Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить печень куриную чтобы была мягкая и сочная на сковороде

Как приготовить печень куриную чтобы была мягкая и сочная на сковороде

Как приготовить печень куриную чтобы была мягкая и сочная на сковороде? Оказывается, очень просто, ведь печень птицы практически всегда получается нежной и мягкой, хоть тушить вы ее будете, хоть жарить, хоть запекать. Ну а, чтобы блюдо получилось более «интересным», добавим немного ярких летних овощей. Сочетание сметаны и печени – это классика, так что не обойдемся без нее, в итоге получив нежный сливочный привкус. Если добавить чуть больше воды, то получится много вкусной подливы. С гречневой кашей или картофельным пюре такая вкусная печень идет на «ура!»

Рецепт мягкой и сочной куриной печени на сковороде

  • 350 г куриной печени,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 3 ст.л. сметаны любой жирности,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 70-100 мл воды по желанию.

Подготовьте куриную печень к жарке. Ее нужно помыть и желательно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Обрежьте пленки и прожилки, их не так уж и много.

Подготовьте овощную составляющую блюда. Сладкий или болгарский перец нужно помыть и разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Помидоры помойте и нарежьте кубиками или дольками. Репчатый лук почистите и нарубите кубиками.

С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность сковороды растительным маслом, разогрейте ее и переложите в сковороду куриную печень. На сильном огне быстро обжарьте печень в течение 3-5 минут, непрерывно помешивая. Это позволит печени остаться внутри сочной.

Переложите в сковороду измельченные овощи, перемешайте и тушите на слабом огне в течение 10 минут, помешивая.

Теперь пришло время подсолить блюдо, добавить специи по вкусу (смесь молотых перцей), добавить сметану – жирность ее особого значение не имеет. Перемешайте и по желанию добавьте воду, чтобы получилось больше подливы. Накройте крышкой и тушите куриную печень в сметане и с овощами в течение 20 минут, периодически помешивая.

Как видите, приготовить куриную печень на сковороде, чтобы она получилась вкусной и мягкой не сложно.

Готовое блюдо вкуснее в горячем или теплом виде, поэтому подавайте печень сразу же с гарниром и салатом. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Приготовление домашнего майонеза — это совсем не так трудно, как кажется многим. Безусловно, рецепты есть разные. Простые и более сложные, требующие минимума времени и наоборот. ...

Мини-куличи на Пасху: рецепт с фото пошагово

Порционные мини-куличи на Пасху – это очень удобно. Их вы можете брать с собой на работу, например. Можно наготовить столько, сколько собираетесь презентовать родным. Мини-куличи ...

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Приготовить вкусную оригинальную закуску очень просто, например, шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях. Ароматные грибочки можно подать на стол, как самостоятельное блюдо, а можно ...

Стрелки чеснока: рецепт приготовления на зиму

Кухня каждой страны имеет свою особенность. Важной особенностью нашей кухни являются заготовки на зиму. Многие страны давно отказались или вовсе не заготавливали на зиму консервацию, ...

Медовый торт рецепт

Медовый торт рецепт от моей любимой мамы! Все с детства любят и помнят вкус этого вкусного тортика! Сегодня расскажу Вам,как приготовить это вкусное лакомство — ...

Майские праздники в 2017 году: как отдыхаем официально

Все, конечно, интересуются, сколько продлятся Майские праздники в 2017 году. Как отдыхаем официально, узнать достаточно легко — эта информация есть в любом производственном календаре. Но ...

Молочные коктейли для детей и взрослых

Привет всем! Друзья, а давайте сегодня поговорим о полезных, вкусных, питательных напитках! Нам в редакцию Наталья Тихонова прислала рецепт прекрасного молочного коктейля, который прекрасно подходит ...

Варнье из ье из тыквы на ье из моркови

Привет всем! Сегодня у нас на угощение морковно-тыквенное варенье! Рецепт совсем не сложный, а варенье из тыквы получается вкусным и полезным! Ингредиенты: Тыква – 850 ...

Мини кексы

Мини кексы с геркулесом, яблоком и изюмом нам сегодня приготовила Наталья Чагай! Эти вкусные и полезные маленькие кексики ещё принято называть маффинами! Такая вкусняшка к ...

Меню на Старый Новый год: рецепты с фото и видео

Вот мы и отпраздновали долгожданный Новый год, но впереди еще много других праздников, не менее сказочных и радостных. Теперь все хозяюшки начинают задумываться о меню ...

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Сегодня мы будем готовить вкусные и хрустящие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле представлен чуть ниже. Использовать их можно по-разному. Например, как самостоятельную закуску ...

Маковый кулич в мультиварке

Встретили мы праздник Пасхи, испекли вкусные булочки, плетёнки, пышки и кулички. Рецептов множество, но Вам расскажу, как я пекла кулич в мультиварке с маком! Этот ...

Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепт на зиму

Хотите законсервировать вкусные, хрустящие на зубах огурчики без уксуса? Попробуйте маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт на зиму поможет не ошибиться в пропорциях, и баночки ...

Маринованная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

Большинство привыкло кушать скумбрию копченой или соленой, некоторые запекают ее в фольге со всевозможными ароматными травами, но это еще не все, что можно сделать с ...

Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить красиво

Какое блюдо узбеков чаще всего готовится на наших кухнях? Уверена, этот вопрос опытных хозяек не поставит в тупик, ведь ответ до банальности прост, — это ...

Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде

Весьма популярны быстрые закуски из помидоров и огурцов, но оказывается, кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде, также получаются очень вкусными. По желанию вы можете ...

Яндекс.Метрика