Главная 20 Кулинар 20 Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное, простые и вкусные рецепты

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное, простые и вкусные рецепты

Каждый человек всегда ожидает новогодние праздники как нечто волнительное, которое принесет много положительных эмоций. Прощаясь с уходящим годом, хоть взрослый, хоть ребенок хочет провести этот праздник в приятной обстановке в кругу самых дорогих ему людей. Новогодний стол 2019 не обойдется без особого меню и нарядной сервировки, который будет уставлен вкусными аппетитными блюдами.

Перед наступлением года, который будет под властью Желто-оранжевой Земляной Свиньи, важно правильно подготовить новогоднее меню 2019. Блюда на праздничном столе должны соответствовать вкусу символу-покровителю. Желательно, чтобы некоторые деликатесы были желтого или светло-коричневого цвета, так как все двенадцать предстоящих месяцев покровительствовать будет Свинка именно с таким окрасом.

Актуальными на новогоднем столе будут:

  • курица и свинина с земляным орехом-арахисом;
  • овощные, фруктовые салаты;
  • паштеты с яйцами и сыром;
  • жареные каштаны;
  • блюда с картофелем и грибами.

При желании тихой встречи Нового года с самым близким и любимым человеком, хорошим вариантом будет организация празднования «волшебной» ночи только со своей половинкой. В этом случае не следует готовить тяжелые для желудка блюда. Так как то, что должно быть на столе, после употребления в пищу должно вызывать страсть. Главное, разнообразить меню, используя продукты, усиливающие половое влечение:

  • грибы;
  • морепродукты;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • орехи;
  • бананы;
  • финики;
  • манго;
  • клубника, земляника;
  • черная смородина;
  • шоколад.

Из напитков подойдут легкие сладкие, полусладкие вина, а также ликеры.

В новогоднюю ночь для двоих в качестве спиртных напитков хорошо подойдут настоящие грузинские вина: «Амазонская долина», «Саперави», «Ахашени».

Эффектно смотрятся на новогоднем столе овощи разных цветов. Порезанные крупными кубиками продукты в прозрачных емкостях будут украшением праздничного стола.

Перечень продуктов:

  • спаржевая фасоль- 50 г;
  • сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета – 1 штука;
  • консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
  • брынза – 50 г;
  • оливки без косточек – 4 штуки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зеленый базилик – четыре листика.

Приготовление

Для приготовления салата понадобится свежая либо замороженная спаржевая фасоль, которую необходимо подержать над паром в течение 2-4 минут.

  • остывшую фасоль порезать брусочками 1см-1,5см, уложить на дно креманок, сбрызнуть соевым соусом;
  • перец нарезать квадратиками, положить следующим слоем, капнув на него несколько капель масла;
  • консервированную кукурузу разместить в емкости следующим рядом, из расчета на одну креманку: 1,5 столовой ложки продукта;
  • брынзу порезать крупными кусками, разместить на кукурузе, сбрызнуть соусом;
  • листики базилика уложить на верхний слой, разместив на них оливки;
  • полить оставшимся маслом.

Являясь полезным морепродуктом, скумбрия содержит в себе жирные кислоты и афродизиаки. Для романтического ужина в новогоднюю ночь блюдо из рыбы разнообразит меню, не пересытит желудок.

Перечень необходимых продуктов:

  • замороженная скумбрия – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло – 30 г;
  • нежирная сметана – 50 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Перед подготовкой необходимых ингредиентов, рыбу разморозить, далее:

  • размороженную скумбрию очистить от внутренностей и жабр, ополоснуть под проточной водой;
  • лук, морковь, сладкий перец почистить, нарезать тонкой соломкой;
  • нарезанные овощи обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки;
  • рыбу натереть солью с перцем со всех сторон, сбрызнуть соком половины лимона;
  • в середину скумбрии уложить половину поджаренных овощей и порезанную тонкими кружочками вторую половину лимона;
  • фаршированный продукт определить на фольгу, обмазать сметаной, выложить оставшиеся овощи;
  • фольгу плотно закрепить для предотвращения вытекания сока, определить в духовку с температурой +180 градусов на 35-40 минут;
  • готовую рыбу переложить в красивое блюдо, подавать на стол.

Нежная мякоть телятины считается действенным продуктом, содержащим вещества-афродизиаки, увеличивающие влечение к партнеру. Поэтому для ужина на двоих лучше приготовить его, а не курятину или свинину.

