Не пропусти
Главная 20 Здоровье 20 Вся правда о йогуртах
im 20130826222628 4396 - Вся правда о йогуртах

Вся правда о йогуртах

im 20130826222628 4396 - Вся правда о йогуртах
Не достаточно какая дама, заботящаяся о собственной фигуре, представляет собственный дневной рацион без йогурта. Он не только лишь является малокалорийным и полезным продуктом, но к тому же способен стремительно насытить организм. Благодаря своим положительным свойствам, йогурт представляет собой безупречный продукт, которым можно перекусить.

Сейчас производители предлагают потребителям широкий выбор йогуртов, которые отличаются друг от друга и цветом, и вкусом, и жирностью. Делают его не только лишь из обычного коровьего, да и из кобыльего, овечьего, соевого, верблюжьего, козьего и других, употребляемых человеком видов молока.

Все йогурты по аспекту жирности можно поделить на три группы:

• Обезжиренные. Они делаются из молока с низкой жирностью. В таком продукте процент жирности не превосходит 0,5%. Данный йогурт идеальнее всего подходит для людей, желающий смачно и полезно перекусить и при всем этом не набрать избыточный вес;

• С пониженным содержанием жира. Жирность такового йогурта находится в границах 0,5-2%;

• Сделанные из цельного молока. Йогурты этой группы создают из молока, жирность которого составляет более 3,25%;

• Сливочные йогурты. Делаются из сливок. Жирность такового кисломолочного продукта составляет 5-10%.

Зависимо от содержания добавок, можно выделить:

• С добавлением натуральных ингредиентов. Для улучшения вкусовых свойств и нужных параметров в таковой йогурт добавляют дольки фруктов, какао, орешки, также злаки и сухофрукты;

• Ароматизированные. В их состав входят разные ароматизаторы (в большинстве случаев синтетические) и сахар. Таковой продукт следует избегать людям, страдающим ожирением и сладким диабетом, также детям до 5 лет;

• Натуральные йогурты. Они не содержат внутри себя никаких дополнительных ингредиентов и являются более полезными для здоровья.

Не считая этого, йогурты бывают:

• Джамид. Этот подсушенный и соленый йогурт делается из овечьего молока;

• Соевый йогурт. В базу этого продукта заходит соевое молоко;

• Скир. Очень популярен в Ирландии. Для его изготовления, не считая традиционной закваски, употребляют сычужный фермент, используемый в сырном производстве;

• Греческий йогурт. Он делается из овечьего молока и имеет более густую консистенцию, которая достигается методом удаления сыворотки из продукта. В этих целях употребляется марля либо льняное полотенце;

• Кефирный йогурт. Для его изготовления употребляется кефирная закваска и йогурт. В его состав могут заходить фруктовый сок или фрукты. Его еще именуют питьевым.

Принципиально знать:

• При производстве йогурта употребляют бактериальную закваску, в состав которой входят два главных вида бифидобактерий lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus.

• Для роста нужных параметров и улучшения вкусовых свойств могут употребляться другие культуры, но в купе с одним либо 2-мя основными.

• Чем меньше срок годности йогурта, тем меньше консервантов заходит в его состав.

• Высококачественный продукт не должен содержать крахмала, тапиоки, агара и желатина. Подходящая смесь должна быть достигнута естественным методом без внедрения загустителей.

Применение в кулинарии

Этот малокалорийный продукт отыскал свое обширное применение в диетическом питании. Он не только лишь незаменим при понижении веса, но также рекомендуется людям с болезнями ЖКТ.

Йогурт можно использовать при изготовлении кондитерских изделий и различной выпечки. В эталоне, если этот кисломолочный продукт не будет подвержен термообработке. Следует его использовать как базу кремов и муссов.

Йогурт также можно добавлять заместо сливок и сметаны для изготовления различных соусов и заправок для салатов.

Очень смачны и полезны супы-пюре с добавлением йогурта. Нужно держать в голове, что этот кисломолочный продукт содержит внутри себя живы бактерии, потому, с целью сохранения нужных параметров, не стоит его добавлять в жаркие блюда.

Йогурт может придать более насыщенный и особенный вкус блюдам из овощей. В купе с верно подобранными приправами и специями, из обыденного рагу можно получить совсем новое блюдо, с неподражаемой вкусовой политрой.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

hozyajstvennoe mylo ot furunkulov 242x250 - Хозяйственное мыло от фурункулов

Хозяйственное мыло от фурункулов

Единичные и очаговые высыпания на коже, сопровождающиеся болью и дискомфортом, а также наличием гноя, называются фурункулы. Они возникают из-за заражения кожи бактериями. Причиной этому может ...

kalendula7 250x166 - Когда собирать календулу

Когда собирать календулу

Календула – это однолетнее растение семейства Астровые, встречающееся повсеместно в регионах с умеренным климатом (чаще всего культивируется, как декоративное). Представители данного вида имеют стержневой корень, ...

c5ace58dc47e9e881da877968a2a8155 450x308 - Векторный лифтинг – хорошая омолаживающая процедура или обман?

Векторный лифтинг – хорошая омолаживающая процедура или обман?

Одним из самых популярных и эффективных способов омоложения лица в наши дни является векторный лифтинг — биоамирование. Он занимает особое положение среди многочисленных инновационных методик ...

im 20131111141142 2295 - Микоплазмоз у парней

Микоплазмоз у парней

Микоплазмоз, это острое заразное болезнь возбудителем которого являются его — микро плазмы. Если Вы видите эти симптомы, срочно действуйте Очень принципиально знать, на какие симптомы ...

m26 450x300 - Что такое лимфома: причины, симптомы и лечение

Что такое лимфома: причины, симптомы и лечение

Под лимфомой понимают один из видов рака, который поражает иммунную систему человека, в частности, клетки иммунной системы, известные как лимфоциты. Лимфому условно подразделяют на две ...

012702z1 - Похудение

Похудение

Но на пути к стройности встает целый ряд полностью закономерных препятствий. К примеру, не хватает духовных сил, чтоб соблюдать мучительную диету. Либо, не глядя на ...

сна 300x199 - Последствия увеличенной щитовидной железы

Последствия увеличенной щитовидной железы

Содержание Почему увеличивается щитовидка? Симптомы болезни щитовидки Лечение увеличенной щитовидки Последствия заболеваний щитовидки Щитовидка – орган, отвечающий за синтез гормонов, которые регулируют обмен веществ. Раньше ...

araxnofobiia - Арахнофобия причины, симптомы, лечение

Арахнофобия причины, симптомы, лечение

Арахнофобия является паническим страхом без причины, который трудно объяснить. Возникает он при виде пакуобразного – скорпиона, сенокосца, паука. При арахнофобии у больного появляется непонятная тревога ...

instillyaciya - Зачем делается инстилляция мочевого пузыря и уретры: особенности процедуры

Зачем делается инстилляция мочевого пузыря и уретры: особенности процедуры

Когда появляются проблемы связанные с мочевым пузырем, люди обращаются к специалистам за помощью и консультацией. Зачастую им назначают инсталляцию мочевого пузыря. Что необходимо знать о ...

glomerulonefritpochki - Хронический гломерулонефрит: современный подход к диагностике и лечению

Хронический гломерулонефрит: современный подход к диагностике и лечению

Хронический гломерулонефрит – это постоянно развивающийся распространенный иммуновоспалительный процесс, поражающий клубочковый аппарат почек, и как следствие, основные функционирующие элементы органа превращаются в соединительные ткани, развивается ...

im 20130204140424 656 - Миф Ешь меньше, упражняйся больше

Миф Ешь меньше, упражняйся больше

МИФ “Ешь меньше, упражняйся больше” ПРИНЕС БОЛЬШЕ ВРЕДА, ЧЕМ Полезности. Кое-где в глубине души вы понимаете, что это так. Не раз пробовали. Полных людей в ...

filtraciya - Скорость клубочковой фильтрации, как способ оценки состояния почек

Скорость клубочковой фильтрации, как способ оценки состояния почек

Почка состоит из миллиона единиц – нефронов, которые представляют собой клубочек сосудов и канальцы для прохождения жидкости. Нефроны с мочой удаляют продукты обмена из крови. ...

031702z1 - Яблоки – для иммунитета!

Яблоки – для иммунитета!

Для укрепления иммунитета существует много различных фруктов и овощей. Одним из самых нужных товаров числятся яблоки. Яблоки не только лишь помогают совладать с излишним весом, ...

im 20120822184735 20776 - Полезные характеристики томатов

Полезные характеристики томатов

Сами по для себя томаты (помидоры) очень богаты и содержательны. Они владеют многими полезными и лечебными качествами. И это кроме того, что они очень презентабельны ...

plecheoy sustav 1 500x257 - Плексит плечевого сустава: диагностика и лечение

Плексит плечевого сустава: диагностика и лечение

Болезнь суставов это очень проблематичное заболевание, которое без должного лечения может привести к частичной или полной инвалидности человека. К сожалению, не составляет исключения и плексит ...

rebenok boleet glomerulonefritom - Гломерулонефрит у детей: все, что вам нужно знать о болезни

Гломерулонефрит у детей: все, что вам нужно знать о болезни

Заболевание почек, к сожалению, весьма распространенное явление у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Адаптация малышей в детском саду или школе, не всегда обходится без ...