Главная 20 Кулинар 20 Куриный рулет: рецепт с фото в духовке, в фольге

Куриный рулет: рецепт с фото в духовке, в фольге

Одно из моих самых любимых блюд — это запеченный куриный рулет в духовке в фольге, рецепт с фото которого я и собираюсь вам сегодня показать. Готовить его легко и быстро. Выглядит достойно, даже для праздничного стола! Из ингредиентов — помимо куриной грудки (или филе) — только специи.

Получается такой рулет вкусным и, что не менее важно, сочным! А все благодаря тому, что запечен он в фольге.

Со специями можно экспериментировать до бесконечности. Возьмите или те, которые указаны в ингредиентах, или свои любимые для куриных блюд.

  • куриная грудка — 2 штуки
  • кунжут — 2 ч.л.
  • универсальная приправа — 2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления на самом деле очень прост, даже исходя из того, что сложность здесь всего лишь одна — максимально аккуратно отделить мясо от косточки. Но это не так сложно и не так долго.

Однако если вам не хочется с этим возиться, можно купить уже готовое куриное филе из расчета — филе одной грудки (то есть примерно 500 г, если грудка среднего размера) на один такой рулет.

У меня же были целые грудки, поэтому сначала я сняла с них кожу. А затем аккуратно отделила филе. Промыла мясо прохладной водой.

Выложила филешки на бумажные полотенца, дала немного обсохнуть.

Для каждого рулета подготовила по листу фольги такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть, внахлест.

Смазала силиконовой кисточкой фольгу тонким слоем растительного масла.

Смешала вместе все специи — универсальную приправу, хмели-сунели и тимьян. Добавила к ним кунжут и соль. Перемешала до равномерного распределения.

Два филе (от одной грудки) пересыпала со всех сторон смесью специй, слегка втирая их в мясо.

Наложила одно филе на другое и зафиксировала получившийся рулет шпагатом (можно использовать обычные нитки), обмотав вокруг, чтобы во время выпечки эта конструкция не распалась.

Завернула рулет в фольгу.

Точно так же поступила с филе второй грудки.

Выложила оба рулета в форму для запекания.

Отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через полчаса убавила температуру до 160-180 С. И запекала еще 20-30 минут. Итого около часа.

Если вы хотите получить сверху румяную корочку, то раскройте рулеты минут за 15 до конца приготовления.

Рулетам нужно дать немного остыть, затем раскрыть фольгу и снять шпагат.

Подавать можно как отдельное блюдо со свежей зеленью или соусом — майонезно-сметанным, томатным или любым другим. А можно нарезать рулет кусочками и подать как дополнение к любому гарниру.

О admin

x

Check Also

Сырный суп с грибами: рецепт с плавленым сыром

Были последние тёплые выходные дни, и мы с мужем решили сходить в лес за грибами. За два дня собрали очень много грибов, перебрали, отварили, спрятали ...

Суп с пельменями: рецепт с фото пошагово

Если необходимо быстро приготовить какое-то блюдо и накормить проголодавшуюся семью, то вас выручит очень простой суп с пельменями, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ...

Суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Догадайтесь, каким приготовленным блюдом можно угодить каждому члену семьи без исключения? Ответ прост – супом. Взяв за основу традиционный рецепт, сварить можно такой супчик, который ...

Рецепты супов с курицей с фото: простые и вкусные — пошагово, видео

Такое блюдо, как куриный суп знают гурманы по всему миру. Он не только очень вкусный и легкий, но и помогает восстанавливать силы при тяжелых нагрузках ...

Свекольные котлеты: рецепт с фото пошагово

Если вам надоели классические закуски из свеклы, и душа требует чего-то более замысловатого, то не поленитесь и приготовьте свекольные котлеты, рецепт с фото пошагово которых, ...

Как приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт с фото

Вкусное и полезное блюдо на завтрак или в качестве перекуса – это сырники из творога. Поэтому сегодня, мы решили показать Вам, как приготовить сырники из ...

Свинина запеченная в мультиварке

Свинина запеченная в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Делюсь с вами рецептом — свинина запеченная в мультиварке в виде рулетов! Свинина мякоть — 1 ...

Сырники из творога с изюмом: рецепт с фото пошагово

Вкуснее обычных сырников могут быть только сырники из творога с изюмом, рецепт с фото пошагово поможет их приготовить вам очень легко, независимо от вашего кулинарного ...

Свиные рулетики с начинкой в духовке: рецепт с фото

Свиные рулетики с начинкой в духовке, рецепт с фото которых вы увидите ниже — блюдо праздничное! Оно эффектно выглядит на столе, да и вкус, выше ...

Можно ли есть свинину на Новый год 2019: советы

До празднования Нового года 2019 остается совсем немного времени. Кто-то из нас уже знает, где и с кем встретит этот волшебный праздник, кто-то еще только ...

Свинина с картофелем в мультиварке

Друзья, сегодня я Вам поведаю, как я готовлю тушёную свинину с картофелем в мультиварке Панасоник. Главный секрет этого блюда, молоденькое мяско свинины и рассыпчатый картофель. ...

Суп с фрикадельками и вермишелью: пошаговый рецепт с фото

Любой суп с фрикадельками — очень сытное первое блюдо для полноценного обеда или ужина. Мы добавим в него вермишель, овощи, специи и получится очень вкусно! ...

Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото с рисом и картошкой

Суп с фрикадельками – любимое первое блюдо в нашей семье. Оно простое в приготовлении, но великолепное на вкус. Благодаря такому супу, обед проходит спокойно, даже ...

Суп-пюре из тыквы с сыром: рецепт

Суп-пюре из тыквы с сыром станет полезным разнообразием рациона. Выбирая тыкву, обязательно важно брать подходящий сорт, со сладковатым вкусом и ароматом, разрезая такой овощ, запах ...

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Многие люди не очень любят жидкие первые блюда, но зато с огромным удовольствием лакомятся нежными супами-пюре. И это тоже неплохо, ведь например, овощной суп-пюре содержит ...

Суп с фрикадельками и клецками: пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт с фото которого вы сегодня увидите, — классическое блюдо, знакомое всем. За счет сытности оно может стать полноценным ...

Яндекс.Метрика