Главная 20 Кулинар 20 Постный майонез в домашних условиях блендером

Постный майонез в домашних условиях блендером

Постный майонез — палочка-выручалочка не только во время поста, но и для тех хозяек, которые боятся рисковать и готовить майонез с использованием сырого яйца. Приготовить постный майонез в домашних условиях блендером можно легко и просто, это не заберет у вас много сил и времени.

Этот соус получается довольно пикантным за счет горчицы. Впрочем, все зависит как раз от ее остроты. Если ваша горчица не очень ядреная, можно положить до 2,5 столовых ложек на указанное количество ингредиентов.

Постным майонезом, приготовленным по этому рецепту, можно заправлять салаты, добавлять его в первые блюда, подавать к любым гарнирам и вторым блюдам. Очень хорошо он идет в составе бутербродов.

  • кипяченая вода — 200 мл
  • мука — 75 г
  • уксус 6-9% — 3 ст.л.
  • очищенное подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • горчица — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1-1,5 ч.л.

Просеяла муку, пересыпала ее в ковш (можно использовать маленькую кастрюльку).

Залила очень горячей водой (почти кипятком). Если под рукой нет кипятка, можно использовать и холодную воду (как кипяченую, так и сырую). Но с горячей соус будет более однородным.

Взбила погружным блендером (если у вашего гаджета нога не металлическая, а пластмассовая, то используйте холодную или теплую воду, но не горячую).

Можно просто размешать венчиком или взбить миксером. Главное, чтобы мучная масса получилась однородной, без комков.

Поставила ковш на небольшой огонь. Помешивая ложкой массу, чтобы не пригорела, довела до кипения.

Затем сняла с огня и дала массе полностью остыть. Лучше ее еще и охладить. Я поставила на балкон, благо сейчас холодно. Но можно и в холодильник (но уже после остывания посуды).

В блендерный стакан влила рафинированное очищенное масло и малиновый уксус.

Можно использовать и другую посуду для взбивания, но нужно выбрать что-то высокое, чтобы не разбрызгивать массу.

При желании подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Уксус подойдет любой — яблочный, бальзамический, столовый. От него будет зависеть итоговый цвет майонеза. Я использовала очень ароматный малиновый уксус, поэтому соус приобрел розоватый оттенок.

Добавила к маслу и уксусу сахар, соль и горчицу.

Количество соли и горчицы лучше отрегулировать по своему личному вкусу, в зависимости от того, какую соленость и остроту соуса вы предпочитаете.

Взбила вместе все ингредиенты погружным блендером в течение двух минут. Получилась не совсем жидкая розовая масса.

Занесла с балкона охлажденную и загустевшую мучную массу. Выложила ее в четыре приема к розовой горчично-масляной жидкости.

Каждый раз тщательно взбивала соус погружным блендером до тех пор, пока мучная масса не закончилась.

Если мучная масса была хорошо охлаждена, то консистенция соуса получится приятной, не очень жидкой, как у обычного майонеза.

Разложила соус по чистым сухим баночкам с плотно закрывающимися крышками. Для хранения убрала в холодильник. Домашний постный майонез лучше использовать в течение недели.

О admin

x

Check Also

Рецепт куриных бедрышек в духовке с фото

Сегодня, я покажу Вам свой фирменный рецепт куриных бедрышек в духовке с фото, который особенный для меня тем, что не требует много усилий на приготовление. ...

Рецепт домашнего творога из молока и кефира

Если вы проснулись со стойким желанием испечь своим домашним на завтрак сырники, творожную запеканку или блинчики с творогом, а лежащая в холодильнике пачка этого продукта ...

Рецепт домашнего сыра из молока и творога

Привет всем мои дорогие друзья! Простите за столь редкое присутствие меня на сайте в эти летние жаркие дни! Так хочется быть с Вами почаще, делиться ...

Пышный омлет: рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Блюда из яиц — наши палочки-выручалочки. Ведь далеко не всегда есть время, чтобы долго стоять у плиты. А перекусить чем-то надо! И не просто утолить ...

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Наверное, у каждого человека есть такое «заколдованное» блюдо, которое никогда не получается. Как ни странно, рис в этом списке занимает одну из первых строчек, хотя ...

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт с фото

Хотите сварить вкусный рассольник, но не знаете, как? Попробуйте приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт с фото который мы Вам покажем сегодня. Такой ...

Пышные сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Пышные сырники из творога, рецепт с фото пошагово которых вы увидите ниже — это отличное блюдо не только для завтрака, но прекрасный вариант для полдника ...

Пышные оладьи на кефире: лучший рецепт с фото пошагово

Предлагаю Вам приготовить пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово я сегодня покажу. Этот рецепт стал моим самым любимым, а я перепробовала много ...

Хворост на кефире: рецепт с фото пошагово

Выпечка на кефире — всегда пышная и нежная! Хворост — не исключение. Кроме того, это вкусное лакомство можно дополнить чем угодно — просто присыпать сахарной ...

Пшеничный хлеб в мультиварке

Самым ценным достоинством любого завтрака, обеда и ужина… . Как Вы наверное уже догадались, является конечно же вкусный хлебушек, приготовленный своими руками, с любовью! Приготовить ...

Рецепт домашнего хлеба в духовке

Если Вы любитель и ценитель домашней выпечки, то свой рецепт домашнего хлеба в духовке я посвящаю Вам! Так же вы можете посмотреть как я пеку ...

Рецепт бисквита в мультиварке для — Королевского — торта

«Королевский» торт — один из самых любимых тортов в моей семье! В этой статье Вы найдёте мой рецепт бисквита приготовленного в мультиварке. Коржи после выпечки ...

Рассольник домашний

Предлагаю Вам отведать к обеду рассольник домашний! Приготовлено это вкусное первое блюдо в мультиварке! Секрет вкуса — замечательный бульон из домашнего петуха! А так же ...

Компот из черешни на зиму: простой рецепт без стерилизации

Если вы вдруг не знали, то можно с легкостью приготовить прекрасный домашний напиток без консервантов и ароматизаторов, например, компот из черешни на зиму, простой рецепт ...

Простой рецепт кулича пасхального, вкусный

Хочу показать вам, самый простой рецепт кулича пасхального, он очень вкусный, и готовится без дрожжей. У меня всегда была большая проблема, когда наступали пасхальные праздники, ...

Пшеничный хлеб

«Работай до поту, поешь хлеба в охоту»- гласит русская народная поговорка. Хлеб — является незаменимым продуктов на нашем столе! Кроме того, в хлебе находится незаменимые ...

Яндекс.Метрика