Главная 20 Кулинар 20 Новогодние салаты 2018: новинки рецептов с фото и подробным описанием

Новогодние салаты 2018: новинки рецептов с фото и подробным описанием

В преддверии Нового года каждая хозяйка ищет новинки салатов, которые помогут удивить и вкусно накормить родных и гостей. Традиционное «Оливье» и «Сельдь под шубой» хоть и являются символами новогоднего застолья, но не должны быть единственными салатами на столе. Оригинальные рецепты, необычные сочетание и вкусные блюда – вот залог хорошо подобранного новогоднего меню. В этой статье вы найдете, как приготовить новогодние салаты 2018, новинки рецептов с фото и подробным описанием, а также полезные советы и рекомендации.

Питательный салат со свиным сердцем, горошком и морковкой

Символом наступающего года является Собака, поэтому следует обязательно включать в меню как можно больше блюд на основе мяса. Отличным решением станут и салаты, основным ингредиентом которых являются субпродукты. Поэтому рекомендуем вам приготовить салат на основе свиного сердца. Такой салат получается невероятно сочный, нежный и питательный.

  • Свиное сердце – 700 г.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Морковка – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Горошек – 100 г.
  • Уксус – 20 мл.
  • Чеснок, зеленый лук, сахар, масло.
  • Майонез.

Для начала следует отварить сердце. В среднем для этого потребуется 90-100 минут в зависимости от его размера. В процессе варки следует несколько раз менять воду, чтобы сердце получилось светлым и не имело неприятного запаха.

В данном салате используется маринованный лук. Чтобы его замариновать, следует нарезать его полукольцами, хорошо помять руками, после чего залить горячей водой с добавлением соли, сахара и уксуса. Остались на 30-60 минут.

Морковку нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить до мягкого состояния. Яйца необходимо отварить и нарезать ломтикам и. Чеснок и зелень мелко рубим.

Из сердца нужно удалить все прожилки и сосуды, после чего нарезать его тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, включая маринованный горошек, добить соль и специи, а также заправить майонезом.

Чтобы красиво украсить праздничный стол, можно использовать не только свечи, хорошую посуду и салфетки с новогодним декором. Украшением может быть даже еда. Отличным решением станет приготовления салата в виде символа наступающего года – Собаки. Такой салатик не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

  • Картошка – 700 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Копченая курица – 300 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маслины – несколько штук для украшения.
  • Майонез, соль, перец.

Данный салат выкладывается слоями, поэтому для его приготовления можно использовать силиконовую форму или выкладывать слоя сразу на плоскую тарелку.

Первым слоем идет картофель, который нужно отварить и измельчить при помощи крупной терки. Из полученной массы следует сформировать плоскую мордочку собаки с ушками. Картофель хорошо посолить, поперчить и обильно смазать майонезом. Для данного слоя следует использовать половину отваренного картофеля.

Следующим слоем является копченая куриная грудка. Ее нужно порезать максимально мелкими кубиками. Грудку также следует смазать майонезом. После чего выложить сверху отварные и измельченные яичные белки. Два белка следует оставить для украшения, поэтому для этого слоя нужно четыре измельченных белка. Смазать майонезом.

Соленые огурцы необходимо нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи крупной терки. После чего обжать рассол или промокнуть огурцы бумажным полотенцем. Выложить их и смазать небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – измельченный при помощи мелкой терки сыр, который также нужно смазать майонезом. После чего выкладываем измельченную на средней терке морковь, которую нужно посолить и смазать майонезом. Оставшимся картофелем покрываем салат так, чтобы все стороны были полностью закрыты.

После чего мордочку собаки, кроме ее ушек, следует засыпать тертым отварным желтком, а ушки – белком. Кроме того, белком можно сделать полоску на мордочке. Глазки собачки следует сделать из половинок маслины, а для носика использовать целую маслину. Брови и усики также следует сделать из кусочков маслины. А чтобы сделать язык, можно использовать ломтик колбаски. Оставить салат настоятся на несколько часов в холодильнике и подать к новогоднему столу.

Если вы ищите новые салаты на Новый год 2018, обратите внимание на оригинальный салат с брокколи. Он получается невероятно легкий, свежий и при этом остренький и оригинальный. Такой салат можно приготовить заранее. К тому же он останется вкусным и на следующий день после Нового года. Несмотря на отсутствие в рецепте мясных компонентов, благодаря необычному и свежему вкусу салат может стать изюминкой новогоднего меню.

  • Свежие или замороженные брокколи – 0,5 кг.
  • Сушеные помидоры – 200 г или свежие – 400 г.
  • Сладкий лук – 200 г.
  • Фета – 150 г.
  • Маслины – полбанки.
  • Миндаль – 50 г.
  • Масло, сок лимона, черный перец, прованские травы – для заправки.

Брокколи отварить до готовности. Красный лук нарезать полукольцами. Сушеные помидоры залить кипятком, а свежие – просто нарезать. Маслины перерезать пополам. Фету нарезать крупными кубиками, а миндаль – бросить целиком или покрошить.

