Главная » Гражданство » Оформление гражданства рф по браку, Адвокатское бюро

Оформление гражданства рф по браку, Адвокатское бюро

Адвокатское бюро

Заверение не требуется.

  • Выписка из домовой книги – св-во постоянного проживания в своей республике на 21/12/91.
  • Сведения о родственниках.
  • Копия листка убытия (заверенная у нотариуса) на постоянное место жительства в РФ.
  • Копии св-в о рождении детей + перевод (включая паспорт ребенка, если он есть), заверенные нотариусом.
  • Согласие 2-го родителя на получение детьми младше 14-ти лет гражданства РФ (предварительно заверить у нотариуса).
  • Согласие детей старше 14-ти лет на гражданство РФ (также заверить у нотариуса).
  • Документы для оформления РВП:
  1. Национальный паспорт гражданина.
  2. Миграционная карта + отметка в ней о прибытии в РФ.
  3. Фотографии – 4 шт + по 2 шт на каждого ребенка.

Рвп по браку : документы, порядок получения

Сколько нужно платить за оформление? Установленная законодательством госпошлина:

  1. Подача заявления на получение гражданства – 2000 р.
  2. Выдача ВНЖ – 2000 р.
  3. Оформление РВП – 1000 р.

Исключение – лица без гражданства, им госпошлину выплачивать не нужно. Запись в очередь и консультации – бесплатно. Читайте также: Образец заполнения заявления на российское гражданство для взрослых и детей Список документов и сроки для оформления российского гражданства в 2017 г Для получения гражданства РФ (общий порядок) нужно предоставить:

  1. Заявление (2 экз.) по установленному образцу.
  2. ВНЖ.
  3. Загранпаспорт.

Получение упрощенного гражданства в рф

  • Св-во о рождении + нотариальная копия.
  • Св-во о браке при условии изменения ФИО + нотариальная копия.
  • Выписка из домовой книги, а также копия лицевого счета (прим. Срок действия – 1 мес.).
  • Фото на ребенка и взрослого. Условия: размер – 3,5 х 4,5 см, 4 шт, цветные и матовые.
  • Согласие ребенка старше 14-ти лет на оформление для него гражданства РФ.
  • Согласие 2-го родителя на получение ребенком до 14-ти лет гражданства РФ.
  • Перевод документа об образовании (заверить у нотариуса).
  • Отказ от текущего гражданства – 2 экз.

Оригинал отправляют почтой в представительство страны гражданина.

Гражданство рф по браку: в чем особенности процесса

А в Украине, тем временем, готовится к принятию закон о лишении украинского гражданства за наличие иностранного паспорта, под который автоматически подпадут эти новые граждане России.

Закон о гражданстве российской федерации

Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России. к содержанию Процедура вступления в гражданство Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов. Читайте также Читайте подробнее как получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Получение гражданства рф по браку

  1. По своему рождению.
  2. Восстановление в гражданстве.
  3. В общем/упрощенном порядке.
  4. По другим основаниям, которые предусмотрены ФЗ либо международным договором.

В отдельных случаях срок постоянного проживания в 5 лет иногда сокращают до 1 года или вовсе снимают:

  1. Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
  2. Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
  3. Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
  4. В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
  5. Для граждан, получивших статус беженцев.
  6. Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.

Упрощенный порядок получения.

Получение гражданства россии для украинцев собираются резко упростить

Общий порядок получения. С заявлением могут обратиться все, достигшие 18-ти лет, дееспособные лица из других государств, а также лица без гражданства при условии, что они…

  1. Со дня, когда ими был получен вид на жительство, и непосредственно по день обращения живут в РФ 5 лет подряд. Условия – постоянное проживание в течение этих 5 лет и выезды за пределы страны максимум на 3 месяца в год. Для тех граждан, что прибыли в страну до 1/07/02, и пока не имеют ВНЖ, срок проживания в РФ считают со дня, когда гражданин зарегистрировался по месту жительства.
  2. Следуют российским законам, а также обязуются соблюдать конституцию РФ.
  3. Могут обеспечить себя в России (законный источник средств).
  4. Подали отказ от своего гражданства.

О admin

x

Check Also

Штраф за отсутствие, несвоевременную или просроченную прописку : размер и правила уплаты

Размер и правила уплаты штрафов за отсутствие и нарушение сроков регистрации по месту проживания Прописка — устаревшая формулировка. Еще в ...

Прекращение гражданства Российской Федерации

4.2.3. Прекращение гражданства Российской Федерации Гражданство Российской Федерации прекращается: 1) вследствие выхода из гражданства; 2) вследствие отмены решения о приеме ...

Сайт обо всем

Налог с продажи квартиры для нерезидентов — юридических лиц, как лучше

Какой налог с продажи квартиры нерезидентом России? Как же быть, если владелец является нерезидентом России. Что необходимо знать данной категории ...

Отказ от гражданства Украины: образец заявления для получения подданства РФ

Особенности прекращения гражданства Украины Приобретение подданства страны является процессом официального урегулирования отношений между человеком и государством. Статус гражданина предоставляет владельцу ...