Не пропусти
Главная 20 Здоровье 20 Из чего делают сок

Из чего делают сок

Из чего делают сок
Понимаете ли вы, что на литр яблокового сока уходит 1,5-2 кг яблок? Эта математика отлично известна тем, кто пробовал делать сок дома. Тяжёлые мешки фруктов и овощей, горы жмыха и пара банок мутного напитка

Понятно: проще брать сок готовый и упакованный. Достал из холодильника, отвинтил крышечку, налил в стаканчик – и никаких хлопот на кухне. Цеди для себя через трубочку на здоровье! Но кто знает, как и из чего делают таковой сок! Чем все-таки он отличается от свежевыжатого?

Чтоб проследить всю цепочку происхождения магазинного сока, мы направились к производителям на один из огромнейших в центральном регионе заводов, расположенный в ближнем Подмосковье. Раз в день сюда привозят 10-ки железных бочек и цистерн от 200 кг до 20 тонн. В их замороженный концентрированный сок.

Припоминает после оттаивания бабушкино варенье – таковой же густой и ароматный, только без сахара. Его создают неподалеку от места сбора фруктов – в Америке, Азии, Южной Европе. Убирают сверхизбыточную часть воды, замораживают, чтоб не испортился, и поставляют на другой конец света для восстановления. Полезные вещества остаются, а воду, ровно то количество, которое было удалено, всегда можно возвратить – удобство разумеется. Такую практику употребляют все известные производители.
Доверяй, но инспектируй

До того как начать восстановление, на заводе снимают пробу концентрированного сока либо пюре. Узнают, на самом ли деле яблоковый сок изготовлен из яблок, верный ли он содержит вкус, цвет и нет ли в нём небезопасной микрофлоры и хим добавок. Таковой анализ обязателен даже для узнаваемых поставщиков с неплохой репутацией.

Для восстановления сока нужна особая, приготовленная вода. Требования к ней особенные. В отдельном цеху она проходит многоступенчатую фильтрацию и мягкое обеззараживание ультрафиолетом. На выходе выходит кристально незапятнанная жидкость.

Совместно с концентрированным соком она поступает по трубам в большие купажные ёмкости, где происходит смешивание, после этого заводские биологи проводят очередной анализ на вкус, цвет и состав напитка. Если всё нормально, продукт пастеризуют – нагревают до определённой температуры и стремительно охлаждают.

Далее самый увлекательный процесс – разливочный. По сборочному потоку бегут сотки стерильных коробочек, которые заполняются соком и запечатываются. Процесс стопроцентно автоматический. Перед разливом сока выборочные коробки заливают голубой жидкостью – это тест на плотность. Если краска проступит через швы – с сборочного потока снимут всю партию. Вобщем, к современным пищевым упаковкам у технологов претензий нет – в их и полезные характеристики сохраняются, и сок длительно не портится. В отличие, скажем, от свежевыжатого, который лучше испить в течение часа после отжима, пока полезные вещества в нём не окислились и сок не пропал.

До того, как готовый запечатанный сок попадёт на склад, проводится последняя лабораторная проверка. Сок будет храниться на складе до 2 недель и не будет выслан в магазин до того времени, пока не станут известны её результаты.
Почему соки различные?

Почему один и тот же яблоковый сок у различных производителей отличается по вкусу? Ответ прост: у всех свои рецепты. В мире сотки видов яблок с различными вкусами. А если ещё смешать несколько видов…

Так каждый год возникают новые соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки c мякотью различных фруктов и овощей, выжимками лесных ягод и пророщенными злаками. Кстати, нектар, как разъясняют производители, появился не из-за экономии, а из-за очень кислого и терпкого вкуса неких фруктов и ягод (к примеру, незапятнанный вишнёвый сок пить нереально) либо большой густоты (нереально отжать сок из персиков либо бананов).

