Главная 20 Кулинар 20 Легкие салаты на Новый год 2019: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Легкие салаты на Новый год 2019: рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Легкие салаты на Новый год 2019 подойдут тем, кто следит за своей фигурой и не желает портить ее даже ради новогодних праздников. По вкусовым качествам легкие закуски не уступают калорийным салатам, а простые рецепты с фото помогут накрыть красивый и вкусный праздничный стол. При этом в состав таких закусок входят овощи и фрукты, богатые витаминами и питательными веществами, в которых нуждается организм человека особенно зимой.

Оливье является традиционным блюдом новогоднего стола и даже ради фигуры можно не отказываться от всеми любимой закуски. Вариант салата со свежими огурцами, куриной грудкой и сметаной заправкой подходит даже детям.

Ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • морковь и картофель;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. ложки горошка (консервированного);
  • ст. ложка сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь и картофель отвариваем, очищаем и режем кубиками.

  • Куриную грудку также нужно отварить и лучше сделать это накануне, чтобы мясо успело остыть прямо в бульоне, так грудка будет нежной и мягкой. Нарезаем отваренное мясо птицы кубиками.

  • Аналогично поступаем с вареными яйцами и свежим огурцом, то есть измельчаем их кубиками.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой миске, высыпаем к ним горошек, солим, перчим, кладем сметану и перемешиваем.

  • Салат подаем в общем блюде или порционно.

В диетическом рецепте «Оливье» нужно обязательно использовать только свежие огурцы, так как соленые овощи задерживают жидкость в организме, а значит, такой продукт для диеты не подходит.

Селедка под шубой – это еще одно блюдо, без которого трудно представить новогодний стол. Но если говорить о легких салатах, то лучше взять рецепты (с фото) и видео диетической закуски, которая поможет сберечь фигуру и при этом не нарушить все традиции.

Ингредиенты:

  • филе малосоленой сельди;
  • 2 отварных клубня картофеля;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 крупная вареная свекла.

Для заправки:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. ложки горчицы (неострой);
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • На терке измельчаем картофель и свеклу.

  • По отдельности перетираем желтки и белки.
  • Филе сельди режем мелкими кубиками.

  • Для заправки в йогурт вливаем цитрусовый сок, кладем горчицу, солим, перчим и хорошо размешиваем.

  • Выкладываем ингредиенты в кременки послойно так, чтобы свекла и сельди повторись дважды. Каждый слой пропитываем соусом. Готовую закуску украшаем желтками и зеленью.

Если уже посещают мысли о том, что после новогодних праздников придется сесть на диету, то низкокалорийный новогодний салат с креветками избавит от изнурительных голодных дней.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра;
  • 400 г вареных креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • листья салата.

Для соуса:

  • 7 перепелиных яиц;
  • 150 мл растительного масла;
  • ч. ложка сахара;
  • ч. ложка горчицы;
  • сок 1 лайма;
  • соль и перец по вкусу;
  • цедра лимона;
  • по вкусу укроп и кинза.

Приготовление:

  • Сыр измельчаем на терке или нарезаем пластинами с помощью специального ножа для фруктов.

  • На терке отдельно измельчаем желтки и белки, желтки смешиваем с сырной стружкой.

  • В течение 5 минут отвариваем креветки и очищаем их от панциря.

  • Для заправки в миску вбиваем яйца перепелки, подсыпаем соль и сахар, кладем горчицу и тщательно все взбиваем миксером.

  • Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем масло. Затем выжимаем сок из одного лайма, добавляем рубленую зелень и перец, еще раз перемешиваем.
  • На сервировочное плоское блюдо выкладываем листья салата, делаем воздушную подложку из яичного белка, сверху выкладываем массу из сыра и желтка, раскладываем креветки, сбрызгиваем соком лайма и посыпаем цедрой.

  • Ставим салат на стол, соус подаем отдельно.

Такой вариант легкого салата кардинально отличается от других рецептов закусок. Здесь используется сыр с плесенью, пикантный вкус которого отлично сочетается с грецкими орехами и сладкими грушами.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки шпината (можно взять листовой салат);
  • 150 г сыра с плесенью;
  • стакан грецких орехов (очищенных);
  • 2 груши;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Для заправки:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 3 ч. ложки зерновой горчицы;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса.

Приготовление:

  • Орехи высыпаем на сухую горячую сковороду и жарим до появления приятного аромата, главное, следить за тем, чтобы орехи не подгорели.

  • Поливаем орехи медом, перемешиваем и продолжаем жарить до получения красивого карамельного цвета. Не стоит использовать в салате свежие орехи, ведь именно карамельные являются вторым по значимости ингредиентом после сыра с плесенью.
  • Большую плоскую тарелку смазываем растительным маслом и раскладываем на ней карамельные орешки так, чтобы они не касались друга и не смогли слипнуться.
  • Сыр с плесенью ломаем на малые кусочки, груши нарезаем тонкими дольками.

  • Для заправки в йогурт вливаем бальзамический уксус, кладем горчицу и размешиваем до однородности.

  • На сервировочное блюдо выкладываем листья шпината, раскладываем дольки груш, орехи и сыр, поливаем всю соусом и подаем к столу.

Для рецепта нужно выбрать зрелые, но твердые груши с умеренным сладким вкусом.

Легкие салаты на Новый год 2019 не только подарят удовольствие, но и поднимут настроение, особенно если для закуски взять клубнику.

Ингредиенты:

  • 100 г рукколы;
  • 100 г клубники;
  • половинка лимона;
  • 2-3 ст. ложек сливок;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • зелень лука;
  • 100 мл миндальное масло;
  • горсть миндаля;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рукколу ополаскиваем водой, просушиваем и выкладываем на блюдо.

  • Ягодки клубники режем тонкими пластинами и раскладываем поверх зелени.

  • Миндаль слегка подсушиваем на сковороде и вместе с мелкими колечками зеленого лука посыпаем поверх клубники.

  • В миндальное масло выжимаем сок из половины лимона, вливаем сливки, подсыпаем соль, сахар и перец по вкусу, размешиваем.

  • Закуску заправляем соусом непосредственно перед ее подачей.

Салат «Капризе» – это известное всему миру итальянское блюдо, в котором удачно сочетаются душистый базилик, спелые томаты и нежный сыр «Моцарелла».

Ингредиенты:

  • 2 шарика сыра «Моцарелла»;
  • 2-3 томата;
  • полпучка базилика;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло олив.

Для соуса:

  • полпучка базилика (зеленого);
  • долька чеснока;
  • масло олив.

Приготовление:

  • Моцареллу и томаты нарезаем на не слишком толстые кружочки.

  • Выкладываем ингредиенты на плоское блюдо, чередуя кусочки, присыпаем все солью и перцем.

  • Салат можно просто сбрызнуть маслом олив и украсить листиками базилика. Но многие кулинары подают его с зеленым соусом.

  • Для этого берем базилик, оставляем несколько листочков для подачи, остальное кладем в чашу блендера вместе с долькой чеснока и маслом олив, измельчаем ингредиенты до получения пастообразной массы.
  • Готовым соусом поливаем томаты с моцареллой и подаем к столу, не забыв украсить закуску листиками базилика.

В зеленый соус можно добавить немного кедровых орешков и тертого пармезана, получится изысканный итальянский соус «Песто».

Для тех, кто желает сбросить лишний вес, есть малокалорийные салаты для праздничного меню. Одним из таких интересных вариантов является закуска с креветками и ананасами. Как известно, морепродукты продлевают молодость, а ананасы способствуют сжиганию жиров.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 150 г ананасов (свежих, консервированных);
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. ложки сметаны (натурального йогурта);
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • листья салата;
  • 3 ст. ложки масла олив;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут, затем чистим их от панциря, перекладываем в миску, солим, перчим и кладем сметану, перемешиваем.

  • Ананас режем кубиками и отравляем к морепродуктам, еще раз перемешиваем.
  • В пиалу вливаем сок лимона, масло, подсыпаем специи, размешиваем и полученным соусом заправляем основные составляющие блюда.

