочетание яиц и молока. На мой взгляд, лучшие пропорции таковы: на одно яйцо средней величины (если магазинное, то с маркировкой С1) — 2 столовые ложки молока.
  3. Нужно правильно подобрать размер сковороды в зависимости от количества порций будущего омлета. Молочно-яичная масса (только что вылитая) должна быть не ниже 1/3 высоты сковороды. Для омлета из трех яиц я использую сковороду диаметром примерно 16-17 см.
  4. Правильное время и режим приготовления. Я придерживаюсь правила: 3-3-2. Три минуты на среднем огне, три минуты на минимальном, две минуты под крышкой после выключения газа.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца курные — 3 штуки среднего размера
  • молоко — 6 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло для обжаривания — 10-15 г

Процесс станет максимально быстрым, если усвоить все описанные выше тонкости приготовления.

Итак, в отдельную посуду разбила три яйца.

У меня они домашние, с довольно яркими желтками, что положительно влияет на итоговый вид блюда — омлет получается аппетитного нежно-желтого цвета.

Пустила к яйцам щепотку соли.

Влила 6 столовых ложек молока. Я брала ультрапастеризованное жирностью 2,5%.

Взбила яйца с молоком и солью с помощью электрического венчика (можно использовать миксер).

Пары минут взбивания достаточно.

Разогрела сковороду на среднем огне. Затем выложила на нее сливочное масло, подождала, когда оно полностью растопится.

Затем вылила в сковороду яично-молочную смесь и сразу же закрыла крышкой.

Если вы готовите пышный омлет первый раз, то удобнее будет использовать прозрачную крышку, чтобы наблюдать за процессом. Потому что поднимать ее во время приготовления крайне нежелательно.

Три минуты жарила омлет на среднем огне (или чуть больше). Затем убавила огонь до минимального и, не поднимая крышки, готовила еще ровно три минуты. Потом выключила газ и дала постоять омлету в таком положении 2 минуты. Только после этого сняла крышку, разрезала омлет на кусочки и переложила лопаткой на тарелку.

Кстати, тарелка не должна быть холодной! Иначе омлет может дать усадку, уже будучи на ней. Можно даже предварительно прогреть посуду, на которой планируете подавать блюдо.

Вот такой омлет получился — красивый, пышный, вкусный и очень нежный!

Лучшим дополнением к нему станет зелень, а также любые свежие овощи.

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика