Главная 20 Кулинар 20 Легкие салаты на Новый год 2019: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Легкие салаты на Новый год 2019: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Легкие салаты на Новый год 2019 подойдут тем, кто следит за своей фигурой и не желает портить ее даже ради новогодних праздников. По вкусовым качествам легкие закуски не уступают калорийным салатам, а простые рецепты с фото помогут накрыть красивый и вкусный праздничный стол. При этом в состав таких закусок входят овощи и фрукты, богатые витаминами и питательными веществами, в которых нуждается организм человека особенно зимой.

Оливье является традиционным блюдом новогоднего стола и даже ради фигуры можно не отказываться от всеми любимой закуски. Вариант салата со свежими огурцами, куриной грудкой и сметаной заправкой подходит даже детям.

Ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • морковь и картофель;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. ложки горошка (консервированного);
  • ст. ложка сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь и картофель отвариваем, очищаем и режем кубиками.

  • Куриную грудку также нужно отварить и лучше сделать это накануне, чтобы мясо успело остыть прямо в бульоне, так грудка будет нежной и мягкой. Нарезаем отваренное мясо птицы кубиками.

  • Аналогично поступаем с вареными яйцами и свежим огурцом, то есть измельчаем их кубиками.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой миске, высыпаем к ним горошек, солим, перчим, кладем сметану и перемешиваем.

  • Салат подаем в общем блюде или порционно.

В диетическом рецепте «Оливье» нужно обязательно использовать только свежие огурцы, так как соленые овощи задерживают жидкость в организме, а значит, такой продукт для диеты не подходит.

Селедка под шубой – это еще одно блюдо, без которого трудно представить новогодний стол. Но если говорить о легких салатах, то лучше взять рецепты (с фото) и видео диетической закуски, которая поможет сберечь фигуру и при этом не нарушить все традиции.

Ингредиенты:

  • филе малосоленой сельди;
  • 2 отварных клубня картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 крупная вареная свекла.

Для заправки:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. ложки горчицы (неострой);
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • На терке измельчаем картофель и свеклу.

  • По отдельности перетираем желтки и белки.
  • Филе сельди режем мелкими кубиками.

  • Для заправки в йогурт вливаем цитрусовый сок, кладем горчицу, солим, перчим и хорошо размешиваем.

  • Выкладываем ингредиенты в кременки послойно так, чтобы свекла и сельди повторись дважды. Каждый слой пропитываем соусом. Готовую закуску украшаем желтками и зеленью.

Если уже посещают мысли о том, что после новогодних праздников придется сесть на диету, то низкокалорийный новогодний салат с креветками избавит от изнурительных голодных дней.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 400 г вареных креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • листья салата.

Для соуса:

  • 7 перепелиных яиц;
  • 150 мл растительного масла;
  • ч. ложка сахара;
  • ч. ложка горчицы;
  • сок 1 лайма;
  • соль и перец по вкусу;
  • цедра лимона;
  • по вкусу укроп и кинза.

Приготовление:

  • Сыр измельчаем на терке или нарезаем пластинами с помощью специального ножа для фруктов.

  • На терке отдельно измельчаем желтки и белки, желтки смешиваем с сырной стружкой.

  • В течение 5 минут отвариваем креветки и очищаем их от панциря.

  • Для заправки в миску вбиваем яйца перепелки, подсыпаем соль и сахар, кладем горчицу и тщательно все взбиваем миксером.

  • Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем масло. Затем выжимаем сок из одного лайма, добавляем рубленую зелень и перец, еще раз перемешиваем.
  • На сервировочное плоское блюдо выкладываем листья салата, делаем воздушную подложку из яичного белка, сверху выкладываем массу из сыра и желтка, раскладываем креветки, сбрызгиваем соком лайма и посыпаем цедрой.

  • Ставим салат на стол, соус подаем отдельно.

Такой вариант легкого салата кардинально отличается от других рецептов закусок. Здесь используется сыр с плесенью, пикантный вкус которого отлично сочетается с грецкими орехами и сладкими грушами.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки шпината (можно взять листовой салат);
  • 150 г сыра с плесенью;
  • стакан грецких орехов (очищенных);
  • 2 груши;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Для заправки:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 3 ч. ложки зерновой горчицы;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса.

Приготовление:

  • Орехи высыпаем на сухую горячую сковороду и жарим до появления приятного аромата, главное, следить за тем, чтобы орехи не подгорели.

  • Поливаем орехи медом, перемешиваем и продолжаем жарить до получения красивого карамельного цвета. Не стоит использовать в салате свежие орехи, ведь именно карамельные являются вторым по значимости ингредиентом после сыра с плесенью.
  • Большую плоскую тарелку смазываем растительным маслом и раскладываем на ней карамельные орешки так, чтобы они не касались друга и не смогли слипнуться.
  • Сыр с плесенью ломаем на малые кусочки, груши нарезаем тонкими дольками.

  • Для заправки в йогурт вливаем бальзамический уксус, кладем горчицу и размешиваем до однородности.

  • На сервировочное блюдо выкладываем листья шпината, раскладываем дольки груш, орехи и сыр, поливаем всю соусом и подаем к столу.

Для рецепта нужно выбрать зрелые, но твердые груши с умеренным сладким вкусом.

Легкие салаты на Новый год 2019 не только подарят удовольствие, но и поднимут настроение, особенно если для закуски взять клубнику.

Ингредиенты:

  • 100 г рукколы;
  • 100 г клубники;
  • половинка лимона;
  • 2-3 ст. ложек сливок;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • зелень лука;
  • 100 мл миндальное масло;
  • горсть миндаля;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рукколу ополаскиваем водой, просушиваем и выкладываем на блюдо.

  • Ягодки клубники режем тонкими пластинами и раскладываем поверх зелени.

  • Миндаль слегка подсушиваем на сковороде и вместе с мелкими колечками зеленого лука посыпаем поверх клубники.

  • В миндальное масло выжимаем сок из половины лимона, вливаем сливки, подсыпаем соль, сахар и перец по вкусу, размешиваем.

  • Закуску заправляем соусом непосредственно перед ее подачей.

Салат «Капризе» – это известное всему миру итальянское блюдо, в котором удачно сочетаются душистый базилик, спелые томаты и нежный сыр «Моцарелла».

Ингредиенты:

  • 2 шарика сыра «Моцарелла»;
  • 2-3 томата;
  • полпучка базилика;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло олив.

Для соуса:

  • полпучка базилика (зеленого);
  • долька чеснока;
  • масло олив.

Приготовление:

  • Моцареллу и томаты нарезаем на не слишком толстые кружочки.

  • Выкладываем ингредиенты на плоское блюдо, чередуя кусочки, присыпаем все солью и перцем.

  • Салат можно просто сбрызнуть маслом олив и украсить листиками базилика. Но многие кулинары подают его с зеленым соусом.

  • Для этого берем базилик, оставляем несколько листочков для подачи, остальное кладем в чашу блендера вместе с долькой чеснока и маслом олив, измельчаем ингредиенты до получения пастообразной массы.
  • Готовым соусом поливаем томаты с моцареллой и подаем к столу, не забыв украсить закуску листиками базилика.

В зеленый соус можно добавить немного кедровых орешков и тертого пармезана, получится изысканный итальянский соус «Песто».

Для тех, кто желает сбросить лишний вес, есть малокалорийные салаты для праздничного меню. Одним из таких интересных вариантов является закуска с креветками и ананасами. Как известно, морепродукты продлевают молодость, а ананасы способствуют сжиганию жиров.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 150 г ананасов (свежих, консервированных);
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. ложки сметаны (натурального йогурта);
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • листья салата;
  • 3 ст. ложки масла олив;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем чистим их от панциря, перекладываем в миску, солим, перчим и кладем сметану, перемешиваем.

  • Ананас режем кубиками и отравляем к морепродуктам, еще раз перемешиваем.
  • В пиалу вливаем сок лимона, масло, подсыпаем специи, размешиваем и полученным соусом заправляем основные составляющие блюда.

  • На тарелку выкладываем салатные листья, сверху кладем креветки с ананасами, присыпаем все тертым сыром и подаем к столу.

Хурма – это сочный и яркий фрукт, который можно подать в качестве десерта или использовать для новогодних салатов. Так простые и вкусные салаты из хурмы можно пошагово приготовить с куриной грудкой, закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • 250 г хурмы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 70 г салата (микс);
  • небольшая головка красного лука;
  • 40 г грецких орехов;
  • 6 ст. ложек масла олив;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку птицы сдабриваем солью и перцем, оставляем на 5 минут, затем обжариваем с двух сторон на сильном огне, после огонь уменьшаем и готовим под крышкой от 5 до 8 минут.
  2. Лук шинкуем тонкими перьями, сбрызгиваем его уксусом, подсыпаем щепотку сахарного песка, соли и оставляем мариноваться.
  3. С хурмы аккуратно счищаем кожицу и режем мякоть небольшими дольками.
  4. На плоское сервировочное блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем порезанную тонкими пластинами куриную грудку и выкладываем кусочки хурмы.
  5. Поверх мясо и фруктов распределяем замаринованный лук, посыпаем рублеными орешками и поливаем заправкой из масла олив, уксуса, соли и сахара.

Для салата куриную грудку можно запечь в духовке (в фольге или рукаве).

Легкие салаты на Новый год 2019 – это возможность удивить близких и гостей оригинальными блюдами. Простые рецепты с фото позволят выбрать самый лучший вариант вкусной, оригинальной и низкокалорийной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 апельсина;
  • 4 яйца;
  • небольшая луковица;
  • зеленое яблоко;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта.

Для маринада лука:

Приготовление:

  • Лук крошим кубиками и маринуем в маринаде из уксуса и воды.
  • На крупной терке измельчаем вареные яйца.

  • Также через крупную терку пропускаем очищенное зеленое яблоко.
  • Собираем салат. На блюдо первым слоем выкладываем яйца, поливаем йогуртом, затем выкладываем яблоки, сбрызгиваем соком цитруса, после раскладываем замаринованный лук, на который также наносим сетку из йогурта.

  • Сыр перетираем на крупной терке и выкладываем его поверх лука, украшаем закуску дольками апельсина и еще раз присыпаем все сырной стружкой.

Тунец выделяется низким содержанием калорий и большим числом полезных свойств. Поэтому с такой рыбой можно приготовить вкусный, богатый витаминами праздничный салат.

Ингредиенты:

  • 150 г рукколы;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 10 мл масла олив;
  • 4 томата сорта Романтик;
  • 25 г сыра Пармезан;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В Италии вяленые томаты готовят под жаркими солнечными лучами, в домашних условиях вяленые овощи можно получить с помощью духовки.
  2. Плоды томатов режем пополам, выкладываем на противень, солим, перчим, при желании овощи можно посыпать орегано, также сбрызгиваем маслом олив и ставим в духовку (температура 100°С).
  3. В любую миску кладем рукколу, поливаем ее масло олив, выкладываем кусочки консервированного тунца и перемешиваем ингредиенты прямо руками.
  4. Перекладываем зелень с тунцом на плоское сервировочное блюдо, раскладываем вяленые томаты, солим, перчим и присыпаем тертым пармезаном.

Салат с красивым названием «Красное море» станет изюминкой новогоднего стола, благодаря своему яркому внешнему виду и, конечно, оригинальному вкусу.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • томат и красный перец (сладкий);
  • долька чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 щепотки черного кунжута;
  • 2 ст. ложки легкого майонеза (натурального йогурта).

Приготовление:

  • Нарезаем соломкой крабовые палочки и плод сладкого перца.

  • Также соломкой режем томат, выбираем крепкий плод помидора, чтобы закуска получилась красивой.

  • Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем прессованную дольку пряного овоща и специи, заправляем легким майонезом или натуральным йогуртом, перемешиваем.

  • После того как салат настоится, раскладываем по креманкам, посыпаем черным кунжутом и украшаем веточками петрушки.

При желании салат можно присыпать тертым сыром твердых сортов.

С вялеными томатами можно готовит самые разные, вкусные и легкие блюда. Одним из них является оригинальная закуска с запеченной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 200 г салатного микса;
  • 12 вяленых томатов;
  • 300 г куриных грудок;
  • 50 г пармезана;
  • ч. ложка сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. ложки прованских трав;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока;
  • соль, перец;
  • 1 г горчицы.

Приготовление:

  • Грудку птицы, присыпаем соль, перцем, прованскими травами и сушеным чесноком, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут (температура 180°С).

  • На широкое блюдо выкладываем салатный микс и вяленые томаты, поливаем заправкой из масла олив, сока цитруса, горчицы, соли и перца. Перемешиваем ингредиенты с соусом.
  • Сверху кладем тонкие ломтики запеченной куриной грудки, присыпаем все тертым сыром и подаем к столу.

Какой же новогодний стол без красной рыбы и икры, от таких ингредиентов никогда не стоит отказываться, ведь они не только очень вкусные, но и полезные. Рецепты салатов на Новый год из морепродуктов очень много, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя самый лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • пучок листового салата;
  • 100 г красной икры;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г свежей семги.

Для заправки:

  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл оливкового майонеза;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  • Берем свежую семгу и запекаем ее в течение 25 минут (температура 200°С). После запеченную красную рыбу разделываем на кусочки.

  • Свежий замороженный горошек закладываем в закипевшую воду и варим 3 минуты.

  • Яйца перепелки отвариваем, чистим и режем на половинки.
  • Для заливки смешиваем сметану с майонезом, солью и маслом олив.

  • На сервировочное блюдо выкладываем порванные руками листья салата, сверху рассыпаем зеленый горошек и поливам заправкой. После раскладываем кусочки семги, половинки перепелиных яиц, поливаем еще раз соусом и украшаем закуску красной икрой.

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка к новогодним праздникам для каждой хозяйки особое испытание. Но сегодня без труда можно приготовить легкие, простые и вкусные салаты без яиц и калорийного майонеза.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • 5 грецких орехов;
  • 400 г винограда (без косточек);
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • В пиалу вливаем масло, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец, размешиваем.

  • В подсоленной воде отвариваем филе индейки, остужаем и режем малыми кусочками.

  • Ягодки винограда разрезаем пополам, орехи мелко рубим ножом.
  • В красивый салатник выкладываем виноград и кусочки мяса, перемешиваем, поливаем соусом, присыпаем орешками и украшаем листочками базилика.

Вальдорфский салат – это витаминно, вкусно и оригинально для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г черешкового сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 грейпфрут;
  • 100 г грецких орехов;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тонкими ломтиками нарезаем черешки сельдерея.
  • Яблоки режем кубиками и чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем их соком лимона.
  • Берем грейпфрут, очищаем от кожуры и срезаем верхушку так, чтобы были видны все сегменты. Затем ножом из каждого сегмента вырезаем мякоть и режем ее на кусочки.
  • Орехи подсушиваем на сухой сковороде до золотистости, а затем крупно рубим.

  • Для соуса смешиваем майонеза со сметаной, соком цитруса и перцем.

  • В салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, перемешиваем и подаем к столу.

Если совсем решили отказаться от майонеза, то салат можно заправить только одной сметаной или взять натуральный йогурт (без добавок).

Для того чтобы новогодний стол был не только вкусным, но и оригинальным, многие кулинары советуют подавать салаты в необычной посуде, а именно, во фруктах с удаленной серединой. В роли таких фруктов могут выступать апельсины, ананасы, авокадо и пр.

О admin

x

Check Also

Плов в мультиварке с говядиной: рецепт с фото

Многие хозяйки не берутся готовить плов, потому что он кажется им довольно сложным блюдом, требующим опыта и особенных кулинарных навыков. Но не нужно отказывать себе ...

Плов в мультиварке с курицей: рецепты с фото

Плов является одним из любимых блюд во многих семьях. У каждой хозяйке свой рецепт приготовления плова, который зачастую отличается от классического восточного. И на это ...

Плов со свининой: рецепт с фото пошагово

Любимое многими, популярное узбекское блюдо готовится на бараньих жирных ребрах, однако, плов со свининой, рецепт с фото пошагово которого вы сегодня увидите, не менее вкусен. ...

Плюшки сладкие

Мария Смирнова со своей замечательной помошницей доченькой присылают нам уже не первый интересный рецепт! На этот раз они решили нас порадовать сладкими плюшками «Фруктовыми»! В ...

Плов с мясом в мультиварке

Невероятно вкусный, красивый и рассыпчатый плов с мясом приготовленный в мультиварке! Узнай секреты приготовления потрясающего плова! Привет всем! Дорогие друзья, сегодня наш пост будет посвящён ...

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово в мультиварке

Отличным вариантов вкусного и сытного ужина станет плов с курицей в мультиварке, рецепт с фото пошагово которого я вам сегодня покажу. Можно использовать разные части ...

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Самым трудоемким тестом, конечно, считают дрожжевое тесто. Чтобы получилась вкусная булочка, нужно очень постараться. На приготовление нужно потратить не меньше 7 часов. Если тесто сдобное, ...

Пицца на скорую ое тесто для пиццы

Пицца на скорую руку всегда выручит, когда времени на приготовление не много,а родных хочется побаловать вкусным! Пиццу любят все, и готовить её не составляет никакого ...

Плов с говядиной: рецепт с фото пошагово

Плов – блюдо универсальное, его можно приготовить и подать как в обычный будний день, так и для праздника. А если вы выехали на природу, да ...

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде

Настоящий узбекский плов готовится в казане, но вкусный он получается и в кастрюле, и в мультиварке. Но сегодня, я покажу вам, как приготовить плов с ...

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной очень нежный и полезный, благодаря высокому содержанию витамина С в ягоде. Сегодня научимся готовить пирог со смородиной в духовке, всем желаю удачи! ...

Пирог со сливами и яблоками: рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог со сливами и яблоками. Сейчас достаточно большой выбор фруктов, кушать их в сыром виде уже скучно, поэтому нужно что-нибудь ...

Пирог с вареньем на скорую руку: рецепт с фото пошагово

В летний сезон выпечка с вареньем не менее актуальна, нежели зимой. Почти все мы делаем заготовки, оставляя немного на пробу — вот можно как раз ...

Бисквитное пирожное

Пирожное бисквитное испекла я сегодня для Вас мои дорогие друзья! Это пирожное называется «Мишка» оно очень нежное и вкусное! Сметана — 1 стакан (200 грамм); ...

Пирог с вишней: рецепт с фото пошагово, в духовке

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты выработанные годами, которые она готовит практически всегда. Так вот, пирог с вишней, рецепт с фото пошагово в духовке ...

Пицца из жидкого теста

Дорогие друзья, сегодня хочу всех Вас угостить вкусненькой и сытной пиццой, приготовленной из жидкого теста. В своей копилке я уже давно собираю рецепты на скорую ...

Яндекс.Метрика