  • На тарелку выкладываем салатные листья, сверху кладем креветки с ананасами, присыпаем все тертым сыром и подаем к столу.

Хурма – это сочный и яркий фрукт, который можно подать в качестве десерта или использовать для новогодних салатов. Так простые и вкусные салаты из хурмы можно пошагово приготовить с куриной грудкой, закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • 250 г хурмы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 70 г салата (микс);
  • небольшая головка красного лука;
  • 40 г грецких орехов;
  • 6 ст. ложек масла олив;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку птицы сдабриваем солью и перцем, оставляем на 5 минут, затем обжариваем с двух сторон на сильном огне, после огонь уменьшаем и готовим под крышкой от 5 до 8 минут.
  2. Лук шинкуем тонкими перьями, сбрызгиваем его уксусом, подсыпаем щепотку сахарного песка, соли и оставляем мариноваться.
  3. С хурмы аккуратно счищаем кожицу и режем мякоть небольшими дольками.
  4. На плоское сервировочное блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем порезанную тонкими пластинами куриную грудку и выкладываем кусочки хурмы.
  5. Поверх мясо и фруктов распределяем замаринованный лук, посыпаем рублеными орешками и поливаем заправкой из масла олив, уксуса, соли и сахара.

Для салата куриную грудку можно запечь в духовке (в фольге или рукаве).

Легкие салаты на Новый год 2019 – это возможность удивить близких и гостей оригинальными блюдами. Простые рецепты с фото позволят выбрать самый лучший вариант вкусной, оригинальной и низкокалорийной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 апельсина;
  • 4 яйца;
  • небольшая луковица;
  • зеленое яблоко;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта.

Для маринада лука:

Приготовление:

  • Лук крошим кубиками и маринуем в маринаде из уксуса и воды.
  • На крупной терке измельчаем вареные яйца.

  • Также через крупную терку пропускаем очищенное зеленое яблоко.
  • Собираем салат. На блюдо первым слоем выкладываем яйца, поливаем йогуртом, затем выкладываем яблоки, сбрызгиваем соком цитруса, после раскладываем замаринованный лук, на который также наносим сетку из йогурта.

  • Сыр перетираем на крупной терке и выкладываем его поверх лука, украшаем закуску дольками апельсина и еще раз присыпаем все сырной стружкой.

Тунец выделяется низким содержанием калорий и большим числом полезных свойств. Поэтому с такой рыбой можно приготовить вкусный, богатый витаминами праздничный салат.

Ингредиенты:

  • 150 г рукколы;
  • 80 г консервированного тунца;
  • 10 мл масла олив;
  • 4 томата сорта Романтик;
  • 25 г сыра Пармезан;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В Италии вяленые томаты готовят под жаркими солнечными лучами, в домашних условиях вяленые овощи можно получить с помощью духовки.
  2. Плоды томатов режем пополам, выкладываем на противень, солим, перчим, при желании овощи можно посыпать орегано, также сбрызгиваем маслом олив и ставим в духовку (температура 100°С).
  3. В любую миску кладем рукколу, поливаем ее масло олив, выкладываем кусочки консервированного тунца и перемешиваем ингредиенты прямо руками.
  4. Перекладываем зелень с тунцом на плоское сервировочное блюдо, раскладываем вяленые томаты, солим, перчим и присыпаем тертым пармезаном.

Салат с красивым названием «Красное море» станет изюминкой новогоднего стола, благодаря своему яркому внешнему виду и, конечно, оригинальному вкусу.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • томат и красный перец (сладкий);
  • долька чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 щепотки черного кунжута;
  • 2 ст. ложки легкого майонеза (натурального йогурта).

Приготовление:

  • Нарезаем соломкой крабовые палочки и плод сладкого перца.

  • Также соломкой режем томат, выбираем крепкий плод помидора, чтобы закуска получилась красивой.

  • Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем прессованную дольку пряного овоща и специи, заправляем легким майонезом или натуральным йогуртом, перемешиваем.

  • После того как салат настоится, раскладываем по креманкам, посыпаем черным кунжутом и украшаем веточками петрушки.

При желании салат можно присыпать тертым сыром твердых сортов.

С вялеными томатами можно готовит самые разные, вкусные и легкие блюда. Одним из них является оригинальная закуска с запеченной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • 200 г салатного микса;
  • 12 вяленых томатов;
  • 300 г куриных грудок;
  • 50 г пармезана;
  • ч. ложка сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. ложки прованских трав;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока;
  • соль, перец;
  • 1 г горчицы.

Приготовление:

  • Грудку птицы, присыпаем соль, перцем, прованскими травами и сушеным чесноком, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут (температура 180°С).

  • На широкое блюдо выкладываем салатный микс и вяленые томаты, поливаем заправкой из масла олив, сока цитруса, горчицы, соли и перца. Перемешиваем ингредиенты с соусом.
  • Сверху кладем тонкие ломтики запеченной куриной грудки, присыпаем все тертым сыром и подаем к столу.

Какой же новогодний стол без красной рыбы и икры, от таких ингредиентов никогда не стоит отказываться, ведь они не только очень вкусные, но и полезные. Рецепты салатов на Новый год из морепродуктов очень много, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя самый лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • пучок листового салата;
  • 100 г красной икры;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г свежей семги.

Для заправки:

  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл оливкового майонеза;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  • Берем свежую семгу и запекаем ее в течение 25 минут (температура 200°С). После запеченную красную рыбу разделываем на кусочки.

  • Свежий замороженный горошек закладываем в закипевшую воду и варим 3 минуты.

  • Яйца перепелки отвариваем, чистим и режем на половинки.
  • Для заливки смешиваем сметану с майонезом, солью и маслом олив.

  • На сервировочное блюдо выкладываем порванные руками листья салата, сверху рассыпаем зеленый горошек и поливам заправкой. После раскладываем кусочки семги, половинки перепелиных яиц, поливаем еще раз соусом и украшаем закуску красной икрой.

Slim-cалат с индейкой, виноградом и грецкими орехами

Подготовка к новогодним праздникам для каждой хозяйки особое испытание. Но сегодня без труда можно приготовить легкие, простые и вкусные салаты без яиц и калорийного майонеза.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • 5 грецких орехов;
  • 400 г винограда (без косточек);
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  • В пиалу вливаем масло, кладем горчицу, подсыпаем соль и перец, размешиваем.

  • В подсоленной воде отвариваем филе индейки, остужаем и режем малыми кусочками.

  • Ягодки винограда разрезаем пополам, орехи мелко рубим ножом.
  • В красивый салатник выкладываем виноград и кусочки мяса, перемешиваем, поливаем соусом, присыпаем орешками и украшаем листочками базилика.

Вальдорфский салат – это витаминно, вкусно и оригинально для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г черешкового сельдерея;
  • 2 зеленых яблока;
  • 1 грейпфрут;
  • 100 г грецких орехов;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 мл майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Тонкими ломтиками нарезаем черешки сельдерея.
  • Яблоки режем кубиками и чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем их соком лимона.
  • Берем грейпфрут, очищаем от кожуры и срезаем верхушку так, чтобы были видны все сегменты. Затем ножом из каждого сегмента вырезаем мякоть и режем ее на кусочки.
  • Орехи подсушиваем на сухой сковороде до золотистости, а затем крупно рубим.

  • Для соуса смешиваем майонеза со сметаной, соком цитруса и перцем.

  • В салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, перемешиваем и подаем к столу.

Если совсем решили отказаться от майонеза, то салат можно заправить только одной сметаной или взять натуральный йогурт (без добавок).

Для того чтобы новогодний стол был не только вкусным, но и оригинальным, многие кулинары советуют подавать салаты в необычной посуде, а именно, во фруктах с удаленной серединой. В роли таких фруктов могут выступать апельсины, ананасы, авокадо и пр.

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика