Главная 20 Кулинар 20 Плов с мясом в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке

Невероятно вкусный, красивый и рассыпчатый плов с мясом приготовленный в мультиварке! Узнай секреты приготовления потрясающего плова!

Привет всем! Дорогие друзья, сегодня наш пост будет посвящён приготовлению плова с мясом в мультиварке.

Кроме того, в этой статье Вы прочтёте секреты приготовления самого вкусного, настоящего, рассыпчатого плова! Мы с Вами научимся выбирать правильно рис для нашего блюда. Узнаем, какой рис подойдёт больше всего, а какой покупать не стоит.

Ну и в конце статьи предлагаю Вам посмотреть ещё один вариант плова с мясом и грибами!

1) В первую очередь успех удачно приготовленного второго блюдо из риса зависит конечно же от выбора мяса. Оно должно быть свежим, лучше использовать мясо молодого животного. Так, как оно будет и мягче, и прожариться тоже быстрей. Начинать жарить лучше всего в хорошо раскалённом казане, как говориться после появления чуть заметного первого дымка. Для красивой корочки, я рекомендую чуточку (буквально чуть-чуть (на кончике ножа) , не переборщите) добавить сахара, а лучше сахарной пудры. Не переживайте, в блюде это чувствоваться не будет!)))

2) Соотношение риса и мяса должно быть примерно одинаковым. Даже лучше, если мяса будет немного больше.

3) Что касается репчатого лука и моркови… . Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось красивого яркого цвета, тогда морковь необходимо нарезать. Резать её можно как Вам больше нравиться кубиками, полосочками, кругляшками ( если морковь не слишком большая). Репчатый лук добавляйте побольше, как и морковь. Примерно 1 к 1.

4) Теперь поговорим о воде, будет вкуснее, если залить готовое прожаренное мяско с морковочкой и лучком мясным бульоном, а не просто водой. Попробуйте, думаю Вы останетесь довольны!

Если у Вас тоже есть свои секреты, буду рада, если Вы поделитесь ими в комментариях ниже! Давайте делиться опытом друг с другом!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РИС?

Чтобы выбрать качественный рис для плова, который не превратиться в кашу, нужно помнить:

Для этого блюда лучше всего подходят среднезерные сорта. Например сорт «Басмати». Каждое зёрнышко должно быть ровненьким, прозрачным, без осколков.

Чтобы Всё это предусмотреть, лучше выбирать прозрачную упаковку. Ну а , чтобы пощупать рис в руках, стоит идти на рынок. Именно там, Вы найдёте самые правильные и наиболее подходящие сорта. Такие как, «Дастык-зиру», «Лазарь» или же «Див-зиру».

Будьте уверенны, следуя этим рекомендациям, вы без труда приготовите хоть самаркандский, хоть таджикский, хоть узбекский настоящий плов!

Ну а теперь долгожданный рецепт для мультиварки! Кстати, впереди Вас ждём много нового и интересного! Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку, чтобы не пропустить информацию о КОНКУРСАХ с денежными призами и море полезной информации! Просто введите свой e-mail:

Мясо ( у меня свинина, можно использовать любое) — 800 грамм;

Морковь — 5 штук;

Лук репчатый — 2-4 головки ( в зависимости от размера);

Чеснок — 1 головка;

Рис — 3 мультистакана;

Масло растительное — 40 мл;

Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;

Приправы зира, лавровый лист ( по желанию).

В чашу мультиварки наливаем нужное количество растительного масла, подогреваем в режиме «Выпечка» 3 минуты. После чего выкладываем нарезанные предварительно и промытые кусочки мякоти свинины. Обжариваем в этом режиме 25 минут.

Теперь подготавливаем овощи. Морковь чистим от кожуры, те же манипуляции делаем с репчатым луком. теперь всё это режем кубиками. Я пользовалась помощью кухонного комбайна (на фото).

После того, как обжарилась мякоть, выкладываем в мультиварку морковь и лук. Перемешиваем жарим ещё 15 минут.

Тем временем подготавливаем рис. Его нужно хорошенько промыть, причём несколько раз. Дать стечь воде. В готовую обжарку сверху, не перемешивая выкладываем крупу. Помещаем в центр головку чеснока. С чеснока я предварительно сняла верхнюю кожуру, хорошо промыла.

Пришёл черёд залить водой, именно в воде я развожу нужное количество соли, хорошо перемешиваю и заливаю. Воду можно использовать, как горячую, так и холодную. Уровень воды должен быть выше блюда на 3 — 4 сантиметра. Добавляем специи. И доводим до готовности блюдо в режиме «Плов» до сигнала. Сигнал прозвучит сам, когда выпариться вся вода.

Готовый плов с мясом пусть немного настоится в мультиварке. Кушать подано, выкладывайте на тарелки и разделяйте трапезу с родными!
Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика