Главная » Долги » Звонят коллекторы по чужому кредиту, куда жаловаться?

Звонят коллекторы по чужому кредиту, куда жаловаться?

Что делать, если звонят коллекторы по чужому кредиту?

Многие граждане уже столкнулись с неприятными досаждающими звонками от неизвестных лиц с требованиями оплаты долга. Причиной подобных требований становится образовавшаяся задолженность по кредиту, взятому лично или родственниками и друзьями. Когда звонят коллекторы по чужому кредиту, знания, что делать в этом случае, помогут избавиться от ненужных проблем.

Звонят коллекторы по чужому кредиту, куда жаловаться?

Самое первое правило, которое необходимо помнить каждому, если звонят коллекторы по чужому кредиту, это помнить, что в случае отсутствия личных кредитов и долговых обязательств по ним коллектор не имеет права требовать уплаты.

Такое явление, как коллекторские агентства, появилось в России сравнительно недавно. С самого начала у простых граждан выработалось четкое негативное отношение к данным организациям, связанное со следующими обстоятельствами:

  • методы их работы, включая угрозу насилия, расправу, оскорбления, явно выходят за границы допустимого законного обращения с гражданами;
  • вызывают сомнения основания для требования долга от имени банка;
  • сумма, которую требуют оплатить, зачастую многократно превышает реальную сумму долга.

Коллекторское агентство представляет собой организацию, занятую выколачиванием денег из людей, имеющих задолженности перед банковской структурой. Однако сами коллекторы никак юридически не связаны с финансовой организацией, кроме наличия договора о сотрудничестве.

Цель деятельности данных работников – добиться возврата проблемного кредитного долга, зачастую увеличивая сумму требований. В отличие от коллектора, звонки из банка не будут беспокоить знакомых и коллег должника, сотрудники кредитора не станут угрожать родным, позволять оскорбительные высказывания.



Настаивая на возврате долга, представители коллекторского агентства могут предпринимать следующие действия:

  • порча транспортных средств, если не возвращен автокредит, входных дверей и т. д.;
  • нанесение угрожающих, оскорбительных надписей на стенах, включая мат;
  • распространение личной информации о должнике в сети, размещение сообщений с предложениями аморального характера с фотографиями и контактным телефоном на общедоступных интернет-ресурсах;
  • причинение вреда здоровью гражданина, выбранного объектом воздействия.

Следует знать, что угрозы расправой, порча имущества со стороны сотрудников агентства влекут за собой уголовное наказание в рамках УК РФ по ст. 119, 163 и др. со всеми вытекающими последствиями. Если имеют место подобные случаи, вне зависимости от того, сколько и кому должен человек, необходимо обращаться в полицию.

В некоторых случаях даже самые законопослушные граждане, добросовестные плательщики по кредитам, вдруг становятся жертвами действий подобных организаций. Необходимо знать, как вести себя, когда постоянно звонят коллекторы, какие меры можно предпринять, защищая свое личное спокойствие.

Для того чтобы решить проблемы со звонками, необходимо понять, имеются ли основания для беспокойства и как строить дальнейший диалог с неприятными собеседниками.

Чаще всего причинами случайного появления в жизни коллектора служат следующие обстоятельства:

  • переезд в квартиру, в которой ранее проживало лицо, не выполнившее своих финансовых обязательств перед банком;
  • номер телефона, по которому стали раздаваться беспокоящие звонки, принадлежал или находился во временном доступе гражданина, оформившего заем;
  • контактная информация была умышленно или по ошибке предоставлена кем-либо из знакомых;
  • при оформлении кредитного договора в реквизиты заемщика, созаемщика, поручителя вкралась опечатка, и теперь по чужому долгу начали звонить коллекторы.



Вышеописанные ситуации будут еще долго беспокоить невиновного гражданина, а меры воздействия будут становиться все более агрессивными, если не пресечь действия коллекторов в самом начале, предприняв усилия в зависимости от конкретных обстоятельств.

Впервые услышав голос коллектора в телефонной трубке, нужно выяснить максимум информации о причине звонка и о лице, с которым ведется беседа.

Алгоритм действий будет следующий:

  1. Выясняют причину звонка и основания для обращения.
  2. Узнают детали кредитного долга: название банка, договора, сумму, на кого был оформлен кредит.
  3. Обращение в банк, указанный в телефонной беседе, позволит выяснить ошибочность звонков коллекторов. Гражданин должен написать заявление с просьбой проверить информацию о предоставлении личного номера телефона третьим лицам, а также проверить на соответствие контактных данных в базе кредитора. Также необходимо запросить справку о том, что банк не имеет финансовых претензий к гражданину.
  4. Заявление передают в отделение банка с отметкой на копии о принятии к рассмотрению.
  5. В течение установленного законом или внутренними правилами компании срока представители банка письменно сообщают о результатах рассмотрения обращения.
  6. Данный ответ отправляют в адрес коллекторской организации вместе со справкой об отсутствии долга.

Данные меры были бы исчерпывающими, чтобы коллекторское агентство, действующее в рамках закона, прекратило преследование человека. Однако иногда приходится активно противодействовать, заявляя в полицию или прокуратуру о неправомерных поступках организации.

Если гражданин не является поручителем по чужому банковскому долгу и кредит не брал, при дальнейшем общении с сотрудником агентства следует напомнить, что предоставление и использование личных данных третьими лицами недопустимы и караются по закону. Если действительно нет никаких связей с долгом, на который ссылаются коллекторы, значит и бумаг с разрешением использования личной информации человек не подписывал.



Подобный телефонный беспредел пресечь довольно легко, просто сменив номер либо внеся номера коллекторов в черный список. Однако не всегда есть возможность сменить номер. Когда звонят коллекторы по чужому кредиту, узнают, куда жаловаться, придерживаясь следующей последовательности:

  1. Как только на другом конце слышатся угрозы, следует включать опцию записи разговора, о чем также предупреждают звонящего.
  2. Далее заказывают распечатку звонков и с собранными материалами идут в полицию, далее – в прокуратуру.
  3. В отделе полиции пишут заявление о случае вымогательства, для чего потребуется информация с деталями проблемы – фамилия и имя должника, сведения о коллекторе, иные сведения, которые позволят точно описать ситуацию. Специалисты, работающие в антиколлекторских агентствах, профессионально и быстро помогут сформулировать обстоятельства и правильно оформить документ.
  4. В рамках противодействия, когда названивают по чужим кредитам, пишут заявления во все заинтересованные организации (коллекторское агентство, банк) с просьбой прекратить безосновательное беспокойство.
  5. Еще одна организация, куда стоит обратиться одновременно с визитом в полицию, это Национальная ассоциация коллекторских агентств. Рассмотрение заявления данной инстанцией позволит блокировать незаконные действия представителей коллекторской организации.

Самое первое нарушение, когда коллектор только набирает номер телефона, это использование в своих целях сведений, относимых к банковской тайне. Банк, передавая информацию о заемщике, тем самым нарушает закон о банковской деятельности (ст. 26).

Полезно в разговоре с коллектором сослаться на Уголовный кодекс, ч. 2 ст. 183 и Гражданский Кодекс, п. 3 ст. 857.

При распространении любых сведений о человеке коллектор нарушает неприкосновенность частной жизни, защищаемой ст. 137 УК, что позволит обратиться с иском в судебный орган.

Любые угрозы, прозвучавшие в адрес человека, влекут за собой привлечение к уголовной ответственности по ст. 213 (хулиганство).



Чужой долг никак не должен отражаться на качестве жизни гражданина, за исключением следующих ситуаций:

  • оформлено поручительство по невыплаченному кредиту;
  • человек является законным супругом лица, задолжавшего банку;
  • предполагается вступление в наследство с принятием имущества и долговых обязательств должника.

Даже долг близкого родственника не может стать поводом для истребования долга. Ни мать, ни отец, ни братья или сестры не ответственны по долгам своего близкого.

Иная ситуация, если кредит был оформлен кем-то из близких, а человек поручился за порядочность заемщика. Если кредитные обязательства не погашались, банк имеет полное право требовать долг и с заемщика, и с поручителя. Данное право закреплено условиями подписанного кредитного договора, в котором указано, что поручитель обязуется выплачивать средства в счет погашения займа, если основной заемщик не сможет этого сделать.

В таком случае обращение коллектора вполне обоснованно, однако остается вопрос относительно допустимости агрессии, угроз, оскорблений в адрес поручителя.

Если человек когда-то подписал поручительство за своего близкого и далее столкнулся с коллекторами, сообщившими о том, что по кредиту накопился существенный долг, предпринимают следующие шаги:

  1. Найти основного заемщика и выяснить причины звонка: на самом ли деле есть долг либо информация ошибочна.
  2. Если сведения коллектора подтвердились, необходимо выработать общую стратегию действий, ведь по кредитным обязательствам поручитель будет также отвечать.
  3. Если должник скрывается и всячески уклоняется от беседы, придется общаться далее с банком и коллекторами.
  4. В интересах поручителя найти наиболее выгодный вариант. Если банк грозит подать в суд, возможно, это будет лучшим решением, так как сумма долга в иске будет указана адекватная, а дальнейшее начисление процентов за просрочку прекращается согласно решению суда.
  5. После полного погашения чужого долга гражданин вправе подать в суд теперь уже на самого должника, предъявляя регрессное требование вернуть потраченные средства.



Все остальные случаи, когда неизвестные личности по телефону требуют внесения средств за кого-то другого, просто недопустимы и должны быть наказаны.

Столкнувшись с требованием вернуть чужой долг, гражданину может пригодиться следующий список организаций и инстанций, куда жаловаться на коллекторов за звонки:

  1. Генеральная/областная/краевая прокуратора.
  2. Центробанк.
  3. Роскомнадзор.
  4. Роспотребнадзор.
  5. Банк-кредитор (на имя Председателя правления).

В эти органы жалоба подается даже в электронном виде, не требуя каких-либо усилий или затрат времени на отправку.

Никто не застрахован от звонков коллекторов, которые ищут и применяют любые способы, не останавливаясь даже положениями российских законов, защищающих права граждан. Даже если сам человек не брал на себя никаких кредитных обязательств, кто-либо из его родственников мог попасть в долговое бремя. Между тем заставить выплачивать за многочисленных родственников-должников никто не может.

Являясь законной половиной человека, бравшего заем с дальнейшим отказом от исполнения обязательств, можно столкнуться с коллекторами и их агрессией. Однако даже в этом случае необходимо дождаться решения суда, на основании которого гасить образовавшийся долг. Коллекторы отлично осведомлены о правах заемщиков, их родных, поручителей, однако у них стоит совсем иная цель – получить как можно быстрее и как можно больше средств. Для этого будут использованы любые способы.

Если позвонил коллектор по чужому кредиту, необходимо получить максимум информации об обстоятельствах, побудивших сделать звонок, и проверить информацию. Если совесть гражданина чиста, дальнейшее общение с коллектором бесполезно. Следует резко и уверенно заявить о неприемлемости дальнейших звонков, ссылаясь на нарушаемые статьи УК, ГК РФ и другие законы. Не стоит поддаваться на запугивание – каждый гражданин России имеет право пожаловаться и искать защиты у надзорных органов, регулирующих деятельность коллекторов и банков, а также обращаться с заявлениями в прокуратуру, отдел полиции, направить иск в суд.

О admin