В качестве заправки использовать смесь оливкового масла, свежевыжатого сока лимона, сушеного базилика, розмарина и других прованских трав. Компоненты тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.

Яркий вегетарианский салат с кинзой и фиолетовой капустой

Новинки рецептов самых вкусных салатов включают в себя не только сытные, но и легкие овощные салаты. К тому же некоторые гости могут оказаться вегетарианцами, поэтому овощные салаты придутся как нельзя кстати. Вкусный салат на основе брокколи, морковки, капусты и рубленого салата может использоваться в качестве отличного гарнира к сытным мясным блюдам. Приготовление данного блюда не займет много времени, если все ингредиенты подготовить заранее.

  • Рубленый салат – 200 г.
  • Отварная морковка – 150 г.
  • Фиолетовая капуста – 150 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Сладкий лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок, кинза и другая зелень – по вкусу.
  • Домашний майонез или смесь подсолнечного масла и сока лимона для заправки.

Брокколи и морковку следует предварительно отварить. Салат, капусту, чеснок, кинзу и зелень – нарубить. Красный лук нарезать полукольцами, а болгарский перец – ломтиками. Смешать все компоненты, предварительно заправив соусом. В качестве соуса можно использовать нежирный домашний майонез на оливковом масле или смесь лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и зерновой горчицы. Последний вариант подойдет для тех, кто предпочитает диетические и нежирные салаты.

Символ наступающего года – Собака. А это животное предпочитает простую и вкусную пищу. Поэтому можно приготовить простые и вкусные салаты на основе мяса, рыбы или овощей. Отличным вариантом простого и при этом очень вкусного салата является смесь печени трески с яйцом и зеленью. Приготовление такой закуски не займет много времени, а ее вкус по достоинству оценят все гости. Печень трески следует использовать в виде консервы в масле или собственном соку.

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сок лимона, черный перец и соль.
  • Зеленый лук.
  • Горошек – 50 г.
  • Майонез.

Печень трески размять вилкой. Яйца отварить и нарезать. Зеленый лук измельчить. Добавить немного зеленого горошка, а также черного перца, соли и лимонного сока. Чтобы салат получился более нежным, можно добавить немного майонеза.

Готовый салат можно подать в качестве самостоятельного блюда или начинить им тарталетки или блины. Также его можно наказывать на бутерброды или гренки.

Оригинальный салат со свежим помидором и копченой курицей

Необычный салат со свежим помидором и курицей отличается простотой приготовления, нежным и легким вкусом. В сухарики, которые входят в состав блюда, делают его вкус более ярким и пикантным.

  • Копченая курица – 500 г.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Сыр – 150 г.
  • Батон – несколько кусков.
  • Майонез, мак.

Для данного салата можно использовать куриное филе или окорочок. Филе следует просто нарезать кубиками, а окорочок предварительно нужно разобрать, удалив кости, жилы и кожицу. Выложить измельченную курицу на блюдо и смазать тонким слоем майонеза. Помидоры нарезать кубиками, и выложить сверху. Посолить и намазать майонезом. Сверху затереть сыром.

Батон необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Это позволит ему подсохнуть и приобрести золотистую корочку. Салат посыпаем готовыми сухариками. Сверху поливаем салат майонезом и посыпаем маком в качестве украшения. Такое блюдо отличается не только изысканным и необычным внешним видом, но и приятным и нежным вкусом.

Питательный салат с морковкой, яблоком, сельдереем и курицей

Если вы хотите угостить гостей вкусным и необычным салатом, обратите внимание на это блюдо. Для его приготовления потребуются различные свежие овощи, а также мясо курицы. Можно приготовить холодный салат с копченой курицей или теплый салат с предварительно обжаренным куриным филе.

  • Курица – 500 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яблока – 1 шт.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Листья салата – 200 г.
  • Немного нежирного майонеза.
  • Специи, перец чили, оливковое масло, сок лимона.

Одну морковку следует отварить, а вторую – оставить свежей. Нарезать и свежую, и отварную морковку тонкими ломтиками. Нарезать тонкими ломтиками зеленое яблоко и сельдерей. Листья салата порвать. Смешать все ингредиенты салата. Заправить оливковым маслом с острым перцем, измельченным чесноком, солью и специями.

Мясо нарезать длинными ломтиками. Замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, черного перца и соли. Обжарить на сухой сковороде. Украсить курицей салат. Дополнительно можно полить его небольшим количеством майонеза для украшения и придания блюду более нежного вкуса.

В данном случае салат необходимо готовить перед подачей к столу. Однако можно приготовить салат заранее, а также замариновать курицу. А перед подачей к столу просто обжарить курицу на протяжении нескольких минут. Но если вы не хотите заниматься готовкой в новогоднюю ночь, можно вместо жареной курицы использовать копченую. В таком случае салат можно приготовить и заранее.

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика