Не пропусти
Главная 20 Заготовки 20 Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму
svekla4 600x450 - Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Свекла – овощ, который присутствует на столах часто, поэтому многие люди не делают из него заготовок, поскольку из него можно всегда сделать свежий салат. Но, несмотря на то, что многие не заготавливают его на зиму, из данного корнеплода получаются очень вкусные закуски, которые можно открыть в любой момент.

svekla4 600x450 - Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Традиционная заготовка

Заготовка, сделанная из свеклы и чеснока, отличается оригинальным вкусом и ароматом. Имея про запас несколько банок с таким салатом, можно быстро легко накрыть стол перед самым приходом гостей и удивить их.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 70 грамм соли;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • 50 грамм чеснока;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • молотый красный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 чайная ложка перца молотого черного.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Если члены семьи не очень любят острые блюда, тогда количество молотого перца лучше уменьшить и взять только половину нужного количества. Салат из свеклы с чесноком на зиму получится более нежным и не таким пикантным.

  1. Свекла моется, чистится и нарезается длинными и тонкими полосками; aba83838e9 e1487756871122 600x326 - Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму
  2. Масло наливается на сковородку, разогревается, в него выкладываются неочищенные от шелухи, но раздавленные зубчики чеснока и жарятся пару минут на небольшом огне;
  3. На сковородку выложить свеклу, хорошо перемешать ее и готовить 15 минут на маленьком огне, затем добавить сахар, соль, другие специи, накрыть все крышкой и тушить 20 минут, затем влить уксус и выдержать еще 6 минут; 62677c49c7 e1487756912215 600x346 - Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму
  4. Получившийся салат разложить в банки, закатать, укутать. zagotovki na zimu iz svekli 4 600x450 - Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму

Из простых и привычных продуктов получается очень вкусный салат, который обязательно понравится гостям. Пикантный, с ароматом чеснока, он идеально подойдет для праздничного стола.

konservaciya bolgarskogo perca 337246 e1487757201727 264x170 - Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зимуСалат из болгарского перца с морковь на зиму читайте нашу подборку рецептов.

Как приготовить невероятно вкусные кексы со сгущенкой в силиконовых формочках читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную треску в кляре мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Свекла, морковь, чеснок – продукты, которые есть в доме у каждого человека. Из этих простых ингредиентов можно приготовить универсальную и невероятно вкусную заготовку, потратив всего несколько минут своего времени. Ее можно использовать как закуску или же заправку для супа.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 кг помидоров;
  • сахар – 100 грамм;
  • 400 миллилитров растительного масла;
  • 1 килограмм моркови;
  • 65 грамм соли;
  • 5 грамм красного перца молотого;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.

  1. Свеклу и морковь хорошо помыть, удалить из них кожуру и натереть на терке для моркови по-корейски;
  2. Помидоры ополоснуть в воде, удалить у них плодоножку и нарезать их небольшими кубиками;
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и выложить часть свеклы, которую сверху нужно присыпать сахаром;
  4. Тушить свеклу до мягкости, постоянно помешивая, затем добавить вторую часть и готовить, пока она вся не пустит сок;
  5. Выложить на сковородку морковь, постоянно помешивая, довести овощи до полуготовности, добавить измельченный чеснок, порезанные помидоры, соль, перец, уксус, все хорошо перемешать;
  6. Тушить салат еще 15 минут, затем переложить его в банки и закатать.

Готовым заготовкам нужно обязательно дать время остыть, укутав их при этом одеялом, а затем перенести на хранение в темное и прохладное место.

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Приготовить заготовку, в которой сохраняются многие полезные витамины и микроэлементы, не так сложно, как это кажется на первый взгляд. В овощах содержится очень много веществ, которые просто необходимы человеческому организму в любое время, а особенно зимой.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма свеклы;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 200 миллилитров масла;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм сахара;
  • 75 грамм соли;
  • 3 луковицы;
  • 4 головки чеснока.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Пикантный и вкусный салат готовится легко, но нужно будет потратить немного своего свободного времени. Выбирать лучше всего круглую свеклу, с насыщенным ярким окрасом.

  1. Свеклу хорошо помыть, положить ее в кастрюльку, залить водой и отварить до полуготовности;
  2. Отваренные овощи очистить, натереть на терке;
  3. Красные, сочные помидоры ополоснуть, порезать кусочками и перекрутить их через мясорубку;
  4. В большую кастрюлю выложить свеклу и томатную массу, хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь на 10 минут;
  5. Лук и перец порезать кубиками, отправить их в кастрюлю вместе с маслом, сахаром, солью и тушить 35 минут;
  6. За 5 минут до готовности, в салат нужно положить измельченный чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  7. Потушить салат 5 минут, разложить в баночки.

Из данного количества продуктов получается 14 пол-литровых банок. Чтобы узнать, понравится ли такая заготовка членам семьи, количество ингредиентов можно уменьшить. Если салатик понравится, можно приготовить вторую партию.

Полезные советы

Чтобы в процессе приготовления свекла не потеряла свой привлекательный цвет, лучше всего не срезать у овоща всю ботву, а также оставить корешок. В воду обязательно нужно добавить несколько капелек лимонного сока, который сохранит насыщенный цвет.

Кожица со свеклы удалится всего за несколько секунд, если после варки ее опустить в холодную воду.

Салаты из свеклы с чесноком на зиму готовят не многие хозяйки, но именно из этого овоща получаются очень вкусные и полезные заготовки. Во время хранения овощи теряют множество полезных витаминов и микроэлементов, а в заготовке большинство из них сохраняется.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Огурцы по-корейски на зиму, 3 рецепта приготовления вкусных салатов

      Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт у меня  из недавних, но проверен двумя годами. Давайте приготовим  огурцы по-корейски в домашних условиях и заготовим ...

1392050358 small audi a3 2 - Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их формы.  Концентрирую внимание читателей на словосочетание с сохранением формы; означает ...

kak zamorozit tykvu na zimu - Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Как заморозить тыкву на зиму в домашних условиях

Тыква считается уникальным овощем, она славится своими полезными качествами. Продукт рекомендуется употреблять беременным и кормящим девушкам, людям преклонного возраста и детям от полугода в качестве ...

dlya prigotovleniya marinovannoy kapustyi - Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления! Капуста маринованная готовится за ...

kak prigotovit kalinu na zimu - Как приготовить калину на зиму: 8 способов

Как приготовить калину на зиму: 8 способов

Как приготовить калину на зиму? Кто-то скажет: чего ее запасать? Вон на кустике за окном висит. Интересно, а кустик вы видели? Обычно уже к середине ...

kak zamarinovat chesnok - Как замариновать чеснок в домашних условиях

Как замариновать чеснок в домашних условиях

Маринованный чеснок относится к пикантным закускам. Зачастую головки или зубья маринуют на зиму. Это неудивительно, поскольку приправа сохраняет аромат, но теряет ядрёный вкус. Именно за ...

kak zasolit veshenki - Как засолить вешенки в домашних условиях

Как засолить вешенки в домашних условиях

Грибы из рода вёшенковых отлично себя зарекомендовали в кулинарных блюдах. Продукт также входит в состав многих медицинских препаратов. Вёшенки популярны среди людей, следящих за фигурой. ...

Kabachok tsukini patissonyi - Как приготовить кабачковую икру

Как приготовить кабачковую икру

Всем известный кабачок имеет много полезного. И пусть его вкус как у всех тыквенных овощей особенный и не всем нравится, но есть его стоит хотя ...

5 300x182 - Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта

Как приготовить варенье из клубники на зиму 4 простых рецепта

Варенье из клубники сегодня пойдет тема о ее приготовлении. Варенье можно приготовить как и за 5 минут, так и уделить ей можно и целый день. ...

3. Promyt cvet 300x153 - Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

Варенье из одуванчиков. Как приготовить варенье из одуванчиков пошаговый рецепт

        Варенье из одуванчиков очень известное на сей день, но не все его готовят. Витаминов одуванчики содержат уйма. Так что можно сказать ...

varene iz revenya3 300x225 - Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня рецепт приготовления на зиму

Варенье из ревеня самый простой рецепт. Всего лишь два компонента  и варится оно очень легко и быстро. Ревень – многоликое растение. Выглядит он как сорная ...

1 2 1 - Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, Е и минералами соли:магния, калия, кальция. Ягоды богаты железом что ...

kak zamorozit lisichki na zimu - Как заморозить лисички на зиму: 4 способа

Как заморозить лисички на зиму: 4 способа

Лисички считаются одной из разновидностей самых полезных грибов. Своё название они получили за счёт характерного рыжего цвета. Лисички — преимущественно лесные грибы, славящиеся уникальным вкусом ...

kak zamorozit cvetnuju kapustu na zimu - Как заморозить цветную капусту на зиму

Как заморозить цветную капусту на зиму

Цветная капуста – это представитель съедобного покрытосеменного растения вида Капуста огородная. Это достаточно вкусный и полезный овощ, который чаще всего употребляют после приготовления. К сожалению, ...

malinovoe varene pyatiminutka4 300x225 - Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму

Варенье из малины перетертое с сахаром рецепт пятиминутка на зиму

Варенье из малины очень полезное. Она богата витаминами А С В Е. В зимнее время нам бабушки мамы делали чай из малины чтобы не болеть. И ...

6085bb7c13ed66ffe808fa8395a67a0c 2016 300x212 - Вкусное яблочное варенье

Вкусное яблочное варенье

Яблочное варенье зимой будет добавкой к таким блюдам как блинчики или оладушки. Ингредиенты: яблоки – 1 кг (в очищенном виде) сахар – 0,6 кг корица ...