Главная 20 Кулинар 20 Клубничная наливка в домашних условиях

Клубничная наливка в домашних условиях

В сезон ароматной клубники хочется приготовить не только варенье на зиму, но и приятный алкогольный напиток. Предлагаю вам свой рецепт наливки из клубники в домашних условиях на водке или самогоне. Если есть выбор, на чем лучше настаивать клубнику – на водке или самогоне, то лучше отдать предпочтение второму, так как он натуральный и без химии, в отличие, от магазинной водки. Клубничная наливка в домашних условиях, рецепт которой вы увидите ниже, готовится очень быстро. Клубнику лучше измельчить в пюре, чтоб быстрее наливка настоялась, при таком условии вы получите вкусный алкогольный напиток уже через три дня. Потом просто нужно ее хорошо процедить, через много слоев марли или пару раз.

Наливка из клубники в домашних условиях: рецепт

Для приготовления клубничной наливки на самогоне нам понадобится – три дня, выход напитка – 0,5 литра.

  • Клубника сладкая — 200 грамм
  • Самогон домашний — 400 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Сушеная мята — по вкусу
  • Вода питьевая — 300 миллилитров.

Для наливки подойдет любая клубника, и мелкая и крупная. Главное чтоб она была ароматная, отличный сорт- мармеладка, если найдете. Можно наливку готовить и из замороженных ягод, тогда их нужно проварить с сиропом вместе, а когда остынет, залить самогоном.

Ягоды почистить от хвостиков, промыть клубнику. Залить теплой водой, и повылавливайте, она всплывает, эту процедуру сделать три раза. Сложить ягоды в чашу блендера и легко превратить клубнику в пюре. Если блендера нет, можно толкушкой ее потолочь или через мясорубку пропустить.

Наливаем в литровую банку или бутылку самогон домашний, в нем градусов 60 обычно. Выливаем туда же клубничное пюре.

Готовим сироп. В кастрюлю не большую наливаем воду, если хотите крепкую наливку, воды можно меньше налить. Высыпаем сахар и сушеную мяту, она прекрасно дополняет по вкусу клубнику. Ставим кастрюлю на плиту и включаем газ. Когда сироп закипит, делаем тише огонь и 5 минут пусть он проварится.

Когда сироп с мятой остынет до 25 градусов, немного он будет теплым, выливаем его в банку к самогону и клубничному пюре.

Закручиваем банку крышкой и в холодильник на три дня. Можно и больше, как хотите.
Через время открываем банку, берем бутылку любую, из под вина, коньяка, водки. Ставим в неё лейку, накрываем тремя слоями бинта или марли и процеживаем наливку. Эту процедуру нужно сделать три раза, чтоб наливка была кристально чистая.

Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить клубничную наливку в домашних условиях на водке или самогоне. Крепость ее примерно- 25 градусов.

Наливка отлично пахнет клубникой, и чувствуются нотки мяты. Можно пить ее в рюмках или в бокалах, кто как любит. Хранится она в прохладном месте, но обязательно в стекле и с крышкой.

О admin

x

Check Also

Торт на праздник

Очень часто я готовлю вот такой вкусный торт на праздник! С радостью расскажу Вам, как я делаю песочное тесто для торта «Императорский» Масло сливочное (или ...

Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек «Детская радость» отличное лакомство к чаю для детишек! Рецепт торта быстрого приготовления прислала нам Татьяна Тетерина! Рецепт торта быстрого приготовления «Детская ...

Торт Джульетта

Торт Джульетта от Татьяны Кудряшёвой! Очень нежный вкус заварного крема не только украсит, но и внесёт нотки лёгкости и утончённого вкуса в Торт Джульетта Сахар ...

Томатный хлеб

Ну разве существует хлеб, вкуснее домашнего, приготовленного с любовью своими руками? Конечно же нет! В нашей семье предпочтение отдают исключительно домашнему хлебушку с красивой корочкой ...

Тесто на пиццу дрожжевое, на сухих дрожжах на воде

Сухие дрожжи — очень удобные в использовании. У них большой срок годности, их можно купить впрок, а когда нужно без проблем использовать. Именно поэтому они ...

Торт быстро и вкусно

Торт быстро и вкусно можно испечь в домашних условиях всего за считанные минуты проведённые на своей уютной кухне! Сахар — 200 грамм; Сметана — 200 ...

Торт без яиц рецепт

Приветствую вас — пишет наша читательница Никеева Анна! Для приготовления в домашних условиях могу предложить очень вкусный торт без яиц рецепт проверенный годами. Торт « ...

Новогодние салаты 2018: новинки рецептов с фото и подробным описанием

В преддверии Нового года каждая хозяйка ищет новинки салатов, которые помогут удивить и вкусно накормить родных и гостей. Традиционное «Оливье» и «Сельдь под шубой» хоть ...

Блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Блинчики любят все, тем более, если приготовить их с разнообразными начинками – можно угодить абсолютно каждому. В качестве основного блюда можно сделать блинчики с мясом ...

Блинчики на кефире, рецепт: тонкие с дырочками с кипятком

Наверняка каждый начинающий кулинар хоть раз, но задавался вопросом – как пожарить блинчики тонкие на кефире с дырочками? Ведь куда приятнее угощаться тонкими ажурными блинчиками, ...

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вкусный, абсолютно натуральный томатный сок на зиму очень просто приготовить в домашних условиях. Все зависит только от наличия соответствующего кухонного инвентаря. Современная электрическая соковыжималка заменит ...

Тесто на манты: рецепт с фото пошагово

Кто не любит манты? Едва ли найдутся такие люди даже среди вегетарианцев, ведь начинка может быть не мясной, а овощной. И если вдруг вы никогда ...

Тарталетки с начинкой: рецепты с фото самые вкусные

В праздничные дни основной заботой каждой хозяйки дома становится приготовление особых блюд. При этом они должны быть особенными не только по своему составу, но и ...

Тесто на чебуреки: рецепт с фото пошагово

Как и для любых мучных изделий, для чебуреков существует несколько видов теста. Кто-то замешивает его на кефире, молоке, пиве, минералке, кто-то добавляет яйцо. Одни хозяйки ...

Тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек по этому рецепту готовится безопарным способом. Выпечка в аэрогриле и духовке ватрушек и булочек принесёт Вам радость, а родные будут благодарны вкусностям ...

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами на молоке, получается не только очень вкусным, но еще и легким, воздушным! Для духовых пирожков оно подходит просто идеально. При ...

Яндекс.Метрика