Главная 20 Кулинар 20 Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный: пошаговый рецепт

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный: пошаговый рецепт

Наверняка любой кулинар знает, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный, пошаговый рецепт для тех, кто не знает, предоставлен далее. В приготовлении такого борща нет ничего сложного, более того – этот рецепт считается классическим. А насыщенный красный цвет зависит от сочности и яркости свеклы и качества томата. Вы можете использовать свежие помидоры и если они недозрелые, то борщ может получиться «бледным». Лучше использовать хороший томатный сок, перетертые томаты или качественную томатную пасту. Это, пожалуй, все секреты, которые вы должны знать пред тем, как готовить борщ. Ну а как правильно его варить, смотрите дальше.

Красный борщ со свеклой: рецепт с фото пошагово

  • 300 г говядины на кости,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 свекла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 3-4 картофелины,
  • 2,5 л воды,
  • 2 ч.л. соли, специи по вкусу,
  • лавровый лист, свежая зелень
  • перед подачей, сметана.

Для варки бульона лучше всего взять мясо с косточкой. Это необязательно должна быть говядина, подойдет и свинина, и курица. Залейте мясо холодной водой и варите до закипания, затем воду желательно слить, повторить процедуру и варить борщ со свеклой уже на вторичном бульоне.

Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать. Если капуста прошлогоднего урожая, то лучше отправлять ее в кастрюлю в первую очередь, спустя полчаса после закипания бульона.

Для томатно-овощной зажарки нужно использовать такие овощи: свеклу почистить и натереть на крупной терке, снять шелуху с лука-репки и мелко нарубить.

Морковь по желанию нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Сладкий перец, освободив от семечек и плодоножки, также мелко нарежьте.

Разогрейте на сковороде масло для жарки. Выложите все измельченные овощи, помешивая лопаткой, пассируйте их на небольшом огне в течение 5-7 минут. Затем долейте около 100 мл воды, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Спустя 10 минут томатно-овощная заправка для борща будет готова. Можно перекладывать ее в кастрюлю с бульоном.

Пока тушились овощи, можно было, не теряя времени, подготовить картофель. Помойте его, тонким слоем срежьте кожуру и измельчите, как больше привыкли – брусочками или кубиками. Переложите в кастрюлю.

Варите борщ еще в течение 20 минут, ориентируйтесь по готовности картофеля. Кусочек мяса на кости можно за 15 минут до окончания варки борща извлечь из кастрюли, дать подостыть, разобрать на мелкие кусочки, которые отправить к овощам в кастрюлю, ну а кости – домашним животным либо в утиль.

Подавайте борщ горячим, с салом, луком, чесноком, свежей зеленью и сметаной – кто как любит.

О admin

x

Check Also

Майонез в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Приготовление домашнего майонеза — это совсем не так трудно, как кажется многим. Безусловно, рецепты есть разные. Простые и более сложные, требующие минимума времени и наоборот. ...

Мини-куличи на Пасху: рецепт с фото пошагово

Порционные мини-куличи на Пасху – это очень удобно. Их вы можете брать с собой на работу, например. Можно наготовить столько, сколько собираетесь презентовать родным. Мини-куличи ...

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Приготовить вкусную оригинальную закуску очень просто, например, шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях. Ароматные грибочки можно подать на стол, как самостоятельное блюдо, а можно ...

Стрелки чеснока: рецепт приготовления на зиму

Кухня каждой страны имеет свою особенность. Важной особенностью нашей кухни являются заготовки на зиму. Многие страны давно отказались или вовсе не заготавливали на зиму консервацию, ...

Медовый торт рецепт

Медовый торт рецепт от моей любимой мамы! Все с детства любят и помнят вкус этого вкусного тортика! Сегодня расскажу Вам,как приготовить это вкусное лакомство — ...

Майские праздники в 2017 году: как отдыхаем официально

Все, конечно, интересуются, сколько продлятся Майские праздники в 2017 году. Как отдыхаем официально, узнать достаточно легко — эта информация есть в любом производственном календаре. Но ...

Молочные коктейли для детей и взрослых

Привет всем! Друзья, а давайте сегодня поговорим о полезных, вкусных, питательных напитках! Нам в редакцию Наталья Тихонова прислала рецепт прекрасного молочного коктейля, который прекрасно подходит ...

Варнье из ье из тыквы на ье из моркови

Привет всем! Сегодня у нас на угощение морковно-тыквенное варенье! Рецепт совсем не сложный, а варенье из тыквы получается вкусным и полезным! Ингредиенты: Тыква – 850 ...

Мини кексы

Мини кексы с геркулесом, яблоком и изюмом нам сегодня приготовила Наталья Чагай! Эти вкусные и полезные маленькие кексики ещё принято называть маффинами! Такая вкусняшка к ...

Меню на Старый Новый год: рецепты с фото и видео

Вот мы и отпраздновали долгожданный Новый год, но впереди еще много других праздников, не менее сказочных и радостных. Теперь все хозяюшки начинают задумываться о меню ...

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Сегодня мы будем готовить вкусные и хрустящие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле представлен чуть ниже. Использовать их можно по-разному. Например, как самостоятельную закуску ...

Маковый кулич в мультиварке

Встретили мы праздник Пасхи, испекли вкусные булочки, плетёнки, пышки и кулички. Рецептов множество, но Вам расскажу, как я пекла кулич в мультиварке с маком! Этот ...

Маринованные огурцы с лимонной кислотой: рецепт на зиму

Хотите законсервировать вкусные, хрустящие на зубах огурчики без уксуса? Попробуйте маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт на зиму поможет не ошибиться в пропорциях, и баночки ...

Маринованная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

Большинство привыкло кушать скумбрию копченой или соленой, некоторые запекают ее в фольге со всевозможными ароматными травами, но это еще не все, что можно сделать с ...

Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить красиво

Какое блюдо узбеков чаще всего готовится на наших кухнях? Уверена, этот вопрос опытных хозяек не поставит в тупик, ведь ответ до банальности прост, — это ...

Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде

Весьма популярны быстрые закуски из помидоров и огурцов, но оказывается, кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде, также получаются очень вкусными. По желанию вы можете ...

Яндекс.Метрика