Перечень продуктов:

  • телятина запеченная – 250 г;
  • картофель вареный – 2 штуки;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сыр «Голландский» — 100 г;
  • зерна граната – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • нежирный майонез – 50 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

До начала готовки салата, телятину запечь в духовке, подготовить широкое блюдо и объемный стакан, далее:

  • запеченную телятину нарезать тонкой соломкой;
  • вареный картофель и сыр измельчить на крупной терке;
  • корейскую морковь смешать с нарезанными продуктами и майонезом;
  • на середину блюда установить стакан, вокруг которого уложить перемешанные ингредиенты;
  • аккуратно вытащив стакан, украсить салат мелко порезанным укропом и зернами граната.

Хорошо сочетаясь между собой, фрукты и морепродукты являются сильными афродизиаками. Кроме того такая закуска выглядит по-настоящему праздничной на новогоднем столе.

Перечень продуктов:

  • мидии 10 штук;
  • креветки среднего размера – 10 штук;
  • устрицы – 10 штук;
  • полусладкое вино – 50 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • авокадо – 1 штука;
  • манго – 1 штука;
  • сыр «Пармезан» — 150 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

До начала готовки салата, манго и авокадо очистить, удалить все косточки, перетереть в блендере, добавить сок лимона, отставить на 20 минут, далее:

  • измельчив на терке сыр, соединить продукт с перетертыми фруктами;
  • моллюсков уложить на противень, сбрызнуть соком лимона, залить белым вином, поставить в разогретый до 180 градусов духовочный шкаф на 3-4 минуты;
  • готовый крем из фруктов и сыра уложить в маленькую стеклянную салатницу, которую установить в центре широкого блюда;
  • по кругу емкости с кремом уложить пропеченные морепродукты, чередуя их с нарезанными ломтиками лимона.

Манго и авокадо являются фруктами-экзотами, поэтому купить их может быть довольно проблематично. Удачной альтернативой им являются яблоки, персики, ананасы.

Касаемо десертов для романтической новогодней ночи, можно не утруждать себя стоянием у печи, а купить в супермаркете мороженое, клубнику и шоколад разных сортов. А можно приготовить уникальный пряничный десерт с добавлением фруктов. Это лакомство не нуждается в выпекании, имеет нежный банановый привкус с небольшой кислинкой. А рецепты с фото помогут приготовить тортик даже неопытной хозяйке.

Перечень продуктов:

  • сметана – 0, 5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • пряники с добавлением какао – 0, 5 кг;
  • банан – 2 штуки;
  • клубника – 6 штук;
  • киви – 1 штука;
  • мандарин – 2 штуки.

Приготовление

Перед началом готовки десерта, фрукты помыть, очистить от косточек и кожуры, далее:

  • кондитерские изделия разрезать вдоль на две части;
  • очищенные фрукты нарезать кружочками;
  • сметану перетереть с сахаром при помощи блендера;
  • дно силиконовой формы устелить пищевой пленкой;
  • на пленку укладывать слой пряников, обильно смазывать сметанным соусом, чередуя со слоем фруктов;
  • заполнив ингредиентами емкость до самого верха, поставить будущий торт в холодильник на 3 часа;
  • вытащив десерт из холодильника, вынуть его из формы, притрусив верх измельченными на терке шоколадными конфетами.

При желании провести новогоднюю вечеринку с друзьями, нужно тщательно продумать план праздничных мероприятий на Новый 2019 год. От успешной организации торжества будет зависеть настроение на всю новогоднюю ночь. Для создания своим друзьям настоящего праздника, следует обратить внимание на сервировку и оформление стола. Друзья, пришедшие в гости, должны «съесть» приготовленные блюда глазами, а лишь после приступить к оценке их вкусовых качеств.

Еврейское национальное блюдо, получающееся вкусным и нежным, обязательно понравится друзьям, пришедшим в гости.

Перечень продуктов:

  • килька или селедка среднего посола – 300 г;
  • мякоть двухдневного хлеба – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штуки;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 20 г.

Приготовление

Перед началом приготовления закуски, хлеб разломать на кусочки, замочить в теплой воде на 10 минут, далее:

  • у соленой рыбы убрать внутренности, головы и хребты, залить холодной водой на 15 минут;
  • отжать жидкость с хлеба и слить ее с рыбы;
  • яйца отварить в течение 5-6 минут, очистить;
  • лук почистить, нарезать крупными брусочками;
  • подготовленные продукты соединить, перекрутить на мясорубке;
  • в полученную массу добавить уксус и растительное масло, поставить в холодильник на 3 часа;
  • после охлаждения закуску украсить мелко нарезанный зеленый лук.

Стоит знать

При готовке новогодних салатов, у хозяек часто остается неиспользованный вареный картофель. Из остатков продукта можно сделать оригинальную закуску: вырезать у вареного картофеля сердцевину, заполнить форшмаком, украсить.

