Главная 20 Кулинар 20 Картофельные зразы с мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото которых подробно описан чуть ниже, можно приготовить как для полноценного ужина или обеда, так и для перекуса. Учитывая, что зразы одинаково вкусны, как в горячем, так и в холодном виде, их вполне можно взять с собой на работу или в дорогу. Так появится возможность утолить голод вкусным домашним блюдом, а не сомнительным фаст-фудом.

  • 500 г картофеля,
  • 6-7 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица,
  • 250 г мясного фарша,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. специй,
  • масло для жарки,
  • 50 мл молока.

Можно взять уже готовый фарш (магазинный или домашний) либо приготовить его из имеющегося мяса. В рецепте использован куриный фарш, также можно начинку для зраз сделать из говяжьего, свиного или свиного-говяжьего фарша. Для него обязательно понадобится луковица, которую нужно почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка на сковороде.

В сковороду отправьте мясной фарш и, помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 15-20, то есть до готовности. Подсолите и добавьте специи.

Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. После закипания воды добавьте соль и варите до мягкости, минут 15-20.

Готовый фарш с луком переложите в пиалу – начинка для зраз готова.

Спустя минут 20 (в зависимости от сорта картофеля) овощи сварились.

Слейте почти всю воду, добавьте пшеничную муку, молоко, яйцо и размешайте. Должно получиться густое картофельное тесто, при необходимости добавьте еще муку. Если тесто получится достаточно густым, то зразам можно будет придать форму котлет. Если же тесто получится жидким, то зразы будут иметь форму оладьев, так как будут растекаться по сковороде. Во втором случае начинку придется закладывать прямо на горячей сковороде, а сверху накрывать ее порцией теста.

Если тесто получится густым, то можно будет лепить зразы так – часть теста выложить на ладонь, сделать углубление и в него положить фарш, сверху накрыть еще тестом и придать форму котлеты. Выкладывать зразы нужно в раскаленное на сковороде масло. Жарить на слабом огне по 3-4 минуты.

Перевернув зразу на вторую сторону, нужно обжарить ее еще в течение 3-4 минут.

Подавать готовые зразы с фаршем можно со сметаной – получается очень вкусно.

О admin

x

Check Also

Торт на праздник

Очень часто я готовлю вот такой вкусный торт на праздник! С радостью расскажу Вам, как я делаю песочное тесто для торта «Императорский» Масло сливочное (или ...

Торт из кукурузных палочек

Торт из кукурузных палочек «Детская радость» отличное лакомство к чаю для детишек! Рецепт торта быстрого приготовления прислала нам Татьяна Тетерина! Рецепт торта быстрого приготовления «Детская ...

Торт Джульетта

Торт Джульетта от Татьяны Кудряшёвой! Очень нежный вкус заварного крема не только украсит, но и внесёт нотки лёгкости и утончённого вкуса в Торт Джульетта Сахар ...

Томатный хлеб

Ну разве существует хлеб, вкуснее домашнего, приготовленного с любовью своими руками? Конечно же нет! В нашей семье предпочтение отдают исключительно домашнему хлебушку с красивой корочкой ...

Тесто на пиццу дрожжевое, на сухих дрожжах на воде

Сухие дрожжи — очень удобные в использовании. У них большой срок годности, их можно купить впрок, а когда нужно без проблем использовать. Именно поэтому они ...

Торт быстро и вкусно

Торт быстро и вкусно можно испечь в домашних условиях всего за считанные минуты проведённые на своей уютной кухне! Сахар — 200 грамм; Сметана — 200 ...

Торт без яиц рецепт

Приветствую вас — пишет наша читательница Никеева Анна! Для приготовления в домашних условиях могу предложить очень вкусный торт без яиц рецепт проверенный годами. Торт « ...

Новогодние салаты 2018: новинки рецептов с фото и подробным описанием

В преддверии Нового года каждая хозяйка ищет новинки салатов, которые помогут удивить и вкусно накормить родных и гостей. Традиционное «Оливье» и «Сельдь под шубой» хоть ...

Блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово

Блинчики любят все, тем более, если приготовить их с разнообразными начинками – можно угодить абсолютно каждому. В качестве основного блюда можно сделать блинчики с мясом ...

Блинчики на кефире, рецепт: тонкие с дырочками с кипятком

Наверняка каждый начинающий кулинар хоть раз, но задавался вопросом – как пожарить блинчики тонкие на кефире с дырочками? Ведь куда приятнее угощаться тонкими ажурными блинчиками, ...

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вкусный, абсолютно натуральный томатный сок на зиму очень просто приготовить в домашних условиях. Все зависит только от наличия соответствующего кухонного инвентаря. Современная электрическая соковыжималка заменит ...

Тесто на манты: рецепт с фото пошагово

Кто не любит манты? Едва ли найдутся такие люди даже среди вегетарианцев, ведь начинка может быть не мясной, а овощной. И если вдруг вы никогда ...

Тарталетки с начинкой: рецепты с фото самые вкусные

В праздничные дни основной заботой каждой хозяйки дома становится приготовление особых блюд. При этом они должны быть особенными не только по своему составу, но и ...

Тесто на чебуреки: рецепт с фото пошагово

Как и для любых мучных изделий, для чебуреков существует несколько видов теста. Кто-то замешивает его на кефире, молоке, пиве, минералке, кто-то добавляет яйцо. Одни хозяйки ...

Тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек по этому рецепту готовится безопарным способом. Выпечка в аэрогриле и духовке ватрушек и булочек принесёт Вам радость, а родные будут благодарны вкусностям ...

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами на молоке, получается не только очень вкусным, но еще и легким, воздушным! Для духовых пирожков оно подходит просто идеально. При ...

Яндекс.Метрика