Главная 20 Кулинар 20 Пышные сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Пышные сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже — это отличное блюдо не только для завтрака, но прекрасный вариант для полдника или перекуса в любое время дня. Вкусно, сытно и полезно! А еще — менее калорийно, нежели выпить тот же чай с конфеткой или шоколадкой.

Для того чтобы сырники получились пышными и хорошо снимались со сковороды, нужно учесть несколько особенностей. Главным образом — использовать разрыхлитель и правильно выбрать консистенцию теста. Если муки будет слишком мало, сырники растекутся, а если слишком много, то будут чересчур плотными и не такими вкусными.

Ингредиенты на 10 средних сырников:

  • творог — 400 г
  • сахар — 3-5 ст.л. (или по вкусу)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 1 штука
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1 стакан (125 г) в тесто + 50 г для панировки
  • растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для обжаривания

Первое, что нужно сделать для того, чтобы сырники получились пышными, это протереть творог — можно через сито, можно через дуршлаг с небольшими отверстиями. Как вариант — использовать блендер.

Я установила на удобную посуду дуршлаг и протерла творог с помощью ложки.

Мне больше нравится готовить из пастообразного творога, который продается в пачках. Поэтому и для сырников купила такой же.

Если у вас в наличии только крупитчатый, или вы отдаете ему предпочтение, то можно замесить тесто и из него. Но муки, скорее всего, понадобится меньше. Или же можно взять не одно яйца, а два.

Протертый творог — нежный и воздушный. Это — самая лучшая основа для пышных сырников.

Разбила сюда же яйцо.

Всыпала соль и сахар.

Количество сахара можно изменить в сторону уменьшения или увеличения по собственному вкусу.

Аккуратно размешала массу ложкой. Взбивать не нужно! Иначе не получится пышной выпечки. Но сахар и соль должны раствориться.

Стакан муки (125 граммов) смешала с чайной ложкой разрыхлителя. Просеяла и добавила к творожной массе.

Если вы взяли крупитчатый или просто довольно сухой творог, то добавляйте не сразу всю муку, а понемногу, порциями.

Вымесила тесто. Оно не должно быть ни жидким, ни крутым — достаточно густым, но прилипающим к рукам.

Присыпав обе ладони мукой, сформировала из кусочка теста сырник овальной формы. Так поступила и со всеми последующими.

Выложила их на разогретую сковороду.

На первой стороне обжарила на огне выше среднего до хорошего румянца, затем перевернула на вторую сторону, уменьшила огонь и жарила тоже до зарумянивания.

Вот и готовы чудесные пышные сырники! Можно наливать чай или кофе и звать всех членов семьи к столу!

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика