Не пропусти
Главная 20 Заготовки 20 Как приготовить булочки для хот-догов
prigitovlenie hot dog1 600x429 - Как приготовить булочки для хот-догов

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, не пышная и даже не хрустящая булочка.

prigitovlenie hot dog1 600x429 - Как приготовить булочки для хот-догов

Классический рецепт

Лучшие булочки для хот-догов можно найти…у себя на кухне. Да-да-да, ни один хлебобулочный продукт не сравнится с домашним аналогом.

Компоненты для рецепта:

  • яйца – 2 шт.;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 750 г.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 252 ккал.

Как готовить:

  1. Объединить дрожжи с мукой, сахаром и солью;
  2. Вбить яйцо, влить молоко с маслом;
  3. Вымешать тесто, накрыть и оставить на час для расстойки;
  4. Через указанный промежуток времени обмять мучной полуфабрикат и разделить на 18 частей;
  5. Каждую раскатать в лепёшку;
  6. Края с двух сторон аккуратно защипать к центру;
  7. Изделия выложить на смазанный противень «швом вниз» и оставить для расстойки примерно на полчаса;
  8. Выпекать при 180С 15 минут. В результате должна образоваться золотистая корка.

Как сделать тесто на экстра мягкие булочки

Поначалу кажется, что приготовить очень мягкие булочки самостоятельно дома просто невозможно. Но как показывает практика, с этим рецептом справляют даже самые неопытные хозяйки.

Компоненты для рецепта:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • для посыпки немного кунжута;
  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • мука –750 г;
  • 15% сливки – 500 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • прессованные дрожжи – 30 г.

Время готовки: 2,5 часа.

Калорийность: 264 ккал.

Как готовить:

  1. В половину муки всыпать дрожжи, сахар, влить сливки и вбить одно яйцо. Перемешать венчиком; 2b5afeec3198383c8e8808e25cdcb78f e1489484223748 600x354 - Как приготовить булочки для хот-догов
  2. Через 40 минут влить половину масла и засыпать оставшуюся муку. После замеса теста, полученный колобок смазать маслом; e800bf414e20f30c475c196a4cacc306 e1489484317734 600x349 - Как приготовить булочки для хот-догов
  3. Спустя 50 минут сформовать одинаковые по размеру продолговатые булочки; a7871e1c1d58e535de03f2791f18aedf e1489484506179 600x354 - Как приготовить булочки для хот-догов
  4. Дать 40 минут на расстойку, смазать яйцом;
  5. Изделия обсыпать кунжутом и отправить выпекаться; 80db1c776e392157fd7daf456fd5c600 e1489484738651 600x351 - Как приготовить булочки для хот-догов
  6. Печь до золотистой корки при температуре 180С. 19d18b70ab2d7c7acd4cc6e70e2802af e1489484788881 600x349 - Как приготовить булочки для хот-догов

Как испечь булочку для французского хот-дога

Сделать булку ещё вкуснее поможет гриль. Достаточно обжарить её в бутербродном масле. Гриль можно заменить сковородой.

Компоненты для рецепта:

  • масло сливочное – 50 г;
  • две крупные щепотки соли «Экстра»;
  • тёплое молоко – 0.5 л;
  • сахар – 50 г;
  • упаковка дрожжей;
  • мука –1 кг.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 268 ккал.

Как готовить:

  1. Растопленное в СВЧ-печи сливочное масло влить в молоко;
  2. Муку несколько раз просеять. От этого зависит пышность будущих булочек;
  3. В углубление и высыпать пачку дрожжей;
  4. В это же углубление влить подготовленное молоко и месить, пока текстура не станет мягкой и перестанет прилипать к пальцам;
  5. Укрыть готовый мучной колобок полотенцем и оставить на час для расстойки в тёплом месте;
  6. Готовое тесто нарезать на 8 частей;
  7. Раскатать в лепёшку. Постарайтесь, чтобы диаметр достиг 15 см;
  8. Свернуть рулетом и переложить на противень (заранее застелить пергаментом), и промазать кулинарным жиром;
  9. Все рулеты накрыть и убрать на расстойку;
  10. Через 40 минут обильно смазать полуфабрикаты простой водой;
  11. Выпекать до 20 минут при 200С.

Рецепт приготовления булочек для датского хот-дога

prigitovlenie hot dog3 600x300 - Как приготовить булочки для хот-догов

Рецептурные компоненты:

  • сахар мелкокристаллический – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло –100 г;
  • для присыпки белый кунжут;
  • мука – 1100 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • упаковка дрожжей;
  • яйца – 2 шт.

Время готовки: 2 часа.

Калорийность: 278 ккал.

Как готовить:

  1. Молоко разогреть. Всыпать в тёплую жидкость дрожжи и подождать 15 минут;
  2. Влить предварительно растопленное масло, всыпать соль с сахаром, перемешать;
  3. Замесить мягкое тесто, частями засыпая просеянную муку. Готовый мучной полуфабрикат скатать с шар, поверхность промазать растительным маслом и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на час;
  4. После расстойки тесто обязательно обмять и разделить на куски, примерно по 70 г каждый;
  5. Раскатать каждый кусок в пласт и свернуть рулетом, так же как и в приготовлении французских булочек. Только в датских края нужно защипать;
  6. Полуфабрикаты переложить на противень, смазанный кулинарным жиром, швом вниз;
  7. Оставить на расстойку, примерно на полчаса;
  8. Каждую булочку смазать яйцом, осыпать белым кунжутом и отправить выпекаться на 20 минут при 200С.
c53e35e9ab53276d4b79a96dbca9bdaa e1489439010426 264x132 - Как приготовить булочки для хот-договЖеле из сметаны с желатином попробуйте этот нежный десерт, который к тому же не очень калорийный.

Как приготовить вкусные ленивые беляши очень простая выпечка в нашей коллекции рецептов.

Возьмите на заметку рецепт жареного риса с креветками.

Как приготовить вкусный хот-дог в домашних условиях

После того, как вы уже научились самостоятельно выпекать булочки, самое время приступить к самому интересному этапу – приготовлению хот-дога.

Несмотря на внушительный список ингредиентов и несколько этапов приготовления, процесс займёт буквально 1 час. Начинать приготовление начинки желательно с замачивания лука, чтобы не терять время.

Рецептурные компоненты для овощного релиша:

  • горчица (можно использовать дижонскую) – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • головка крупного репчатого лука;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сахар – 100 г;
  • уксус винный – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец (желательно длинный) – 1 шт.;
  • перчик чили – ½ стручка;
  • щепотка морской соли.

Рецептурные компоненты для домашнего томатного соуса:

  • тимьян – 4 ветки;
  • сахар – 25 г;
  • орегано в сушёном виде – 1 ч. л.;
  • измельчённая луковица – 1 шт.;
  • кумин и кориандр (молотые) – по ½ ч. л.;
  • томаты консервированные – 500 г (сок не выливать);
  • масло – 4 ст. л.

Рецептурные компоненты для жареного лука:

  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 50 г.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 219 ккал.

Как готовить релиш:

  1. Огурец, перец чили, луковицу и сельдерей мелко нашинковать, переложить в глубокую посуду. Засыпать солью и через 15 минут отжать соки выложить на сито;
  2. В неглубокой кастрюльке смешать с горчицей, уксус, всыпать сахар. и ждать полного растворения последнего ингредиента;
  3. Ввести овощи и варить релиш 10 минут;
  4. Крахмал размешать в нескольких ложках воды и отправить в кастрюлю;
  5. Варить 5-7 минут. Остудить.

Как готовить томатный соус:

  1. Лук обжарить до светло-коричневого оттенка;
  2. Томаты измельчить добавить к луку вместе с соком;
  3. Добавить сахар и все указанные приправы;
  4. Тушить 20 минут;
  5. Тимьян измельчить, добавить в пасту, которую после охлаждения перелить в бутылку от кетчупа.

Как готовить жареный лук:

  1. Для приготовления потребуются луковицы, которые нарезаются кольцами в толщину по 4 мм;
  2. Ингредиент залить молоком и оставить на час, чтобы удалить горечь;
  3. Откинуть на сито, а затем переложить на бумажные салфетки (полотенца) и обсушить;
  4. Лук засыпать мукой и обжарить во фритюре до золотистости;
  5. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как формовать хот-дог:

Готовую булку при необходимости разогреть. В центр положить холодный овощной релиш, затем сосиску. Полить томатным соусом, а сверху обильно присыпать луком.

Полезные советы

  1. Томатный соус, указанный в последнем рецепте хранится до нескольких недель. Поэтому можно приготовить его в большом количестве;
  2. Чтобы в булочку поместилось в 2 раза больше начинки, опытные кулинары делают два надреза друг к другу под углом. Получается так, что вырезается часть мякиша;
  3. Чтобы хот-дог остался максимально свежим, булку и сосиску рекомендуется обжаривать по отдельности.

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов

      Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня  из недавних, но проверен двумя годами. Давайте приготовим  огурцы по-корейски в домашних условиях и заготовим ...

1392050358 small audi a3 2 - Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их формы.  Концентрирую внимание читателей на словосочетание с сохранением формы; означает ...

kak zamorozit tykvu na zimu - Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Тыква считается уникальным овощем, она славится своими полезными качествами. Продукт рекомендуется употреблять беременным и кормящим девушкам, людям преклонного возраста и детям от полугода в качестве ...

dlya prigotovleniya marinovannoy kapustyi - Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления! Капуста маринованная готовится за ...

kak prigotovit kalinu na zimu - Как приготовить калину на зиму: 8 способов

Как приготовить калину на зиму: 8 способов

Как приготовить калину на зиму? Кто-то скажет: чего ее запасать? Вон на кустике за окном висит. Интересно, а кустик вы видели? Обычно уже к середине ...

kak zamarinovat chesnok - Как замариновать чеснок в домашних условиях

Как замариновать чеснок в домашних условиях

Маринованный чеснок относится к пикантным закускам. Зачастую головки или зубья маринуют на зиму. Это неудивительно, поскольку приправа сохраняет аромат, но теряет ядрёный вкус. Именно за ...

kak zasolit veshenki - Как засолить вешенки в домашних условиях

Как засолить вешенки в домашних условиях

Грибы из рода вёшенковых отлично себя зарекомендовали в кулинарных блюдах. Продукт также входит в состав многих медицинских препаратов. Вёшенки популярны среди людей, следящих за фигурой. ...

Kabachok tsukini patissonyi - Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя ...

5 300x182 - Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта

Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта

Варенье из клубники сегодня пойдет тема о ее приготовлении. Варенье можно приготовить как и за 5 минут, так и уделить ей можно и целый день. ...

3. Promyt cvet 300x153 - Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

varene iz revenya3 300x225 - Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня самый простой рецепт. Всего лишь два компонента  и варится оно очень легко и быстро. Ревень – многоликое растение. Выглядит он как сорная ...

1 2 1 - Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что ...

kak zamorozit lisichki na zimu - Как заморозить лисички на зиму: 4 способа

Как заморозить лисички на зиму: 4 способа

Лисички считаются одной из разновидностей самых полезных грибов. Своё название они получили за счёт характерного рыжего цвета. Лисички — преимущественно лесные грибы, славящиеся уникальным вкусом ...

kak zamorozit cvetnuju kapustu na zimu - Как заморозить цветную капусту на зиму

Как заморозить цветную капусту на зиму

Цветная капуста – это представитель съедобного покрытосеменного растения вида Капуста огородная. Это достаточно вкусный и полезный овощ, который чаще всего употребляют после приготовления. К сожалению, ...

malinovoe varene pyatiminutka4 300x225 - Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму

Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму

Варенье из малины очень полезное. Она богата витаминами А С В Е. В зимнее время нам бабушки мамы делали чай из малины чтобы не болеть. И ...

6085bb7c13ed66ffe808fa8395a67a0c 2016 300x212 - Вкусное яблочное варенье

Вкусное яблочное варенье

Яблочное варенье зимой будет добавкой к таким блюдам как блинчики или оладушки. Ингредиенты: яблоки – 1 кг (в очищенном виде) сахар – 0,6 кг корица ...