Заполненные сырным наполнителем яйца – хорошая закуска для праздничного застолья. Готовить ее просто и быстро, а получается она вкусной и «нарядной».

Перечень продуктов:

  • яйца – 8-9 штук;
  • сыр «Голландский» — 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • 50% майонез – 50 г;
  • сырая горчица – 10 г;
  • смесь сухих приправ;
  • соль по вкусу;
  • листья салата – 1 -2 штуки;
  • оливки консервированные – 7-8 штук;
  • петрушка – 20г.

Приготовление

Перед началом приготовления блюда, яйца залить холодной водой, добавив в нее 1 чайную ложку соли для предотвращения растрескивания, далее:

  • залитые соленой водой яйца варить 6-7 минут, остудить, очистить;
  • каждое яйцо аккуратно разрезать напополам, вытащив желтки;
  • вытащенные желтки и «Голландский» сыр натереть на мелкой терке;
  • зубья чеснока пропустить через чесночницу;
  • измельченные продукты соединить с майонезом, горчицей и сухими приправами;
  • массу по вкусу посолить, начинить ею яичные белки, уложить их на блюдо, выстланное листьями салата;
  • украсить порезанными оливками и листьями петрушки.

Беспозвоночные морские животные содержат в своем составе много витаминов и микроэлементов. А если салатик из этих ингредиентов празднично украсить, то успех в новогоднюю ночь ему гарантирован.

Перечень продуктов:

  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • лист салата – 1 штука;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • майонез – 60 г;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1, 5 чайных ложки;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Замороженного головоного моллюска следует заранее разморозить, ополоснуть под проточной водой, снять наружную плеву, а далее:

  • обработанные тушки положить в несоленую кипящую воду, проварить 2 минуты;
  • после кипения, кальмаров обдать струей холодной воды, нарезать соломкой;
  • лук нарезать мелкими кусочками, замочить в 1 стакане воды с добавлением уксуса и сока лимона;
  • яйца сварить, порезать крупными кусками;
  • салат, огурцы и крабовые палочки порезать брусочками;
  • отжать лук от жидкости, присоединить консервированную кукурузу;
  • ингредиенты соединить, заправить майонезом, украсить мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Дешевый и быстрый в приготовлении салат, которое может стать фирменным блюдом хозяйки, решившей удивить пришедших гостей в новогоднюю ночь.

Перечень продуктов:

  • корейская морковка – 250 г;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соевый соус – 1, 5 столовой ложки;
  • растительное масло – 1, 5 столовой ложки;
  • кунжутные зерна – 2 чайные ложки.

Приготовление

Использовать для салата морковку можно как собственного приготовления, так и магазинную. При желании продукт можно укоротить при помощи ножа. Далее:

  • порезать соленые огурцы на мелкие кусочки;
  • лук порезать полукольцами, залить соевым соусом, выдержать 30 минут;
  • слив с репчатого лука соус, соединить все ингредиенты;
  • добавить растительное масло, перемешать;
  • получившийся салат украсить зернами кунжута.

В республике Корея нет такого блюда –«Морковь по-корейски». Название этой закуски пошло со времен бывшего Союза, когда представители Корейского полуострова торговали ею на рынках.

На приготовление этого десерта уйдет очень мало времени. Это очень актуально при ожидании прихода друзей и нехватке времени в предновогоднюю ночь.

Перечень продуктов:

  • сгущенка – 1 баночка;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 300 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • уксус – для погашения соды;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

До начала приготовления торта, муку обязательно пересеять, далее:

  • сгущенное молоко размешать с яйцами;
  • добавить погашенную уксусом в маленьком стаканчике соду, размешать;
  • всыпав муку, замесить тесто;
  • тесто разделить на шесть ровных кусочков, каждый из которых раскатать. Обжарить на сковороде с двух сторон;
  • из молока, муки, сахара и ванилина сварить заварной крем, добавить в него сливочное масло;
  • каждый корж хорошо пропитать кремом, верхний украсить тертой вафлей и измельченными орехами.

Каждая хозяйка хочет удивить членов своей семьи разнообразными деликатесами и новыми салатиками. Однако, в каждой семье случаются финансовые трудности. А рецепты для праздничного стола отталкиваются от бюджета и возможностей. В этом случае яства должны быть бюджетными и, в тоже время, красивыми и необычными.

Закуска-новинка, которая быстро и просто готовится. Сочетание курятины с фруктовой кислинкой придает угощению сочность и пикантность. К тому же такое блюдо будет празднично смотреться на новогоднем столе.

Перечень продуктов:

  • куриное мясо – 300 г;
  • киви – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр «Голландский» — 100 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед началом готовки салата мясо курицы и яйца отварить в подсоленной воде до готовности, далее:

  • мясо порезать крупными брусочками, уложить в салатницу, смазать майонезом;
  • очищенные фрукты нарезать тонкими кружочками, уложить следующим слоем, перемазать майонезом;
  • сверху выложить измельченные на крупной терке белки, смазать соусом;
  • «Голландский сыр» натереть на мелкой терке, уложить следующим слоем, а на него корейскую морковку. Смазать майонезом;
  • желтки натереть на мелкой терке, уложить верхним слоем;
  • украсить закуску перьями зеленого лука, поставить для пропитки в холодное место на один час.

Мерлуза или просто хек, пожаренный в яйце с панировочными сухарями – бюджетное блюдо. Удачно сочетаясь с соусным маринадом, будет сытной и оригинальной закуской на праздничном столе. Рецепт с фото поможет приготовить закуску быстро и без усилий.

Перечень продуктов:

  • мерлуза свежемороженая – 300 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 1, 5 столовые ложки;
  • соленый огурец – 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухие специи;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Приготовление

Перед началом готовки блюда, рыбу разморозить, промыть. Далее:

  • промытые тушки просушить, почистить от внутренностей, обрезать плавники;
  • обработанный хек нарезать порционными кусками, натереть солью и специями;
  • в первой небольшой емкости расколотить яйца, во вторую насыпать муки, в третью – панировочные сухари;
  • майонез, молочный продукт, измельченный огурчик и специи перетереть в блендере;
  • куски хека обмакивать по очередности: в муку, в яйца, в панировочные сухари. Обжаривать на разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета;
  • в широкое блюдо посередине установить маленький салатник с соусом тартар, по краям разложить жареную рыбу.

Для приготовления хека в кляре под соусом тартар, кроме мерлузы можно использовать любую морскую или речную рыбу.

Достойное блюда для праздничного стола, которое можно легко и быстро приготовить, не затрачиваясь на покупку продуктов. Кроме куриного мяса и сухих специй ингредиентов не понадобится.

Перечень продуктов:

  • куриное филе – 4 штуки;
  • кунжутные зерна – 3 чайные ложки;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • душистый молотый перец;
  • карри;
  • смесь итальянских трав;
  • соль -1, 5 чайной ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление

Перед началом готовки куриное филе ополоснуть, просушить. Далее:

  • алюминиевую фольгу обильно смазать растительным маслом;
  • смешать специи, кунжутные зерна и соль;
  • мясо пересыпать полученной смесью специй, наложить один кусок на второй, перемотать толстыми нитками;
  • будущие рулеты замотать в фольгу, определить в духовку, разогретую до +200 градусов на 25 минут;
  • по истечении этого времени температуру в духовочном шкафу понизить до +165 градусов, запекать рулет в этом режиме еще 30 минут;
  • запеченные рулеты оставить для остывания на два часа, затем аккуратно развернуть фольгу, снять нити.

Это блюдо будет актуальным как просто для ужина всей семьей, так и для новогоднего застолья. Говядину можно заменить при желании на телятину.

Перечень продуктов:

  • говядина или телятина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2 штуки;
  • укроп – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед началом готовки мясо промыть, обрезав плеву и прожилки. Далее:

  • подготовленное мясо нарезать маленькими кусочками;
  • морковь и лук очистить, порезать соломкой, поджарить на растительном масле 5-6 минут, добавить нарезанную говядину;
  • мясо и овощи поджаривать еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить томатную пасту, воду и лавровый лист;
  • сковороду прикрыть крышкой, протушить продукты на медленном огне 15-25 минут;
  • картофель очистить, помыть нарезать небольшими кубиками, залить 300 мл воды, варить до готовности, посолить;
  • в готовый кипящий картофель вылить протушенные овощи с мясом, протомить на медленном огне 5 минут;
  • перед снятием с огня, в жаркое добавить перец, мелко нарезанный укроп и чеснок.

При покупке мяса, обратить внимание на его состояние: говядина должна быть темно-красной без оттенков и пятен, телятина – розовая без посторонних запахов.

При оформлении новогоднего стола, нужно позаботиться о комфорте гостей. Правильная сервировка предоставит возможность родным и друзьям удобно общаться, использовать столовые приборы. А новогоднюю атмосферу на праздничном столе можно создать при помощи: свечей, салфеток с новогодними рисунками, букетами из сосны.

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика