Главная 20 Кулинар 20 Помидоры в желатине на зиму: рецепт

Помидоры в желатине на зиму: рецепт

Помидоры – это самый распространённый овощ, который мы на зиму консервируем. Разновидностей заготовок помидор множество. Самый простой и популярный – просто целыми плодами в рассоле. Сейчас много вариаций интересных на мой взгляд. Сегодня закатаем по банкам помидоры в желатине на зиму, рецепт которых порадует всех без исключения. Во-первых, помидоры получаются сочные и нежные, во-вторых, рассол превращается в желе и оригинально смотрится на блюде. Главное готовится эта консервация быстро и без особых хлопот. Давайте же прямо сейчас заготовим помидоры в желе на зиму, простой рецепт поможет вам справиться с этим без особых хлопот.

Помидоры в желе на зиму: рецепт с фото

Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты на пол литровую банку:

  • Помидоры – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1\2 головки
  • Лавр благородный – 2 штуки
  • Желатин – 1\2 столовой ложки
  • Базилик фиолетовый – по вкусу
  • Перец душистый в горошке – 2 штуки
  • Перец чёрный в горошке – 6 штук
  • Соль Экстра – 1 чайная ложка
  • Сахар обычный – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Вода очищенная – 150 миллилитров.

Помидоры я консервировала порезанные напополам, поэтому сорт не имеет значения, главное чтоб они были не сильно крупные и плотно укладывались в банку. Конечно, лучше консервировать домашние помидоры, они ароматнее рыночных. Хорошо если плоды мясистые и тонкая кожура в них.

Я консервировала одну пол литровую банку, для пробы, но получились помидоры в желе на зиму, обалденные, поэтому в следующий раз баночек 8 закатаю. Банки вымыть до блеска, пропарить любым для вас удобным способом. На дно банки первым делам кладём лук кольцами, лавр благородный, перцы в горошках и базилик. Лучше использовать сушёный, чем свежий, это влияет на срок хранения заготовки.

Можно добавить перца чили, если у вас любят острое. Помидоры моем и разрезаем напополам. Складываем сверху на специи овощи. Помидоры половинками плотно укладываем в банку, и их в ней получается много.

Готовим маринад. Желатин замочите 1-3 воды, на 15 минут, чтоб набух. Потом на водяной бане его проварите, только когда растворится, сразу выключайте газ, закипеть он ни в коем случае не должен, иначе желе не получится.

Параллельно в судок наливаем оставшуюся воду.

Добавляем соль, сахар, кипятим рассол. Закипел, выключите и влейте желатин с водой. Перемешайте и заливайте помидоры в банке. Потом добавьте уксус в банку.

Накройте крышкой и стерилизуйте консервацию – 10 минут в кипящей воде. Если у вас литровые банки, то 15. На дно кастрюли постелите бумагу, кусочками.

После стерилизации закатайте банку плотно крышкой или закрутите, если у вас евробанка.

Вот и готовы наши помидоры в желатине с луком на зиму. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика