Главная 20 Кулинар 20 Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: пошаговый рецепт

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму: пошаговый рецепт

Используя самые простые ингредиенты, с легкостью можно приготовить оригинальную закуску – помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Такое блюдо позволит ощутить вкус лета в любое время года, поэтому в сезон консервации не упустите возможность и заготовьте несколько банок ароматных овощей. Перед подачей их не нужно заправлять чем-либо, разве что присыпать рубленым зеленым луком, а также петрушкой. Растительное масло нужно использовать рафинированное, оно не имеет яркого вкуса и запаха, поэтому в закуске не будет доминировать.

Как закатать помидоры дольками с луком и маслом на зиму

  • помидоры любого сорта – 1,5 кг,
  • 4-6 зубков чеснока,
  • лук-репка – 500 г,
  • столовый 9 проц. уксус – 3 ст. л.,
  • душистый перец – 4-6 горошин,
  • лавровый лист – 5-6 шт.,
  • масло растительное — ст. л.,
  • вода холодная – 1,5 л,
  • сахар-песок – 2 ст. л.,
  • соль – 2,5 ст. л.

Первым делом нужно приготовить маринад, так как его нужно будет разливать по емкостям холодным. Понадобится время для его остывания. Перелив в кастрюлю воду (указанное количество), дождитесь, пока она начнет бурлить, после чего отмерьте соль и сахар. Помешивая, проследите, чтобы все кристаллики растворились, после чего дайте остыть. Помидоры вымойте и нарежьте произвольно – как вы режете для салата.

В чистые сухие банки отправьте лавровый лист, душистый перец, зубки чеснока без шелухи. До половины наполните банки кусочками помидоров, попутно встряхивая банку, чтобы овощи укладывались компактнее.

Лук-репку, очистив, нарежьте кружочками.

Разложите нарезанные кольца лука по баночкам, аналогичным образом встряхивая банку.

Наполните банки до самого верха кусочками помидоров, не забывая в последний раз хорошенько тряхнуть банку, накрыв горлышко рукой – верхние кусочки помидоров могут просто-напросто вылететь.

Залейте банки холодным маринадом, но оставьте немного места сверху. Долейте столовый 9 проц. уксус (по 1,5 ст. л. на литровую банку) и растительное масло (по 4 ст. л. на литровую банку).

Накрыв банки крышками, поставьте их для стерилизации в большую кастрюлю, дно которой застелите чистой тканью. Долейте прохладную воду до «плечиков» банок и дождитесь закипания, затем убавьте огонь и ждите 20 минут.

Аккуратно достаньте банки из воды и закрутите с помощью консервного ключа. Остывать заготовки должны под слоем одеяла. Храните в прохладном месте.

О admin

x

Check Also

Рассольник домашний

Предлагаю Вам отведать к обеду рассольник домашний! Приготовлено это вкусное первое блюдо в мультиварке! Секрет вкуса — замечательный бульон из домашнего петуха! А так же ...

Компот из черешни на зиму: простой рецепт без стерилизации

Если вы вдруг не знали, то можно с легкостью приготовить прекрасный домашний напиток без консервантов и ароматизаторов, например, компот из черешни на зиму, простой рецепт ...

Простой рецепт кулича пасхального, вкусный

Хочу показать вам, самый простой рецепт кулича пасхального, он очень вкусный, и готовится без дрожжей. У меня всегда была большая проблема, когда наступали пасхальные праздники, ...

Пшеничный хлеб

«Работай до поту, поешь хлеба в охоту»- гласит русская народная поговорка. Хлеб — является незаменимым продуктов на нашем столе! Кроме того, в хлебе находится незаменимые ...

Приметы на Вербное воскресенье и заговоры

Вербное воскресенье в 2018 году празднуется 1 апреля. Дата этого праздника постоянно меняется, а отмечается он ровно за неделю до Пасхи. Отмечать этот день начали ...

Салаты с креветками: рецепты с фото простые и вкусные

Креветки – изысканный, нежный и вкусный ингредиент различных салатов. Его преимуществом является простота приготовление и возможность использования с различными ингредиентами. К тому же это низкокалорийный ...

Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого: рецепты

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее родные питались вкусными и полезными блюдами. Однако покупать дорогие и изысканные ингредиенты не всегда получается. Чтобы питаться вкусно и полезно, ...

Блюда с рисом: рецепты с фото простые и вкусные

История риса берет свое начала еще несколько тысяч лет назад. Родиной риса является Таиланд. Он относится высококультурным злаковым растением, который обладает прекрасными питательными свойствами и ...

Простой рецепт домашней пиццы

Любимое национальное блюдо итальянцев — пицца! Да и не только итальянцев, думаю каждый из нас не откажется от вкусного, хрустящего кусочка этой замечательной выпечки! Простой ...

Горячее на Новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Подготовка к Новому году включает в себя не только покупку подарков и украшение дома, но планирование праздничного меню. Основную роль в новогоднюю ночь отводят вкусным ...

Праздничный торт

Праздничный торт «Мария» для Вас дорогие мои друзья! Этот вкусный праздничный торт украсит любой чайный стол! Для коржей: 50 гр. сливочного масла; 3 яйца; 1 ...

Поздравления с Пасхой Христовой 2018: короткие в стихах красивые

Пасха считается самым главным христианским праздником. Вера в день этого праздника только укрепляется. Так давайте подарим всем родным и близким приятные слова. Поздравления с Пасхой ...

Поздравления с днем Татьяны 25 января: короткие для женщины в стихах

Каждый год, 25 января отмечают прекрасный праздник – Татьянин день и день студентов. И если студенты никогда не забывают об этом дне, то люди, в ...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУТЬИ

Накормить моих детей кашей, это целое испытание! Часто приходится вносить нотку волшебства в стандартные рецепты каш. Вот один из любимых рецептов вкусной фруктовой каши для ...

Поздравления со старым Новым годом 2018: короткие, смешные, прикольные

Старый Новый год – это еще один способ повеселиться и поднять настроение своим родным, близким и друзьям. Поздравления со старым Новым годом 2018 (короткие, смешные, ...

Поздравления с Новым годом 2018: смешные, короткие, прикольные

Новый год – это семейный праздник. Однако отметить его не прочь каждый второй человек в рабочем коллективе или с друзьями. Независимо от статуса получить душевные ...

Яндекс.Метрика