Главная 20 Кулинар 20 Куриный рулет: рецепт с фото в духовке, в фольге

Куриный рулет: рецепт с фото в духовке, в фольге

Одно из моих самых любимых блюд — это запеченный куриный рулет в духовке в фольге, рецепт с фото которого я и собираюсь вам сегодня показать. Готовить его легко и быстро. Выглядит достойно, даже для праздничного стола! Из ингредиентов — помимо куриной грудки (или филе) — только специи.

Получается такой рулет вкусным и, что не менее важно, сочным! А все благодаря тому, что запечен он в фольге.

Со специями можно экспериментировать до бесконечности. Возьмите или те, которые указаны в ингредиентах, или свои любимые для куриных блюд.

  • куриная грудка — 2 штуки
  • кунжут — 2 ч.л.
  • универсальная приправа — 2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления на самом деле очень прост, даже исходя из того, что сложность здесь всего лишь одна — максимально аккуратно отделить мясо от косточки. Но это не так сложно и не так долго.

Однако если вам не хочется с этим возиться, можно купить уже готовое куриное филе из расчета — филе одной грудки (то есть примерно 500 г, если грудка среднего размера) на один такой рулет.

У меня же были целые грудки, поэтому сначала я сняла с них кожу. А затем аккуратно отделила филе. Промыла мясо прохладной водой.

Выложила филешки на бумажные полотенца, дала немного обсохнуть.

Для каждого рулета подготовила по листу фольги такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть, внахлест.

Смазала силиконовой кисточкой фольгу тонким слоем растительного масла.

Смешала вместе все специи — универсальную приправу, хмели-сунели и тимьян. Добавила к ним кунжут и соль. Перемешала до равномерного распределения.

Два филе (от одной грудки) пересыпала со всех сторон смесью специй, слегка втирая их в мясо.

Наложила одно филе на другое и зафиксировала получившийся рулет шпагатом (можно использовать обычные нитки), обмотав вокруг, чтобы во время выпечки эта конструкция не распалась.

Завернула рулет в фольгу.

Точно так же поступила с филе второй грудки.

Выложила оба рулета в форму для запекания.

Отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через полчаса убавила температуру до 160-180 С. И запекала еще 20-30 минут. Итого около часа.

Если вы хотите получить сверху румяную корочку, то раскройте рулеты минут за 15 до конца приготовления.

Рулетам нужно дать немного остыть, затем раскрыть фольгу и снять шпагат.

Подавать можно как отдельное блюдо со свежей зеленью или соусом — майонезно-сметанным, томатным или любым другим. А можно нарезать рулет кусочками и подать как дополнение к любому гарниру.

О admin

x

Check Also

Запечённая курица

Запечённая курица с виноградом от Натальи Лапшиной! Оригинальная запечённая курица к празднику. Ингредиенты : курица-1 штука; пара веток темного винограда; чеснок — три зубчика; соль,перец,специи ...

Зелёные помидоры на зиму: рецепты с фото — Пальчики оближешь

Как часто огородники, с тоской глядя на очередной дождь, думают о том, что помидоры придётся снимать с кустов зелёными, а затем «дозаривать». При этом будет ...

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и ...

Запеканка с фаршем в мультиварке

Новый рецепт сайта — запеканка с фаршем в мультиварке. Запеканка с фаршем в мультиварке вполне может заменить полноценное по вкусу и сытости второе блюдо! Рис ...

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем готовится легко, а главное быстро! Очень вкусной и нежной получится запеканка из макарон с фаршем если добавить в неё сливочный ...

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром

Наверняка многим приходилось наблюдать, как при разморозке клубники образовывалась непонятная масса. Она была более кислая, чем изначально ягода, которую подвергали заморозке. В кулинарной книге каждой ...

Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт с фото

Когда появляется свежий зелёный лук, как правило, хочется готовить любимые блюда: окрошку, овощные салаты, а в нашей семье сразу требуют пироги с зелёным луком. Хоть ...

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепт с фото

Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и ...

Закуски с лавашом рецепты с фото простые и вкусные, на праздничный стол

Закуски с лавашом, рецепты с фото которых представлены ниже поражают своей простотой в приготовлении и необычными вкусами. В тоненький слой теста, можно завернуть любые ингредиенты, ...

Закусочный торт из песочного теста

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт к праздничному столу — это закусочный торт из песочного теста с консервой «Божья коровка». ПОНАДОБИТСЯ: Для теста: 2 стакана ...

Как заморозить вишню на зиму в холодильнике с косточками

Любимую многими ягоду вишню можно заготавливать впрок разными способами – это и варенье, и компоты, и джемы. Также вишню сушат и морозят. Узнать, как заморозить ...

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях

Удобно замораживать на зиму не только фрукты, овощи, ягоды, но и зелень. Из статьи вы узнаете, как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях ...

Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи (фото, видео)

Закуски — первое, что принято подавать к праздничному столу. На Новый 2019 год хозяйке предстоит проявить фантазию. Ведь использовать свинину и продукты, которые включают этот ...

Закуски на фуршет: рецепты с фото на праздничный стол

Фуршет – это удобная форма проведения праздников. Часто такие застолья устраивают, когда ожидается много гостей, а времени на приготовление сытных блюд очень мало. В основном ...

Закуска к праздничному ая закуска

Дорогие друзья! Наша замечательная хозяюшка, Наталья Тихонова прислала нам очередной интересный рецепт! Закуска к праздничному столу «Каллы». Основа для закуски: Сыр «Хохланд» сливочный — 1 ...

Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест ...

Яндекс.Метрика