Чтоб из такового сырья получить смачный напиток, добавляют воды и сиропа (нектар, морс) либо соединяют пюре с другими соками. Главный принцип – всё должно быть натуральным и полезным.
Сочные рецепты

(какие безалкогольные коктейли можно сделать из сока)

Кейп Кодер
Клюквенный морс – 50 мл
Яблоковый сок – 50 мл
Содовая – 50 мл
Сладкий сироп – 10 мл

Хайлендер
Виноградовый сок – 50 мл
Вишнёвый нектар – 50 мл
Сладкий сироп – 10 мл
Имбирный лимонад –
100 мл

Си Бриз
Сок грейпфрута – 100 мл
Клюквенный морс – 100 мл
Содовая – 100 мл

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Когда собирать календулу

Календула – это однолетнее растение семейства Астровые, встречающееся повсеместно в регионах с умеренным климатом (чаще всего культивируется, как декоративное). Представители данного вида имеют стержневой корень, ...

Векторный лифтинг – хорошая омолаживающая процедура или обман?

Одним из самых популярных и эффективных способов омоложения лица в наши дни является векторный лифтинг — биоамирование. Он занимает особое положение среди многочисленных инновационных методик ...

Микоплазмоз у парней

Микоплазмоз, это острое заразное болезнь возбудителем которого являются его — микро плазмы. Если Вы видите эти симптомы, срочно действуйте Очень принципиально знать, на какие симптомы ...

Что такое лимфома: причины, симптомы и лечение

Под лимфомой понимают один из видов рака, который поражает иммунную систему человека, в частности, клетки иммунной системы, известные как лимфоциты. Лимфому условно подразделяют на две ...

Похудение

Но на пути к стройности встает целый ряд полностью закономерных препятствий. К примеру, не хватает духовных сил, чтоб соблюдать мучительную диету. Либо, не глядя на ...

Последствия увеличенной щитовидной железы

Содержание Почему увеличивается щитовидка? Симптомы болезни щитовидки Лечение увеличенной щитовидки Последствия заболеваний щитовидки Щитовидка – орган, отвечающий за синтез гормонов, которые регулируют обмен веществ. Раньше ...

Арахнофобия причины, симптомы, лечение

Арахнофобия является паническим страхом без причины, который трудно объяснить. Возникает он при виде пакуобразного – скорпиона, сенокосца, паука. При арахнофобии у больного появляется непонятная тревога ...

Зачем делается инстилляция мочевого пузыря и уретры: особенности процедуры

Когда появляются проблемы связанные с мочевым пузырем, люди обращаются к специалистам за помощью и консультацией. Зачастую им назначают инсталляцию мочевого пузыря. Что необходимо знать о ...

Хронический гломерулонефрит: современный подход к диагностике и лечению

Хронический гломерулонефрит – это постоянно развивающийся распространенный иммуновоспалительный процесс, поражающий клубочковый аппарат почек, и как следствие, основные функционирующие элементы органа превращаются в соединительные ткани, развивается ...

Миф Ешь меньше, упражняйся больше

МИФ “Ешь меньше, упражняйся больше” ПРИНЕС БОЛЬШЕ ВРЕДА, ЧЕМ Полезности. Кое-где в глубине души вы понимаете, что это так. Не раз пробовали. Полных людей в ...

Скорость клубочковой фильтрации, как способ оценки состояния почек

Почка состоит из миллиона единиц – нефронов, которые представляют собой клубочек сосудов и канальцы для прохождения жидкости. Нефроны с мочой удаляют продукты обмена из крови. ...

Яблоки – для иммунитета!

Для укрепления иммунитета существует много различных фруктов и овощей. Одним из самых нужных товаров числятся яблоки. Яблоки не только лишь помогают совладать с излишним весом, ...

Полезные характеристики томатов

Сами по для себя томаты (помидоры) очень богаты и содержательны. Они владеют многими полезными и лечебными качествами. И это кроме того, что они очень презентабельны ...

Плексит плечевого сустава: диагностика и лечение

Болезнь суставов это очень проблематичное заболевание, которое без должного лечения может привести к частичной или полной инвалидности человека. К сожалению, не составляет исключения и плексит ...

Гломерулонефрит у детей: все, что вам нужно знать о болезни

Заболевание почек, к сожалению, весьма распространенное явление у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Адаптация малышей в детском саду или школе, не всегда обходится без ...

Алкобарьер средство от алкоголизма: отзывы врачей, цена и инструкция

Как вылечиться от алкоголизма? Точного ответа на этот вопрос не существует, так как зависимость нужно принимать не только с физиологической точки зрения, но и учитывая ...