Главная 20 Кулинар 20 Ленивые вареники из творога: рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники из творога: рецепт с фото пошагово

Ленивые вареники носят такое название не зря, ведь они настолько просты в приготовлении, что при наличии скромного перечня продуктов можно приготовить вкусный и полезный завтрак (обед, ужин). Поэтому перед началом приготовления вареников можно ставить кипятиться воду для варки – к тому времени, как она закипит, творожные заготовки будут готовы. И не нужно переживать, что у вас не получатся ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс приготовления, а он совсем не сложный. А чтобы они получились нежными и мягкими, следует знать несколько нюансов: творог должен быть хорошо измельчен (перетерт через сито, с помощью блендера), муки не должно быть много – иначе тесто будет тяжелым и плотным.

Рецепт ленивых вареников из творога

  • 300 г творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 4 ст.л. муки,
  • мука для присыпки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка молотой корицы.

Творог нужно перетереть до мелких крупинок. Можно сделать это несколькими способами: размять столовой ложкой, прижимая к стенкам миски, перетереть через пару слоев марли или сито, измельчить в блендере – тогда получится и вовсе творожная масса.

Вбейте в миску с творогом куриное яйцо. Можно взять и перепелиные яйца, но их понадобится 4-5 штук.

Добавьте сахар, соль и молотую корицу. Можно добавить и немного ванильного сахара.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Размешайте тесто для ленивых вареников. Оно должно получиться липким – это вполне нормально и не нужно подмешивать еще муку.

На рабочую поверхность (стол или доску) насыпьте еще немного муки и вымесите в ней тесто.

Оторвите руками от теста небольшой кусок и раскатайте его в «колбаску» толщиной около 3-4 см.

Ножом нарежьте тесто на небольшие кусочки, толщиной 1-1,5 см.

Придайте кусочкам произвольную форму – квадратиков, овалов, кружочков. В данном рецепте получились овалы с бороздками, сделанными вилкой.

Если ленивых вареников получилось слишком много, их можно заморозить впрок, отправив доску с разложенными заготовками в морозилку, а затем, когда замерзнут, их нужно аккуратно ссыпать в пакет или контейнер. Опускайте вареники по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте. Буквально через 3-4 минуты они начнут всплывать, доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.

Ну, вот и все, наши варенички готовы. Перед подачей полейте их сметаной, топленым маслом или джемом.

Зная, как приготовить ленивые вареники из творога, вы можете радовать своих родных вкусным и полезным завтраком хоть каждый день. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика