Главная 20 Кулинар 20 Плов с мясом в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке

Невероятно вкусный, красивый и рассыпчатый плов с мясом приготовленный в мультиварке! Узнай секреты приготовления потрясающего плова!

Привет всем! Дорогие друзья, сегодня наш пост будет посвящён приготовлению плова с мясом в мультиварке.

Кроме того, в этой статье Вы прочтёте секреты приготовления самого вкусного, настоящего, рассыпчатого плова! Мы с Вами научимся выбирать правильно рис для нашего блюда. Узнаем, какой рис подойдёт больше всего, а какой покупать не стоит.

Ну и в конце статьи предлагаю Вам посмотреть ещё один вариант плова с мясом и грибами!

1) В первую очередь успех удачно приготовленного второго блюдо из риса зависит конечно же от выбора мяса. Оно должно быть свежим, лучше использовать мясо молодого животного. Так, как оно будет и мягче, и прожариться тоже быстрей. Начинать жарить лучше всего в хорошо раскалённом казане, как говориться после появления чуть заметного первого дымка. Для красивой корочки, я рекомендую чуточку (буквально чуть-чуть (на кончике ножа) , не переборщите) добавить сахара, а лучше сахарной пудры. Не переживайте, в блюде это чувствоваться не будет!)))

2) Соотношение риса и мяса должно быть примерно одинаковым. Даже лучше, если мяса будет немного больше.

3) Что касается репчатого лука и моркови… . Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось красивого яркого цвета, тогда морковь необходимо нарезать. Резать её можно как Вам больше нравиться кубиками, полосочками, кругляшками ( если морковь не слишком большая). Репчатый лук добавляйте побольше, как и морковь. Примерно 1 к 1.

4) Теперь поговорим о воде, будет вкуснее, если залить готовое прожаренное мяско с морковочкой и лучком мясным бульоном, а не просто водой. Попробуйте, думаю Вы останетесь довольны!

Если у Вас тоже есть свои секреты, буду рада, если Вы поделитесь ими в комментариях ниже! Давайте делиться опытом друг с другом!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РИС?

Чтобы выбрать качественный рис для плова, который не превратиться в кашу, нужно помнить:

Для этого блюда лучше всего подходят среднезерные сорта. Например сорт «Басмати». Каждое зёрнышко должно быть ровненьким, прозрачным, без осколков.

Чтобы Всё это предусмотреть, лучше выбирать прозрачную упаковку. Ну а , чтобы пощупать рис в руках, стоит идти на рынок. Именно там, Вы найдёте самые правильные и наиболее подходящие сорта. Такие как, «Дастык-зиру», «Лазарь» или же «Див-зиру».

Будьте уверенны, следуя этим рекомендациям, вы без труда приготовите хоть самаркандский, хоть таджикский, хоть узбекский настоящий плов!

Ну а теперь долгожданный рецепт для мультиварки! Кстати, впереди Вас ждём много нового и интересного! Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку, чтобы не пропустить информацию о КОНКУРСАХ с денежными призами и море полезной информации! Просто введите свой e-mail:

Мясо ( у меня свинина, можно использовать любое) — 800 грамм;

Морковь — 5 штук;

Лук репчатый — 2-4 головки ( в зависимости от размера);

Чеснок — 1 головка;

Рис — 3 мультистакана;

Масло растительное — 40 мл;

Соль, молотый чёрный перец — по вкусу;

Приправы зира, лавровый лист ( по желанию).

В чашу мультиварки наливаем нужное количество растительного масла, подогреваем в режиме «Выпечка» 3 минуты. После чего выкладываем нарезанные предварительно и промытые кусочки мякоти свинины. Обжариваем в этом режиме 25 минут.

Теперь подготавливаем овощи. Морковь чистим от кожуры, те же манипуляции делаем с репчатым луком. теперь всё это режем кубиками. Я пользовалась помощью кухонного комбайна (на фото).

После того, как обжарилась мякоть, выкладываем в мультиварку морковь и лук. Перемешиваем жарим ещё 15 минут.

Тем временем подготавливаем рис. Его нужно хорошенько промыть, причём несколько раз. Дать стечь воде. В готовую обжарку сверху, не перемешивая выкладываем крупу. Помещаем в центр головку чеснока. С чеснока я предварительно сняла верхнюю кожуру, хорошо промыла.

Пришёл черёд залить водой, именно в воде я развожу нужное количество соли, хорошо перемешиваю и заливаю. Воду можно использовать, как горячую, так и холодную. Уровень воды должен быть выше блюда на 3 — 4 сантиметра. Добавляем специи. И доводим до готовности блюдо в режиме «Плов» до сигнала. Сигнал прозвучит сам, когда выпариться вся вода.

Готовый плов с мясом пусть немного настоится в мультиварке. Кушать подано, выкладывайте на тарелки и разделяйте трапезу с родными!
Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Рассольник домашний

Предлагаю Вам отведать к обеду рассольник домашний! Приготовлено это вкусное первое блюдо в мультиварке! Секрет вкуса — замечательный бульон из домашнего петуха! А так же ...

Компот из черешни на зиму: простой рецепт без стерилизации

Если вы вдруг не знали, то можно с легкостью приготовить прекрасный домашний напиток без консервантов и ароматизаторов, например, компот из черешни на зиму, простой рецепт ...

Простой рецепт кулича пасхального, вкусный

Хочу показать вам, самый простой рецепт кулича пасхального, он очень вкусный, и готовится без дрожжей. У меня всегда была большая проблема, когда наступали пасхальные праздники, ...

Пшеничный хлеб

«Работай до поту, поешь хлеба в охоту»- гласит русская народная поговорка. Хлеб — является незаменимым продуктов на нашем столе! Кроме того, в хлебе находится незаменимые ...

Приметы на Вербное воскресенье и заговоры

Вербное воскресенье в 2018 году празднуется 1 апреля. Дата этого праздника постоянно меняется, а отмечается он ровно за неделю до Пасхи. Отмечать этот день начали ...

Салаты с креветками: рецепты с фото простые и вкусные

Креветки – изысканный, нежный и вкусный ингредиент различных салатов. Его преимуществом является простота приготовление и возможность использования с различными ингредиентами. К тому же это низкокалорийный ...

Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого: рецепты

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее родные питались вкусными и полезными блюдами. Однако покупать дорогие и изысканные ингредиенты не всегда получается. Чтобы питаться вкусно и полезно, ...

Блюда с рисом: рецепты с фото простые и вкусные

История риса берет свое начала еще несколько тысяч лет назад. Родиной риса является Таиланд. Он относится высококультурным злаковым растением, который обладает прекрасными питательными свойствами и ...

Простой рецепт домашней пиццы

Любимое национальное блюдо итальянцев — пицца! Да и не только итальянцев, думаю каждый из нас не откажется от вкусного, хрустящего кусочка этой замечательной выпечки! Простой ...

Горячее на Новый год 2019: рецепты с фото простые и вкусные

Подготовка к Новому году включает в себя не только покупку подарков и украшение дома, но планирование праздничного меню. Основную роль в новогоднюю ночь отводят вкусным ...

Праздничный торт

Праздничный торт «Мария» для Вас дорогие мои друзья! Этот вкусный праздничный торт украсит любой чайный стол! Для коржей: 50 гр. сливочного масла; 3 яйца; 1 ...

Поздравления с Пасхой Христовой 2018: короткие в стихах красивые

Пасха считается самым главным христианским праздником. Вера в день этого праздника только укрепляется. Так давайте подарим всем родным и близким приятные слова. Поздравления с Пасхой ...

Поздравления с днем Татьяны 25 января: короткие для женщины в стихах

Каждый год, 25 января отмечают прекрасный праздник – Татьянин день и день студентов. И если студенты никогда не забывают об этом дне, то люди, в ...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУТЬИ

Накормить моих детей кашей, это целое испытание! Часто приходится вносить нотку волшебства в стандартные рецепты каш. Вот один из любимых рецептов вкусной фруктовой каши для ...

Поздравления со старым Новым годом 2018: короткие, смешные, прикольные

Старый Новый год – это еще один способ повеселиться и поднять настроение своим родным, близким и друзьям. Поздравления со старым Новым годом 2018 (короткие, смешные, ...

Поздравления с Новым годом 2018: смешные, короткие, прикольные

Новый год – это семейный праздник. Однако отметить его не прочь каждый второй человек в рабочем коллективе или с друзьями. Независимо от статуса получить душевные ...

Яндекс.Метрика